Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об эвакуации вокзала в городе Ним во Франции 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика
Депутат предложил запретить покупку и аренду недвижимости в Турции
Материалы по теме Турецкая недвижимость дорожает быстрее всех
10 дек, 2015 07:06
0
Депутат предложил запретить покупку и аренду недвижимости в Турции
Законопроект предусматривает штрафы за нарушение запрета — они составят от 150 до 300 тыс. руб.
Фото: Robert Harding / Global Look

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил запретить россиянам покупать и арендовать недвижимость в Турции. Об этом пишет газета «Известия».

Петров внес соответствующий законопроект в областной парламент. Документ предусматривает штрафы за нарушение запрета — они составят от 150 до 300 тыс. руб. По замыслу депутата, КоАП РФ должен быть дополнен статьей 20.34 «Нарушение запрета на приобретение и (или) аренду недвижимого имущества, находящегося на территории Турецкой Республики, гражданами Российской Федерации».

Анонимные сообщения о владением недвижимости в Турции не станут поводом для проверки, отмечается в проекте, однако причиной для этого могут быть публикации в СМИ. Инициировать проверку смогут «правоохранительные и государственные органы, кредитные организации, органы местного самоуправления, сотрудники подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений, должностные лица государственных органов, органы местного самоуправления, международные организации и иностранные банки».

Сам Петров отметил, что запрещенное в России «Исламское государство» «имеет своих сторонников в большинстве стран Ближнего Востока», а «инцидент с Су-24 показал неоднозначное отношение» Турции к ИГ.

Нельзя исключать, что недвижимость у наших граждан могут отнять, а деньги — например, полученные за счет продажи квартиры или дома в Турции, — могут пойти в карман террористов», — заявил депутат.

Турция сбила российский бомбардировщик в районе своей границы с Сирией 24 ноября. Турецкие военные заявляли, что он нарушил воздушное пространство страны и не реагировал на замечания. В российском Минобороны подчеркивают, что бомбардировщик находился над территорией Сирии, где выполнял антитеррористическую операцию.

На сайте Заксобрания о внесении законопроекта не сообщается.

28 ноября президент России ввел санкции против Турции. Они предусматривают запрет на импорт некоторых продуктов, в основном фруктов и овощей, ограничение на использование в России турецкой рабочей силы, а также запрет на выполнение турецкими компаниями отдельных видов работ и услуг в России. Кроме того, Путин ввел запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами. 

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости