Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия и Китай вновь заблокировали резолюцию о доставке гумпомощи Сирии Политика, 23:10 «Вектор» завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса Общество, 22:54 Попова назвала сроки принятия решения по проведению линеек 1 сентября Общество, 22:47 Попова заявила о беспечности забывших на курортах о COVID-19 россиян Общество, 22:26 Под налоговый маневр в ИТ-отрасли попадут производители электроники Бизнес, 22:20 Путин предостерег от «размахивания бритвой» при защите интересов страны Политика, 22:06 Попова назвала условие отмены запрета на отдых детей в других регионах Общество, 22:00 Эрдоган назвал дату начала богослужений в соборе Святой Софии Общество, 21:53 Путин предупредил о продолжении противостояния в мировой экономике Экономика, 21:33 Тиньков пообещал создать «большой фонд» после выздоровления от лейкемии Общество, 21:22 ЦБ зафиксировал нетипично высокий спрос на наличные Финансы, 21:21 Мадридский «Реал» потерял основного защитника из-за травмы Спорт, 21:20 Клишас попросил остановить «водевиль» адвокатов по делу Ефремова Общество, 21:09 В «Бессмертном полку» заявили об отсутствии решения по дате шествия Общество, 21:08
Депутат предложил запретить покупку и аренду недвижимости в Турции
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Депутат предложил запретить покупку и аренду недвижимости в Турции

Законопроект предусматривает штрафы за нарушение запрета — они составят от 150 до 300 тыс. руб.
Фото: Robert Harding / Global Look
Фото: Robert Harding / Global Look

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил запретить россиянам покупать и арендовать недвижимость в Турции. Об этом пишет газета «Известия».

Петров внес соответствующий законопроект в областной парламент. Документ предусматривает штрафы за нарушение запрета — они составят от 150 до 300 тыс. руб. По замыслу депутата, КоАП РФ должен быть дополнен статьей 20.34 «Нарушение запрета на приобретение и (или) аренду недвижимого имущества, находящегося на территории Турецкой Республики, гражданами Российской Федерации».

Анонимные сообщения о владением недвижимости в Турции не станут поводом для проверки, отмечается в проекте, однако причиной для этого могут быть публикации в СМИ. Инициировать проверку смогут «правоохранительные и государственные органы, кредитные организации, органы местного самоуправления, сотрудники подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений, должностные лица государственных органов, органы местного самоуправления, международные организации и иностранные банки».

Сам Петров отметил, что запрещенное в России «Исламское государство» «имеет своих сторонников в большинстве стран Ближнего Востока», а «инцидент с Су-24 показал неоднозначное отношение» Турции к ИГ.

Нельзя исключать, что недвижимость у наших граждан могут отнять, а деньги — например, полученные за счет продажи квартиры или дома в Турции, — могут пойти в карман террористов», — заявил депутат.

Турция сбила российский бомбардировщик в районе своей границы с Сирией 24 ноября. Турецкие военные заявляли, что он нарушил воздушное пространство страны и не реагировал на замечания. В российском Минобороны подчеркивают, что бомбардировщик находился над территорией Сирии, где выполнял антитеррористическую операцию.

На сайте Заксобрания о внесении законопроекта не сообщается.

28 ноября президент России ввел санкции против Турции. Они предусматривают запрет на импорт некоторых продуктов, в основном фруктов и овощей, ограничение на использование в России турецкой рабочей силы, а также запрет на выполнение турецкими компаниями отдельных видов работ и услуг в России. Кроме того, Путин ввел запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами. 

РБК

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру