Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея 
Депутат предложил запретить покупку и аренду недвижимости в Турции
Материалы по теме Турецкая недвижимость дорожает быстрее всех
10 дек, 2015 07:06
0
Депутат предложил запретить покупку и аренду недвижимости в Турции
Законопроект предусматривает штрафы за нарушение запрета — они составят от 150 до 300 тыс. руб.
Фото: Robert Harding / Global Look

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил запретить россиянам покупать и арендовать недвижимость в Турции. Об этом пишет газета «Известия».

Петров внес соответствующий законопроект в областной парламент. Документ предусматривает штрафы за нарушение запрета — они составят от 150 до 300 тыс. руб. По замыслу депутата, КоАП РФ должен быть дополнен статьей 20.34 «Нарушение запрета на приобретение и (или) аренду недвижимого имущества, находящегося на территории Турецкой Республики, гражданами Российской Федерации».

Анонимные сообщения о владением недвижимости в Турции не станут поводом для проверки, отмечается в проекте, однако причиной для этого могут быть публикации в СМИ. Инициировать проверку смогут «правоохранительные и государственные органы, кредитные организации, органы местного самоуправления, сотрудники подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений, должностные лица государственных органов, органы местного самоуправления, международные организации и иностранные банки».

Сам Петров отметил, что запрещенное в России «Исламское государство» «имеет своих сторонников в большинстве стран Ближнего Востока», а «инцидент с Су-24 показал неоднозначное отношение» Турции к ИГ.

Нельзя исключать, что недвижимость у наших граждан могут отнять, а деньги — например, полученные за счет продажи квартиры или дома в Турции, — могут пойти в карман террористов», — заявил депутат.

Турция сбила российский бомбардировщик в районе своей границы с Сирией 24 ноября. Турецкие военные заявляли, что он нарушил воздушное пространство страны и не реагировал на замечания. В российском Минобороны подчеркивают, что бомбардировщик находился над территорией Сирии, где выполнял антитеррористическую операцию.

На сайте Заксобрания о внесении законопроекта не сообщается.

28 ноября президент России ввел санкции против Турции. Они предусматривают запрет на импорт некоторых продуктов, в основном фруктов и овощей, ограничение на использование в России турецкой рабочей силы, а также запрет на выполнение турецкими компаниями отдельных видов работ и услуг в России. Кроме того, Путин ввел запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами. 

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости