Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» 14:29, Спорт Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков 14:06, Политика В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» 14:05, Спорт В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти 13:51, Общество «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов 13:34, Спорт В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар 13:28, Общество Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» 13:14, Политика Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении 13:06, Политика Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции 12:57, Спорт В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций 12:44, Политика Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов 12:40, Общество В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана 12:24, Общество Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 12:14, РБК и «Билайн» Бизнес Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией 12:09, Политика Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета 12:04, Общество В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео 11:44, Спорт Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве 11:31, Общество В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 11:08, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:00, РБК и Футболер В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер 10:57, Общество Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции 10:57, Спорт СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов 10:49, Политика В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии 10:30, Общество Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька 10:16, Спецпроект РБК PINK Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово 09:56, Общество Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 09:49, Совместный проект РБК PINK Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло 09:45, Политика Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии 09:22, Общество
Россияне заняли пятое место по числу купленных домов в Турции
Материалы по теме Депутат предложил запретить покупку и аренду недвижимости в Турции
0
Россияне заняли пятое место по числу купленных домов в Турции
В феврале 2016 года граждане России приобрели 88 домов в Турции. Активнее россиян на местном рынке действовали только жители Ирака, Кувейта, Афганистана и Саудовской Аравии
Фото: Imago/TASS

В  феврале 2016 года россияне купили 88 домов в Турции, сообщает стамбульская газета Daily Sabah со ссылкой на Турецкий институт статистики. Этот показатель позволил гражданам России занять пятое место в рейтинге стран, жители которых активнее всего приобретают турецкую недвижимость. На первом месте оказались иракцы, за минувший месяц купившие 365 домов в Турции, пишет Daily Sabah. Второе место заняли кувейтцы с результатом в 159 объектов, на третьей строчке разместились граждане Саудовской Аравии (158 домов), указывает издание. Жители Афганистана приобрели 141 дом в Турции.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года активность иностранных покупателей турецкой жилой недвижимости увеличилась на 15,8%, подсчитали в местном институте статистики. В общей сложности в феврале 2016 года иностранцы купили 1,585 тыс. домов в Турции, сказано в публикации. Наиболее востребованным городом остался Стамбул: в феврале 2016 года здесь было совершено на 17,8% больше сделок с жилой недвижимостью, чем в феврале 2015-го. Прирост числа сделок также зафиксирован в Анкаре (+10,5%) и Измире (+6,4%), утверждает Daily Sabah.

На протяжении последних лет турецкая недвижимость остается самой дорожающей в мире. Так, по данным компании Global Property Guide, в 2015 году номинальные цены на местное жилье выросли на 24,4%. В исследовании консалтинговой фирмы Knight Frank Турция также заняла первое место по темпам прироста цен на жилье: с третьего по четвертый квартал 2015 года здешняя недвижимость подорожала на 3,6%. В конце прошлого года риелторы подсчитали, что россиянам принадлежит от 35% до 40% всего жилья в курортных зонах Турции. Здесь учтены не только частные дома, квартиры и виллы, но и гостиницы, а также объекты инфраструктуры. В общей сложности граждане России контролируют 2% турецкой недвижимости, каждый год наши соотечественники совершают около 1 тыс. сделок с недвижимостью в Турции, утверждал управляющий партнер портала европейской недвижимости ее24.ru Константин Грейл.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости