Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство 
Россияне заняли пятое место по числу купленных домов в Турции
Материалы по теме Депутат предложил запретить покупку и аренду недвижимости в Турции
29 мар 2016, 17:10
0
Россияне заняли пятое место по числу купленных домов в Турции
В феврале 2016 года граждане России приобрели 88 домов в Турции. Активнее россиян на местном рынке действовали только жители Ирака, Кувейта, Афганистана и Саудовской Аравии
Фото: Imago/TASS

В  феврале 2016 года россияне купили 88 домов в Турции, сообщает стамбульская газета Daily Sabah со ссылкой на Турецкий институт статистики. Этот показатель позволил гражданам России занять пятое место в рейтинге стран, жители которых активнее всего приобретают турецкую недвижимость. На первом месте оказались иракцы, за минувший месяц купившие 365 домов в Турции, пишет Daily Sabah. Второе место заняли кувейтцы с результатом в 159 объектов, на третьей строчке разместились граждане Саудовской Аравии (158 домов), указывает издание. Жители Афганистана приобрели 141 дом в Турции.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года активность иностранных покупателей турецкой жилой недвижимости увеличилась на 15,8%, подсчитали в местном институте статистики. В общей сложности в феврале 2016 года иностранцы купили 1,585 тыс. домов в Турции, сказано в публикации. Наиболее востребованным городом остался Стамбул: в феврале 2016 года здесь было совершено на 17,8% больше сделок с жилой недвижимостью, чем в феврале 2015-го. Прирост числа сделок также зафиксирован в Анкаре (+10,5%) и Измире (+6,4%), утверждает Daily Sabah.

На протяжении последних лет турецкая недвижимость остается самой дорожающей в мире. Так, по данным компании Global Property Guide, в 2015 году номинальные цены на местное жилье выросли на 24,4%. В исследовании консалтинговой фирмы Knight Frank Турция также заняла первое место по темпам прироста цен на жилье: с третьего по четвертый квартал 2015 года здешняя недвижимость подорожала на 3,6%. В конце прошлого года риелторы подсчитали, что россиянам принадлежит от 35% до 40% всего жилья в курортных зонах Турции. Здесь учтены не только частные дома, квартиры и виллы, но и гостиницы, а также объекты инфраструктуры. В общей сложности граждане России контролируют 2% турецкой недвижимости, каждый год наши соотечественники совершают около 1 тыс. сделок с недвижимостью в Турции, утверждал управляющий партнер портала европейской недвижимости ее24.ru Константин Грейл.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости