Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об обращении следователей к ГРУ по делу Сафронова Общество, 06:37 Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44
АИЖК выставило на продажу дом Снегирева на Плющихе
Город ,  
0 

АИЖК выставило на продажу дом Снегирева на Плющихе

Передача особняка инвестору поможет сохранить этот знаковый памятник архитектуры XIX века
Дом Снегирева на Плющихе
Дом Снегирева на Плющихе (Фото: пользователя Isergil с сайта commons.wikimedia.org по лицензии CC BY-SA 4.0)

АИЖК планирует провести в июле открытый аукцион по продаже двухэтажного дома Снегирева на Плющихе в центре Москвы. Стартовую стоимость особняка в агентстве оценили в 184,4 млн руб. без НДС, сообщает «Коммерсантъ».

Особняк, построенный в 1894 году по проекту архитектора Романа Клейна, с 2014 года находится в федеральной собственности, уточняет издание. Общая площадь объекта составляет 545,8 кв. м, участка — 0,15 га, говорится в заметке. Дом Снегирева длительное время не используется, поэтому его передача инвестору через открытые торги позволит сохранить этот памятник архитектуры, пишет газета. Особняк считается пригодным к реставрации, поясняет «Коммерсантъ».

Усадьба профессора медицинских наук Владимира Снегирева построена в стиле европейского Средневековья. Дом окружает небольшой сад и забор с остроконечными шпилями. Особняк напоминает небольшой замок с башнями, балконами и островерхими крышами, уточняется в статье. В этом доме профессор жил в 1895–1916 годах. После революции 1917 года здание было национализировано. В советское время в нем находились различные административные учреждения.

Реставрация памятника архитектуры может быть интересна тем компаниям, которые хотели бы открыть в центре города представительский офис либо создать здесь клубный жилой дом, что является наиболее выгодным с точки зрения бизнеса, поясняет издание.

В марте текущего года власти Москвы выставили на продажу три исторических здания начала прошлого века на Остоженке по стартовой цене 465 млн руб.

Главное Найти квартиру Лента