Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил уголовное дело после нападения на ведущую «Эха Москвы» 14:50, Общество Компания Дерипаски предупредила инвесторов о рисках в банковской системе 14:46, Бизнес Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме 14:41, Политика Управлять кинотеатрами на окраинах Москвы будет южнокорейская сеть 14:40, Технологии и медиа Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество Суд вынес приговор бывшему президенту Российской федерации баскетбола 14:21, Спорт Посольство сочло «гнусными» таблички у советских памятников в Литве 14:18, Общество В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество Путин назначил Лаврову нового заместителя 14:08, Политика Суд оштрафовал и ограничил свободу виновному в смерти басиста «Любэ» 14:05, Общество В «Газпроме» назвали некорректной формулировку Киева о закупках газа 14:00, Бизнес Напавший на ведущую «Эха Москвы» брызнул в лицо охраннику газом 13:58, Общество Samsung откроет фирменный торгово-выставочный центр в Лондоне 13:53, Дизайн ВТБ рассказал о переговорах по покупке двух банков 13:49, Финансы Появилось фото напавшего на журналистку «Эха Москвы» 13:45, Общество Гидрометцентр предупредил жителей Новороссийска о шторме 13:43, Общество В Генпрокуратуре назвали «вопиющим» нападение на ведущую «Эха Москвы» 13:39, Политика ESET выявила кибератаку на пользователей Mac 13:36, Общество Песков назвал «народной забавой» данные об отставке Полтавченко 13:32, Политика Аренда жилья подешевела в большинстве крупных городов России 13:28, Жилье В Ростовской области столкнулись грузовик и автобус с детьми 13:25, Общество Бизнес-омбудсмен предложил сокращать налоги при росте их собираемости 13:22, Экономика Вильфанд заявил об окутавшем европейскую часть России «мешке холода» 13:21, Общество В Москве огласили приговор убийцам бездомных из банды «чистильщиков» 13:16, Общество На ведущую «Эха Москвы» напали с ножом в редакции 13:10, Политика Предложение новостроек в Старой Москве впервые превысило их объем в МО 13:07, Жилье
Около 4 млн кв. м дорогого жилья выйдет на рынок Москвы до 2021 года
Материалы по теме Количество сделок на рынке элитного жилья в Москве выросло в полтора раза В Москве удвоилась доля региональных покупателей элитных новостроек
30 ноя, 2016 15:58
0
Около 4 млн кв. м дорогого жилья выйдет на рынок Москвы до 2021 года
Выход больших объемов предложения в столице прогнозируется в сегменте новостроек элитного и бизнес-класса
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Риелторы ожидают выхода большого объема предложения новостроек в дорогом сегменте жилья (классы бизнес и элит) Москвы до 2020 года включительно. В бизнес-классе прогнозируется выход на рынок ежегодно не менее 500 тыс. кв. м, а в элитном — не менее 80 тыс. кв. м. Таким образом, до конца 2020 года девелоперы представят на столичном рынке около 4 млн кв. м дорогого жилья, что увеличит объем предложения за четыре года в 2,8 раза. Эти цифры назвала сегодня на пресс-конференции председатель совета директоров риелторской компании Kalinka Group Екатерина Румянцева.

В 2020 году объем предложения на первичном московском рынке, по прогнозам экспертов, достигнет 2,6 млн кв. м в бизнес-классе, в элитном — чуть более 300 тыс. кв. м (с учетом поглощения за этот период). По словам Екатерины Румянцевой, прирост предложения в элитном сегменте ежегодно будет составлять около 5%, однако к перенасыщению рынка это не приведет. Основной объем нового предложения сосредоточится в районе Золотого острова, в Замоскворечье и Хамовниках, рассказала она.

В бизнес-классе объем предложения новостроек будет расти ежегодно до 10% и к 2020 году составит 2,6 млн кв. м (с учетом поглощения за этот период), уверена эксперт. Всего же за семь — десять лет девелоперами заявлено к строительству не менее 9 млн кв. м жилья в этом классе. «Тренд на выход большого объема предложения сохраняется, и такой объем вызывает опасение. В 2015–2016 годах спрос удавалось стимулировать низкой ценой, и в будущем есть угроза ценового провала рынка, так как девелоперы работают на уровне себестоимости с минимальной маржой», — рассказала журналистам Екатерина Румянцева.

По ее мнению, жесткая конкуренция на рынке новостроек бизнес-класса в Москве привела к тому, что стоимость некоторых объектов на старте продаж в 2016 году составляла 135 тыс. руб. за 1 кв. м, что соответствует докризисному уровню цен в экономклассе.

В то же время председатель совета директоров Kalinka Group отметила увеличение спроса на дорогие новостройки в 2016 году относительно прошлого года — объем продаж вырос на 80%. По ее прогнозу, до 2020 года в сегменте элит- и бизнес-класса поглощение ежегодно будет расти на 5–10%.

Говоря о ценах на элитное жилье, Екатерина Румянцева отметила, что в 2016 году они стабилизировались и в рублях упали на 17%. «Это связано с выходом новых проектов в премиальном сегменте и сокращением объема предложения в сегменте де люкс», — пояснила она. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости