Лента новостей
Все новости Недвижимость
Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество
В Москве удвоилась доля региональных покупателей элитных новостроек
Материалы по теме Риелторы назвали долю региональных покупателей новых квартир в Москве В Москве удвоилось число покупателей дорогого жилья из регионов
24 ноя 2016, 15:49
0
В Москве удвоилась доля региональных покупателей элитных новостроек
Доля региональных покупателей квартир в элитных новостройках столицы выросла почти в два раза за год — до 35%
Вид на центр Москвы (Фото: ТАСС )

За последний год в Москве резко выросла доля региональных покупателей элитных и премиальных новостроек — с 17% до 35%. Об этом говорится в исследовании риелторской компании Est-a-Tet, в котором проанализированы портрет и предпочтения покупателей высокобюджетных новостроек в столице. Доля москвичей среди покупателей в данных сегментах, по оценке риелторов, сократилась с 76% до 54% в пользу граждан из других регионов России.

Наибольшая доля покупателей элитных новостроек в Москве приходится на жителей из Сибирского федерального округа (Новосибирская область, Красноярский край) — порядка 25%, а также из Дальневосточного (Амурская область, Республика Саха) и Уральского (Свердловская и Тюменская области) округов — на них приходится по 10% клиентов, говорится в исследовании. По оценке риелторов Est-a-Tet, доля прописанных в Подмосковье выросла незначительно — с 7% до 11%.

Жители нефтяных регионов России, по оценке риелторов, всегда активно присутствовали на столичном элитном рынке. «Рост их количества за последний год связан с кризисными явлениями в российской экономике. Для целого ряда отраслей кризис открыл новые возможности, поэтому некоторые компании создавали дополнительные офисы и их топ-менеджмент перебрался в Москву», — говорит директор департамента элитной недвижимости Est-a-Tet Анна Карпова.

Эту тенденцию также подтверждают в девелоперской компании «Группа ПСН». «За последние два квартала в нашем элитном проекте I’M доля покупателей из регионов составила 30%», — рассказала директор департамента розничных продаж «Группы ПСН» Екатерина Тейн.

Региональные покупатели, по оценке Est-a-Tet, в этом году предпочитали яркие и известные проекты — например, квартиры в небоскребах делового центра «Москва-Сити» и объекты в пределах Садового кольца с уникальными видами на исторический центр.

Ранее в исследовании риелторской компании «Инком-Недвижимость» говорилось, что в массовом сегменте вторичного жилья Москвы отмечается обратная тенденция. Спрос на вторичное жилье в Москве среди покупателей из российских регионов сократился в среднем на 45% по сравнению с докризисным сентябрем 2014 года. Сейчас доля таких покупателей на московском рынке составляет около 10%, приводятся данные в исследовании.

Особенно резкий отток со столичного рынка в компании отмечают со стороны одной из наиболее обеспеченных категорий потребителей — жителей нефтяных и газовых регионов (Западной и Восточной Сибири, Крайнего Севера). По данным «Инком-Недвижимости», за минувшие два года количество этих покупателей снизилось в три раза: в настоящее время их доля в общей статистике региональных запросов не превышает 3%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.