Лента новостей
Все новости Недвижимость
Следователи допросят Закаева по делу об убийстве Политковской 13:35, Общество Певица МакSим попала в ДТП 13:30, Общество Глава Ростова-на-Дону ушел в отставку 13:25, Политика В Москве задержали полицейского по подозрению в крупном мошенничестве 13:18, Общество В серии терактов на Шри-Ланке погибли 45 детей 13:18, Общество Маткапитал предложили тратить на реконструкцию дома на садовом участке 13:18, Жилье В ГИБДД не поддержали разделение водителей на любителей и профессионалов 13:09, Общество 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 13:08, РБК и KUPIVIP.RU СМИ узнали о конфликте игроков «МЮ» после разгрома от «Эвертона» 13:06, Спорт Последний вагон отправляется: как заработать на Binance Coin 12:59, Крипто СМИ показали кадры с «машиной Ким Чен Ына» во Владивостоке 12:57, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых 12:56, Общество ФБР опубликовало показания о бегстве Гитлера в Аргентину 12:39, Общество Дмитрий Быков заявил о готовности вернуться в эфир на этой неделе 12:35, Общество Между дефицитом и затовариванием: ищем баланс на складе 12:35, PRO Как будут выглядеть новые купейные вагоны РЖД. Фоторепортаж 12:30, Фотогалерея  Образовательный центр с кинотеатром на фасаде построят на севере Москвы 12:23, Жилье Как работают цифровые технологии в патентной экспертизе 12:23, Партнерский материал Власти Шри-Ланки назвали теракты местью за Новую Зеландию 12:22, Общество Минск заявил о прокачке загрязненной российской нефти в ЕС и на Украину 12:22, Экономика В Киеве судьи после решения по Приватбанку обвинили Порошенко в давлении 12:20, Политика Почему эксперты снизили ожидания по цене Ethereum в 10 раз 12:20, Крипто Роспотребнадзор дал рекомендации по борьбе с аллергией на пыльцу 12:17, Общество Какие разрекламированные функции в автомобилях разочаровали водителей 12:17, Авто Третий губернатор на Украине после выборов решил уйти в отставку 12:15, Политика В Москве с 24 апреля начнут перекрывать улицы для репетиций парада Победы 12:08, Общество
В Москве удвоилась доля региональных покупателей элитных новостроек
Материалы по теме Риелторы назвали долю региональных покупателей новых квартир в Москве В Москве удвоилось число покупателей дорогого жилья из регионов
0
В Москве удвоилась доля региональных покупателей элитных новостроек
Доля региональных покупателей квартир в элитных новостройках столицы выросла почти в два раза за год — до 35%
Вид на центр Москвы (Фото: ТАСС )

За последний год в Москве резко выросла доля региональных покупателей элитных и премиальных новостроек — с 17% до 35%. Об этом говорится в исследовании риелторской компании Est-a-Tet, в котором проанализированы портрет и предпочтения покупателей высокобюджетных новостроек в столице. Доля москвичей среди покупателей в данных сегментах, по оценке риелторов, сократилась с 76% до 54% в пользу граждан из других регионов России.

Наибольшая доля покупателей элитных новостроек в Москве приходится на жителей из Сибирского федерального округа (Новосибирская область, Красноярский край) — порядка 25%, а также из Дальневосточного (Амурская область, Республика Саха) и Уральского (Свердловская и Тюменская области) округов — на них приходится по 10% клиентов, говорится в исследовании. По оценке риелторов Est-a-Tet, доля прописанных в Подмосковье выросла незначительно — с 7% до 11%.

Жители нефтяных регионов России, по оценке риелторов, всегда активно присутствовали на столичном элитном рынке. «Рост их количества за последний год связан с кризисными явлениями в российской экономике. Для целого ряда отраслей кризис открыл новые возможности, поэтому некоторые компании создавали дополнительные офисы и их топ-менеджмент перебрался в Москву», — говорит директор департамента элитной недвижимости Est-a-Tet Анна Карпова.

Эту тенденцию также подтверждают в девелоперской компании «Группа ПСН». «За последние два квартала в нашем элитном проекте I’M доля покупателей из регионов составила 30%», — рассказала директор департамента розничных продаж «Группы ПСН» Екатерина Тейн.

Региональные покупатели, по оценке Est-a-Tet, в этом году предпочитали яркие и известные проекты — например, квартиры в небоскребах делового центра «Москва-Сити» и объекты в пределах Садового кольца с уникальными видами на исторический центр.

Ранее в исследовании риелторской компании «Инком-Недвижимость» говорилось, что в массовом сегменте вторичного жилья Москвы отмечается обратная тенденция. Спрос на вторичное жилье в Москве среди покупателей из российских регионов сократился в среднем на 45% по сравнению с докризисным сентябрем 2014 года. Сейчас доля таких покупателей на московском рынке составляет около 10%, приводятся данные в исследовании.

Особенно резкий отток со столичного рынка в компании отмечают со стороны одной из наиболее обеспеченных категорий потребителей — жителей нефтяных и газовых регионов (Западной и Восточной Сибири, Крайнего Севера). По данным «Инком-Недвижимости», за минувшие два года количество этих покупателей снизилось в три раза: в настоящее время их доля в общей статистике региональных запросов не превышает 3%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости