Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин передал Жвачкину папку с жалобами и пожелал успехов на выборах 16:48, Политика Почти половина россиян приветствовали рост роли религии 16:47, Общество В «Настюше» назвали арест главы компании попыткой рейдерского захвата 16:45, Жилье Полиция опубликовала фото подозреваемого в наезде на людей в Барселоне 16:44, Политика Генштаб рассказал о разгроме ИГ после освобождения Дейр-эз-Зора 16:27, Политика На тушение пожара в Ростове-на-Дону направлен пожарный катер 16:17, Общество От Медведева до Сечина: кто входит в список возможных преемников Путина 16:12, Фотогалерея  СМИ опубликовали видео с места ДТП в Анталье 16:05, Общество Путин наградил медалью Ушакова 47 английских моряков северных конвоев 16:03, Общество Роскомнадзор оштрафует опубликовавшие рэп-баттл Гнойного и Oxxxymiron СМИ 16:02, Общество Смена ведущего «Пусть говорят» не повлияла на рейтинги программы 15:58, Технологии и медиа ФАС сообщила о рассмотрении ходатайства об объединении «Яндекс» и UBER 15:56, Бизнес ЦБ продлил действие временной администрации АСВ в банке «Советский» 15:53, Финансы СМИ сообщили о горящих в Ростове-на-Дону нескольких кварталах 15:39, Общество Появилось видео пожара в Ростове-на-Дону 15:37, Общество В «Настюше» назвали арест главы компании попыткой «рейдерского захвата» 15:25, Бизнес Мединский назвал «Оскар» «перепиаренной» премией 15:24, Общество Глава прокремлевского фонда подал в суд на «Ведомости» 15:23, Политика Россияне вложили рекордную сумму в болгарскую недвижимость 15:22, Деньги Сербия отозвала всех сотрудников посольства своей страны в Македонии 15:16, Политика Ущерб от погодных аномалий в Москве к 2025 году оценили в 200 млрд руб. 15:15, Общество Черчесов объявил состав сборной России на игру против «Динамо» 15:10, Спорт Литва стала первой принявшей СПГ из США европейской страной 15:03, Экономика Путин назначил нового посла России в США 15:01, Политика Минкультуры потратит на реставрацию Соловецкого монастыря 1,5 млрд руб. 14:35, Политика Русский международный банк приостановил прием вкладов 14:34, Бизнес В Пятигорске из-за столкновения автобуса и фуры пострадали семь человек 14:31, Общество В центре Ростова-на-Дону пожар охватил 10 домов 14:26, Общество
Москва утвердила перечень налогооблагаемой недвижимости на 2017 год
Материалы по теме Москвичам дали пять дополнительных месяцев для уплаты налога на имущество Названы регионы России с минимальной налоговой нагрузкой на недвижимость
30 ноя, 2016 12:04
0
Москва утвердила перечень налогооблагаемой недвижимости на 2017 год
В перечень вошло около 24 тыс. торговых, офисных зданий и помещений, а также объектов общественного питания и бытового обслуживания
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Правительство Москвы утвердило на 2017 год перечень объектов коммерческой недвижимости, по которым налог на имущество рассчитывается от кадастровой стоимости. Об этом говорится в сообщении столичного департамента экономической политики и развития.

В перечень вошло около 24 тыс. торговых, офисных зданий и помещений, а также объектов общественного питания и бытового обслуживания. Их суммарная площадь выросла на 23% по сравнению с 2016 годом. Увеличение числа объектов связано с тем, что осенью прошлого года Московская городская дума изменила критерии налогообложения от кадастра, следует из сообщения. Ранее в департаменте заявляли, что в 2017 году перечень охватит свыше 90% всех торгово-офисных объектов Москвы.

По мнению чиновников, эта инициатива уравняет налоговую нагрузку в зависимости от реальной стоимости имущества. «Создаются равные условия налогообложения для схожих объектов торговой и офисной недвижимости», – отметил руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

С 2017 года снимаются ограничения по площади объектов недвижимости, облагаемых налогом от кадастровой стоимости, в случае их расположения на земельных участках с торгово-офисным видом разрешенного использования. Кроме того, минимальный порог площади зданий, фактически используемых для торгово-офисных целей, снижается с 2 тыс. кв. м до 1 тыс. кв. м, говорится в материалах столичного департамента экономической политики. Для малого бизнеса и социально значимых отраслей производства действует система льгот по налогу на имущество.

Новая система налогообложения недвижимости, исходя из ее кадастровой стоимости, поэтапно вводится в России с 2014 года. До этого юридические лица платили налог от балансовой стоимости зданий, которая сопоставима с инвентаризационной, включающей только стоимость материалов и строительных работ с поправкой на износ здания. К 2020 году переход на налогообложение, исходя из кадастровой стоимости недвижимости, должен быть завершен во всех регионах — и для компаний, и для граждан. Городской закон о переходе на налог с торгово-офисной недвижимости по ее кадастровой стоимости был принят в конце 2013 года. Московское правительство в 2014 году начало тестировать новые правила только на владельцах торговых и офисных центров площадью более 5 тыс. кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости