Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Профессор НГУ назвал фактор для снижения заражения COVID-19 в пять раз Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14 Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00
Москва утвердила перечень налогооблагаемой недвижимости на 2017 год
Деньги ,  
0 

Москва утвердила перечень налогооблагаемой недвижимости на 2017 год

В перечень вошло около 24 тыс. торговых, офисных зданий и помещений, а также объектов общественного питания и бытового обслуживания
Фото:Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Правительство Москвы утвердило на 2017 год перечень объектов коммерческой недвижимости, по которым налог на имущество рассчитывается от кадастровой стоимости. Об этом говорится в сообщении столичного департамента экономической политики и развития.

В перечень вошло около 24 тыс. торговых, офисных зданий и помещений, а также объектов общественного питания и бытового обслуживания. Их суммарная площадь выросла на 23% по сравнению с 2016 годом. Увеличение числа объектов связано с тем, что осенью прошлого года Московская городская дума изменила критерии налогообложения от кадастра, следует из сообщения. Ранее в департаменте заявляли, что в 2017 году перечень охватит свыше 90% всех торгово-офисных объектов Москвы.

По мнению чиновников, эта инициатива уравняет налоговую нагрузку в зависимости от реальной стоимости имущества. «Создаются равные условия налогообложения для схожих объектов торговой и офисной недвижимости», – отметил руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

С 2017 года снимаются ограничения по площади объектов недвижимости, облагаемых налогом от кадастровой стоимости, в случае их расположения на земельных участках с торгово-офисным видом разрешенного использования. Кроме того, минимальный порог площади зданий, фактически используемых для торгово-офисных целей, снижается с 2 тыс. кв. м до 1 тыс. кв. м, говорится в материалах столичного департамента экономической политики. Для малого бизнеса и социально значимых отраслей производства действует система льгот по налогу на имущество.

Новая система налогообложения недвижимости, исходя из ее кадастровой стоимости, поэтапно вводится в России с 2014 года. До этого юридические лица платили налог от балансовой стоимости зданий, которая сопоставима с инвентаризационной, включающей только стоимость материалов и строительных работ с поправкой на износ здания. К 2020 году переход на налогообложение, исходя из кадастровой стоимости недвижимости, должен быть завершен во всех регионах — и для компаний, и для граждан. Городской закон о переходе на налог с торгово-офисной недвижимости по ее кадастровой стоимости был принят в конце 2013 года. Московское правительство в 2014 году начало тестировать новые правила только на владельцах торговых и офисных центров площадью более 5 тыс. кв. м.

Главное Найти квартиру Лента