Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31
Москва утвердила перечень налогооблагаемой недвижимости на 2017 год
Деньги ,  
0 

Москва утвердила перечень налогооблагаемой недвижимости на 2017 год

В перечень вошло около 24 тыс. торговых, офисных зданий и помещений, а также объектов общественного питания и бытового обслуживания
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Правительство Москвы утвердило на 2017 год перечень объектов коммерческой недвижимости, по которым налог на имущество рассчитывается от кадастровой стоимости. Об этом говорится в сообщении столичного департамента экономической политики и развития.

В перечень вошло около 24 тыс. торговых, офисных зданий и помещений, а также объектов общественного питания и бытового обслуживания. Их суммарная площадь выросла на 23% по сравнению с 2016 годом. Увеличение числа объектов связано с тем, что осенью прошлого года Московская городская дума изменила критерии налогообложения от кадастра, следует из сообщения. Ранее в департаменте заявляли, что в 2017 году перечень охватит свыше 90% всех торгово-офисных объектов Москвы.

По мнению чиновников, эта инициатива уравняет налоговую нагрузку в зависимости от реальной стоимости имущества. «Создаются равные условия налогообложения для схожих объектов торговой и офисной недвижимости», – отметил руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

С 2017 года снимаются ограничения по площади объектов недвижимости, облагаемых налогом от кадастровой стоимости, в случае их расположения на земельных участках с торгово-офисным видом разрешенного использования. Кроме того, минимальный порог площади зданий, фактически используемых для торгово-офисных целей, снижается с 2 тыс. кв. м до 1 тыс. кв. м, говорится в материалах столичного департамента экономической политики. Для малого бизнеса и социально значимых отраслей производства действует система льгот по налогу на имущество.

Новая система налогообложения недвижимости, исходя из ее кадастровой стоимости, поэтапно вводится в России с 2014 года. До этого юридические лица платили налог от балансовой стоимости зданий, которая сопоставима с инвентаризационной, включающей только стоимость материалов и строительных работ с поправкой на износ здания. К 2020 году переход на налогообложение, исходя из кадастровой стоимости недвижимости, должен быть завершен во всех регионах — и для компаний, и для граждан. Городской закон о переходе на налог с торгово-офисной недвижимости по ее кадастровой стоимости был принят в конце 2013 года. Московское правительство в 2014 году начало тестировать новые правила только на владельцах торговых и офисных центров площадью более 5 тыс. кв. м.