Лента новостей
Все новости Недвижимость
«ИрАэро» пообещала вывезти застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN насчитал 16 контактировавших с Россией людей из окружения Трампа 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика
Названы регионы России с минимальной налоговой нагрузкой на недвижимость
Материалы по теме Налог на имущество: сколько платят в РФ по сравнению с другими странами СМИ узнали о возможном росте налоговой нагрузки на недвижимость
28 ноя 2016, 11:56
0
Названы регионы России с минимальной налоговой нагрузкой на недвижимость
Самую низкую налоговую нагрузку на недвижимость несут жители Тверской области
Фото: Антон Вергун/ТАСС

Самую низкую налоговую нагрузку на недвижимость несут жители Тверской области: ставка почти по всем видам недвижимости здесь составляет 0,1% и только для объектов стоимостью выше 300 млн рублей — 2%. При этом здесь предусмотрено 17 региональных льгот — это самый большой показатель по стране. К такому выводу пришли аналитики компании Berkshire Advisory Group, которые по просьбе «Известий» составили рейтинг регионов по величине налога на недвижимость.

На втором месте расположилась Нижегородская область, где предусмотрено шесть льготных категорий, на третьем — Удмуртия, Новосибирская и Сахалинская области, где действуют четыре льготные категории. Три региональные льготы у жителей Магаданской области и Москвы. Две — у жителей Рязанской и Ярославской областей. По одной дополнительной — у проживающих в Башкортостане, Ингушетии, Мордовии, Татарстане, Московской, Новгородской, Пензенской и Самарской областях, Ханты-Мансийском АО — Югре, Ямало-Ненецком АО, следует из материалов Berkshire Advisory Group. Ни одной региональной льготы нет в Республике Коми, Архангельской, Амурской, Владимирской, Ивановской, Псковской областях, Ненецкий АО, в Бурятии, Карачаево-Черкесии и Забайкальский крае, добавляет издание.

Сейчас регионы вправе самостоятельно определять налоговую ставку, однако она не должна превышать 0,3% от кадастровой стоимости недвижимости, напоминает издание. Региональные власти также могут предоставлять льготы при уплате налога некоторым категориям граждан, например, инвалидам, матерям-одиночкам, многодетным семьям. Тем не менее, большая часть регионов использует максимально возможную ставку и не предоставляет региональных льгот, рассказала изданию генеральный директор Berkshire Advisory Group Ирина Вишневская.

В Москве минимальная налоговая ставка на жилые дома, квартиры и комнаты здесь составляет 0,1–0,3%, а на гаражи и машино-места — 0,1%. Однако высокие относительно высокие ставки здсь компенсируются льготами: помимо 15 льгот, предусмотренных федеральным законодательством, столица дает еще три, которые касаются налогообложения машино-мест и нежилых помещений, отмечают «Известия».

Новый закон об уплате налога на недвижимость вступил в силу с 1 января 2015 года, однако предусмотрен пятилетний переходный период для регионов, в течение которого сумма налога будет повышаться на 20% в год. Уплата налога на имущество граждан от кадастровой стоимости началось с 2016 года, а полную сумму россияне начнут платить с 2020 года. Сейчас на новый порядок расчета налога на недвижимость перешли 28 субъектов страны. В 2017 году их к ним присоединится еще 21 регион, напоминают «Известия». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости