Лента новостей
Все новости Недвижимость
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 11:05, РБК и Philips Как работает искусственный интеллект в ретейле 10:58, PRO В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. 10:51, Общество «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС 10:49, Общество Деловое пространство: каким будет новый бизнес-центр на Грузинском Валу 10:45, Город На территории усадьбы Михалково в Москве построят апартаменты 10:43, Жилье «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом 10:43, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года 10:37, Экономика Модный минимум для лета в офисе 10:36, РБК Стиль и BOSS Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве 10:26, Общество Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США 10:19, Quote «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra 10:17, Крипто Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане 10:13, Общество «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов 10:10, Общество Машины-двойники: в ГИБДД придумали схему, как их ловить 10:10, Авто Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 10:07, Партнерский материал Питерских застройщиков обязали закладывать зеленые зоны вместе с жильем 10:05, Город На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков 10:02, Общество Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg 10:02, PRO Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение 10:01, Финансы Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией 09:53, Политика При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек 09:48, Общество Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 09:37, РБК и Philips СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу 09:29, Спорт В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок 09:27, Общество Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина 09:15, Спорт Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира 09:10, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 09:08, РБК и Philips
Названы регионы России с минимальной налоговой нагрузкой на недвижимость
Материалы по теме Налог на имущество: сколько платят в РФ по сравнению с другими странами СМИ узнали о возможном росте налоговой нагрузки на недвижимость
0
Названы регионы России с минимальной налоговой нагрузкой на недвижимость
Самую низкую налоговую нагрузку на недвижимость несут жители Тверской области
Фото: Антон Вергун/ТАСС

Самую низкую налоговую нагрузку на недвижимость несут жители Тверской области: ставка почти по всем видам недвижимости здесь составляет 0,1% и только для объектов стоимостью выше 300 млн рублей — 2%. При этом здесь предусмотрено 17 региональных льгот — это самый большой показатель по стране. К такому выводу пришли аналитики компании Berkshire Advisory Group, которые по просьбе «Известий» составили рейтинг регионов по величине налога на недвижимость.

На втором месте расположилась Нижегородская область, где предусмотрено шесть льготных категорий, на третьем — Удмуртия, Новосибирская и Сахалинская области, где действуют четыре льготные категории. Три региональные льготы у жителей Магаданской области и Москвы. Две — у жителей Рязанской и Ярославской областей. По одной дополнительной — у проживающих в Башкортостане, Ингушетии, Мордовии, Татарстане, Московской, Новгородской, Пензенской и Самарской областях, Ханты-Мансийском АО — Югре, Ямало-Ненецком АО, следует из материалов Berkshire Advisory Group. Ни одной региональной льготы нет в Республике Коми, Архангельской, Амурской, Владимирской, Ивановской, Псковской областях, Ненецкий АО, в Бурятии, Карачаево-Черкесии и Забайкальский крае, добавляет издание.

Сейчас регионы вправе самостоятельно определять налоговую ставку, однако она не должна превышать 0,3% от кадастровой стоимости недвижимости, напоминает издание. Региональные власти также могут предоставлять льготы при уплате налога некоторым категориям граждан, например, инвалидам, матерям-одиночкам, многодетным семьям. Тем не менее, большая часть регионов использует максимально возможную ставку и не предоставляет региональных льгот, рассказала изданию генеральный директор Berkshire Advisory Group Ирина Вишневская.

В Москве минимальная налоговая ставка на жилые дома, квартиры и комнаты здесь составляет 0,1–0,3%, а на гаражи и машино-места — 0,1%. Однако высокие относительно высокие ставки здсь компенсируются льготами: помимо 15 льгот, предусмотренных федеральным законодательством, столица дает еще три, которые касаются налогообложения машино-мест и нежилых помещений, отмечают «Известия».

Новый закон об уплате налога на недвижимость вступил в силу с 1 января 2015 года, однако предусмотрен пятилетний переходный период для регионов, в течение которого сумма налога будет повышаться на 20% в год. Уплата налога на имущество граждан от кадастровой стоимости началось с 2016 года, а полную сумму россияне начнут платить с 2020 года. Сейчас на новый порядок расчета налога на недвижимость перешли 28 субъектов страны. В 2017 году их к ним присоединится еще 21 регион, напоминают «Известия». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости