Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес Партнер Тимченко стал владельцем 1000 сотовых вышек в России 18:49, Технологии и медиа Путин раскритиковал организацию региональных общественных перевозок 18:38, Общество Госдума одобрила повышение штрафа за отказ уступать дорогу пешеходам 18:37, Общество 10 женщин-CEO во главе компаний: рейтинг РБК 500 18:36, Фотогалерея  Автор памятника Калашникову описал технологию удаления немецкого чертежа 18:26, Общество Церетели анонсировал появление в России 33-метровой статуи Иисуса Христа 18:19, Общество Придворные скульпторы: как сместили главного монументалиста столицы 18:19, Общество  Путин выступил за внедрение цифровых технологий в транспортную сферу 18:15, Технологии и медиа
Названы регионы России с минимальной налоговой нагрузкой на недвижимость
Материалы по теме Налог на имущество: сколько платят в РФ по сравнению с другими странами СМИ узнали о возможном росте налоговой нагрузки на недвижимость
28 ноя, 2016 11:56
0
Названы регионы России с минимальной налоговой нагрузкой на недвижимость
Самую низкую налоговую нагрузку на недвижимость несут жители Тверской области
Фото: Антон Вергун/ТАСС

Самую низкую налоговую нагрузку на недвижимость несут жители Тверской области: ставка почти по всем видам недвижимости здесь составляет 0,1% и только для объектов стоимостью выше 300 млн рублей — 2%. При этом здесь предусмотрено 17 региональных льгот — это самый большой показатель по стране. К такому выводу пришли аналитики компании Berkshire Advisory Group, которые по просьбе «Известий» составили рейтинг регионов по величине налога на недвижимость.

На втором месте расположилась Нижегородская область, где предусмотрено шесть льготных категорий, на третьем — Удмуртия, Новосибирская и Сахалинская области, где действуют четыре льготные категории. Три региональные льготы у жителей Магаданской области и Москвы. Две — у жителей Рязанской и Ярославской областей. По одной дополнительной — у проживающих в Башкортостане, Ингушетии, Мордовии, Татарстане, Московской, Новгородской, Пензенской и Самарской областях, Ханты-Мансийском АО — Югре, Ямало-Ненецком АО, следует из материалов Berkshire Advisory Group. Ни одной региональной льготы нет в Республике Коми, Архангельской, Амурской, Владимирской, Ивановской, Псковской областях, Ненецкий АО, в Бурятии, Карачаево-Черкесии и Забайкальский крае, добавляет издание.

Сейчас регионы вправе самостоятельно определять налоговую ставку, однако она не должна превышать 0,3% от кадастровой стоимости недвижимости, напоминает издание. Региональные власти также могут предоставлять льготы при уплате налога некоторым категориям граждан, например, инвалидам, матерям-одиночкам, многодетным семьям. Тем не менее, большая часть регионов использует максимально возможную ставку и не предоставляет региональных льгот, рассказала изданию генеральный директор Berkshire Advisory Group Ирина Вишневская.

В Москве минимальная налоговая ставка на жилые дома, квартиры и комнаты здесь составляет 0,1–0,3%, а на гаражи и машино-места — 0,1%. Однако высокие относительно высокие ставки здсь компенсируются льготами: помимо 15 льгот, предусмотренных федеральным законодательством, столица дает еще три, которые касаются налогообложения машино-мест и нежилых помещений, отмечают «Известия».

Новый закон об уплате налога на недвижимость вступил в силу с 1 января 2015 года, однако предусмотрен пятилетний переходный период для регионов, в течение которого сумма налога будет повышаться на 20% в год. Уплата налога на имущество граждан от кадастровой стоимости началось с 2016 года, а полную сумму россияне начнут платить с 2020 года. Сейчас на новый порядок расчета налога на недвижимость перешли 28 субъектов страны. В 2017 году их к ним присоединится еще 21 регион, напоминают «Известия». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости