Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика «Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество Суд оштрафовал автора «Новой газеты» Али Феруза на 5 тыс. руб. 21 ноя, 23:21, Общество Путин обсудил с главой Египта проекты в атомной энергетике 21 ноя, 23:02, Политика В центре Киева произошли столкновения из-за палаток на Майдане 21 ноя, 22:56, Общество В Совфеде рассказали о мерах по освобождению Керимова во Франции 21 ноя, 22:30, Политика Международная федерация хоккея разрешила Зарипову вернуться на лед 21 ноя, 22:24, Спорт Facebook прокомментировал предстоящую встречу с Роскомнадзором 21 ноя, 22:11, Технологии и медиа США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 21 ноя, 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 21 ноя, 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21 ноя, 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21 ноя, 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21 ноя, 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21 ноя, 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21 ноя, 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21 ноя, 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21 ноя, 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21 ноя, 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21 ноя, 21:04, Бизнес Дипломаты рассказали о встрече с Керимовым в полицейском участке 21 ноя, 20:55, Общество Во Франции назвали причину задержания Сулеймана Керимова 21 ноя, 20:44, Политика «АльфаСтрахование» предупредило о мошенничестве с помощью спама 21 ноя, 20:35, Общество Рогозин счел глупостью запрет выставлять российскую технику на «Фарнборо» 21 ноя, 20:30, Политика
Названы регионы России с минимальной налоговой нагрузкой на недвижимость
Материалы по теме Налог на имущество: сколько платят в РФ по сравнению с другими странами СМИ узнали о возможном росте налоговой нагрузки на недвижимость
28 ноя, 2016 11:56
0
Названы регионы России с минимальной налоговой нагрузкой на недвижимость
Самую низкую налоговую нагрузку на недвижимость несут жители Тверской области
Фото: Антон Вергун/ТАСС

Самую низкую налоговую нагрузку на недвижимость несут жители Тверской области: ставка почти по всем видам недвижимости здесь составляет 0,1% и только для объектов стоимостью выше 300 млн рублей — 2%. При этом здесь предусмотрено 17 региональных льгот — это самый большой показатель по стране. К такому выводу пришли аналитики компании Berkshire Advisory Group, которые по просьбе «Известий» составили рейтинг регионов по величине налога на недвижимость.

На втором месте расположилась Нижегородская область, где предусмотрено шесть льготных категорий, на третьем — Удмуртия, Новосибирская и Сахалинская области, где действуют четыре льготные категории. Три региональные льготы у жителей Магаданской области и Москвы. Две — у жителей Рязанской и Ярославской областей. По одной дополнительной — у проживающих в Башкортостане, Ингушетии, Мордовии, Татарстане, Московской, Новгородской, Пензенской и Самарской областях, Ханты-Мансийском АО — Югре, Ямало-Ненецком АО, следует из материалов Berkshire Advisory Group. Ни одной региональной льготы нет в Республике Коми, Архангельской, Амурской, Владимирской, Ивановской, Псковской областях, Ненецкий АО, в Бурятии, Карачаево-Черкесии и Забайкальский крае, добавляет издание.

Сейчас регионы вправе самостоятельно определять налоговую ставку, однако она не должна превышать 0,3% от кадастровой стоимости недвижимости, напоминает издание. Региональные власти также могут предоставлять льготы при уплате налога некоторым категориям граждан, например, инвалидам, матерям-одиночкам, многодетным семьям. Тем не менее, большая часть регионов использует максимально возможную ставку и не предоставляет региональных льгот, рассказала изданию генеральный директор Berkshire Advisory Group Ирина Вишневская.

В Москве минимальная налоговая ставка на жилые дома, квартиры и комнаты здесь составляет 0,1–0,3%, а на гаражи и машино-места — 0,1%. Однако высокие относительно высокие ставки здсь компенсируются льготами: помимо 15 льгот, предусмотренных федеральным законодательством, столица дает еще три, которые касаются налогообложения машино-мест и нежилых помещений, отмечают «Известия».

Новый закон об уплате налога на недвижимость вступил в силу с 1 января 2015 года, однако предусмотрен пятилетний переходный период для регионов, в течение которого сумма налога будет повышаться на 20% в год. Уплата налога на имущество граждан от кадастровой стоимости началось с 2016 года, а полную сумму россияне начнут платить с 2020 года. Сейчас на новый порядок расчета налога на недвижимость перешли 28 субъектов страны. В 2017 году их к ним присоединится еще 21 регион, напоминают «Известия». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости