Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первое золото борцов и травма лидера легкоатлетов. Онлайн 11-го дня Игр Спорт, 15:11 Ростуризм отчитался об оставшихся в больнице после ДТП в Турции россиянах Общество, 15:08 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 15:06 Российский гимнаст рассказал о проблемах со здоровьем на Олимпиаде Спорт, 15:02 Мурашко отказался слушать «ерунду по поводу чипирования» при прививках Общество, 14:57 Российские ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 14:55 Борец Евлоев принес сборной России 13-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:47 В Совфеде сочли «непорядочными» требования США к российским дипломатам Политика, 14:43 В ГИБДД рассекретили автомобиль для скрытого патрулирования дорог Авто, 14:34 Лесные пожары не отбили у россиян желание отдохнуть в Турции Бизнес, 14:27 Чемпион Игр-2008 Сильнов назвал «серьезным огорчением» травму Шубенкова Спорт, 14:26 В Киргизии после допроса Акаева задержали экс-премьера Политика, 14:18 Внедорожник Lada Niva обошел Largus по продажам Авто, 14:11 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09
Москвичам дали пять дополнительных месяцев для уплаты налога на имущество
Деньги ,  
0 

Москвичам дали пять дополнительных месяцев для уплаты налога на имущество

Пени за несвоевременную оплату не будут начисляться до 1 мая 2017 года
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Москвичам дадут еще пять месяцев для того, чтобы заплатить налог на имущество. Никакие санкции в течение этого срока к ним применяться не будут, заверили в столичном департаменте экономической политики и развития.

По инициативе столичных властей в Налоговый кодекс приняты поправки, которые дают регионам возможность самостоятельно регулировать этот вопрос. Согласно законопроекту, подготовленному столичными властями, пени за несвоевременную оплату не будут начисляться до 1 мая 2017 года (в прежней редакции они должны были начисляться начиная с 1 декабря этого года). Проект закона предполагается направить в ближайшие дни на рассмотрение в Московскую городскую думу, его принятие ожидается в первой половине декабря 2016 года, говорится в сообщении столичного департамента экономической политики.

Жителям Москвы требуется объективно больше времени, чтобы получить консультации и разобраться в новых правилах исчисления и уплаты имущественного налога, показал анализ обращений москвичей в налоговую инспекцию.

Новый закон об уплате налога на недвижимость вступил в силу с 1 января 2015 года, однако предусмотрен пятилетний переходный период для регионов, в течение которого сумма налога будет повышаться на 20% в год. Уплата налога на имущество граждан от кадастровой стоимости началась с 2016 года, а полную сумму россияне начнут платить с 2020 года. Сейчас на новый порядок расчета налога на недвижимость перешли 28 субъектов страны, включая Москву. В этом году москвичи впервые уплачивают налог на имущество от кадастровой стоимости. До 1 декабря этого года им нужно рассчитаться за 2015 год.

Главное Найти квартиру Лента