Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о спасении Общество, 19:01 Азербайджан заявил о гибели пяти человек из-за обстрела Арменией Политика, 18:56 Военное положение Еревана и Баку, крушение Ан-26. Главные новости РБК Общество, 18:32 «Ахмат» обыграл «Урал» и прервал серию из трех поражений Спорт, 18:29 Тарпищев заявил о попадании Рублева в мировую десятку по итогам года Спорт, 18:14 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 18:07 Актер Никита Логинов умер в Москве Общество, 18:05 МВД Белоруссии отчиталось о задержании сотен протестующих Политика, 17:56 Пашинян обсудил с Путиным ситуацию в Карабахе Политика, 17:54 При падении легкомоторного самолета в Волгу погибли два человека Общество, 17:44
Москвичам дали пять дополнительных месяцев для уплаты налога на имущество
Деньги ,  
0 

Москвичам дали пять дополнительных месяцев для уплаты налога на имущество

Пени за несвоевременную оплату не будут начисляться до 1 мая 2017 года
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Москвичам дадут еще пять месяцев для того, чтобы заплатить налог на имущество. Никакие санкции в течение этого срока к ним применяться не будут, заверили в столичном департаменте экономической политики и развития.

По инициативе столичных властей в Налоговый кодекс приняты поправки, которые дают регионам возможность самостоятельно регулировать этот вопрос. Согласно законопроекту, подготовленному столичными властями, пени за несвоевременную оплату не будут начисляться до 1 мая 2017 года (в прежней редакции они должны были начисляться начиная с 1 декабря этого года). Проект закона предполагается направить в ближайшие дни на рассмотрение в Московскую городскую думу, его принятие ожидается в первой половине декабря 2016 года, говорится в сообщении столичного департамента экономической политики.

Жителям Москвы требуется объективно больше времени, чтобы получить консультации и разобраться в новых правилах исчисления и уплаты имущественного налога, показал анализ обращений москвичей в налоговую инспекцию.

Новый закон об уплате налога на недвижимость вступил в силу с 1 января 2015 года, однако предусмотрен пятилетний переходный период для регионов, в течение которого сумма налога будет повышаться на 20% в год. Уплата налога на имущество граждан от кадастровой стоимости началась с 2016 года, а полную сумму россияне начнут платить с 2020 года. Сейчас на новый порядок расчета налога на недвижимость перешли 28 субъектов страны, включая Москву. В этом году москвичи впервые уплачивают налог на имущество от кадастровой стоимости. До 1 декабря этого года им нужно рассчитаться за 2015 год.

Главное Найти квартиру Лента