Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ростелеком заключил крупнейшую сделку по аренде офисов 11:32, Жилье Управлять стихией: чем измерять и зачем менять корпоративную культуру 11:26, PRO Где купить кардиган — самую модную вещь 2020 года 11:19, Стиль Риелторы заметили существенное падение спроса на апартаменты в Москве 11:18, Жилье Почему вторник в январе лучший день для свадьбы 11:17, Pink Теннисист Медведев проиграл Вавринке и вылетел с Australian Open 11:16, Спорт «Аэрофлот» прокомментировал возврат лайнера после сообщения о минировании 11:14, Общество Глава Чувашии назвал «откровенной ложью» обвинения в неуважении к МЧС 11:13, Общество С загоревшимся в Охотском море судном потеряли радиолокационный контакт 11:07, Общество Компания «Стадион «Спартак» и ПИК застроят территорию аэродрома в Тушино 11:06, Жилье Глава Ингушетии отправил в отставку второе за пять месяцев правительство 11:05, Политика Как Русфонд и FESCO помогают тяжелобольным детям Приморья 11:04, Партнерский материал Россияне смогут получить справку о трудовой деятельности в МФЦ 10:54, Общество СК завел уголовное дело из-за оставленных в аэропорту Шереметьево детей 10:49, Общество Глава BP назвал прошедшим время нефти по $100 за баррель 10:48, Экономика В Новосибирске ввели режим ЧС после снегопадов 10:46, Общество Глава Ipsos Дидье Трюшо — РБК: «Я ненавижу нынешнюю культуру стартапов» 10:44, PRO Брагин продлил контракт с ФХР и вошел в штаб национальной сборной России 10:41, Спорт Мишустин назначил четырех замглавы ФНС 10:39, Политика Посольство назвало число россиян в эпицентре заражения коронавирусом 10:38, Общество Посольство ответило на данные о задержании россиянина на Australian Open 10:36, Спорт В Иране пассажирский самолет выкатился на улицу 10:32, Общество Акции «Аэрофлота» упали на 5% на фоне распространения коронавируса 10:32, Quote Банк Франции: частные компании не должны выпускать криптовалюты 10:25, Крипто Не просто коробка: как меняются тренды в жилищном строительстве 10:22, PRO В Госдуме обсудят введение штрафов за манипуляции с пробегом автомобилей 10:21, Общество Хотели как лучше: когда инновации могут завести человечество не туда 10:19, Экономика инноваций  Джордан назвал Брайанта одним из величайших баскетболистов в истории НБА 10:12, Спорт
Москвичам дали пять дополнительных месяцев для уплаты налога на имущество
Материалы по теме В Москве предлагается увеличить перечень налогооблагаемой недвижимости Названы регионы России с минимальной налоговой нагрузкой на недвижимость
0
Москвичам дали пять дополнительных месяцев для уплаты налога на имущество
Пени за несвоевременную оплату не будут начисляться до 1 мая 2017 года
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Москвичам дадут еще пять месяцев для того, чтобы заплатить налог на имущество. Никакие санкции в течение этого срока к ним применяться не будут, заверили в столичном департаменте экономической политики и развития.

По инициативе столичных властей в Налоговый кодекс приняты поправки, которые дают регионам возможность самостоятельно регулировать этот вопрос. Согласно законопроекту, подготовленному столичными властями, пени за несвоевременную оплату не будут начисляться до 1 мая 2017 года (в прежней редакции они должны были начисляться начиная с 1 декабря этого года). Проект закона предполагается направить в ближайшие дни на рассмотрение в Московскую городскую думу, его принятие ожидается в первой половине декабря 2016 года, говорится в сообщении столичного департамента экономической политики.

Жителям Москвы требуется объективно больше времени, чтобы получить консультации и разобраться в новых правилах исчисления и уплаты имущественного налога, показал анализ обращений москвичей в налоговую инспекцию.

Новый закон об уплате налога на недвижимость вступил в силу с 1 января 2015 года, однако предусмотрен пятилетний переходный период для регионов, в течение которого сумма налога будет повышаться на 20% в год. Уплата налога на имущество граждан от кадастровой стоимости началась с 2016 года, а полную сумму россияне начнут платить с 2020 года. Сейчас на новый порядок расчета налога на недвижимость перешли 28 субъектов страны, включая Москву. В этом году москвичи впервые уплачивают налог на имущество от кадастровой стоимости. До 1 декабря этого года им нужно рассчитаться за 2015 год.