Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 14:05 Задержания на акции в поддержку Навального в Москве. Видео Политика, 14:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:55 В Курске уволили записавшего ролик в поддержку Навального майора полиции Политика, 13:51 Илью Варламова задержали на акции протеста в Москве Политика, 13:39 Вратарь «Спартака» Селихов допустил уход из команды по окончанию сезона Спорт, 13:25 Акции в поддержку Алексея Навального. Главное Политика, 14:00 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 13:06 В McKinsey предостерегли сотрудников от участия в акции за Навального Политика, 12:59 На акциях в поддержку Навального в Сибири задержали более 90 человек Политика, 12:49 В Москве начались задержания на акции протеста в поддержку Навального Политика, 12:48 5 молодых американских брендов — фаворитов Камалы Харрис и Джилл Байден Стиль, 12:21 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:17 Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора Спорт, 12:14
Москвичам дали пять дополнительных месяцев для уплаты налога на имущество
 
0 

Москвичам дали пять дополнительных месяцев для уплаты налога на имущество

Пени за несвоевременную оплату не будут начисляться до 1 мая 2017 года
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Москвичам дадут еще пять месяцев для того, чтобы заплатить налог на имущество. Никакие санкции в течение этого срока к ним применяться не будут, заверили в столичном департаменте экономической политики и развития.

По инициативе столичных властей в Налоговый кодекс приняты поправки, которые дают регионам возможность самостоятельно регулировать этот вопрос. Согласно законопроекту, подготовленному столичными властями, пени за несвоевременную оплату не будут начисляться до 1 мая 2017 года (в прежней редакции они должны были начисляться начиная с 1 декабря этого года). Проект закона предполагается направить в ближайшие дни на рассмотрение в Московскую городскую думу, его принятие ожидается в первой половине декабря 2016 года, говорится в сообщении столичного департамента экономической политики.

Жителям Москвы требуется объективно больше времени, чтобы получить консультации и разобраться в новых правилах исчисления и уплаты имущественного налога, показал анализ обращений москвичей в налоговую инспекцию.

Новый закон об уплате налога на недвижимость вступил в силу с 1 января 2015 года, однако предусмотрен пятилетний переходный период для регионов, в течение которого сумма налога будет повышаться на 20% в год. Уплата налога на имущество граждан от кадастровой стоимости началась с 2016 года, а полную сумму россияне начнут платить с 2020 года. Сейчас на новый порядок расчета налога на недвижимость перешли 28 субъектов страны, включая Москву. В этом году москвичи впервые уплачивают налог на имущество от кадастровой стоимости. До 1 декабря этого года им нужно рассчитаться за 2015 год.

Главное Найти квартиру Лента