Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине 20:25, Политика Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца 20:19, Общество Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово 20:19, Общество В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения 20:14, Общество Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение 20:08, Общество Венский арбитраж получил право разбирать дела в России 19:58, Экономика ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии 19:53, Политика Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России 19:49, Политика В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой 19:49, Технологии и медиа Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва 19:42, Общество СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 19:29, Общество Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке 19:09, Технологии и медиа Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram 19:06, Технологии и медиа Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики 19:01, Общество СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» 18:56, Спорт ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы 18:53, Общество В Италии умерла старейшая жительница Европы 18:49, Общество ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта 18:41, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 18:37, РБК Стиль и HUAWEI В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год 18:33, Крипто Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года 18:23, Экономика Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал 18:22, Общество Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами 18:18, Общество Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром 18:16, Спорт В Лужниках открыли новый Дворец гимнастики 18:13, Город Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону 18:08, Политика Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена 18:05, Бизнес Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины 18:01, Спецпроект РБК PINK
Россияне стали в полтора раза чаще оспаривать кадастровую оценку
Материалы по теме КС разрешил властям оспаривать кадастровую стоимость земельных участков Госдума приняла закон о кадастровой оценке недвижимости
0
Россияне стали в полтора раза чаще оспаривать кадастровую оценку
С начала года владельцы недвижимости смогли снизить кадастровую стоимость своих домов, квартир и земельных участков на 265 млрд руб.
В управлении Росреестра (Фото: Александр Рюмин/ТАСС )

В 2016 году собственники российской недвижимости подали 14,6 тыс. заявлений о пересмотре кадастровой оценки, сообщает Росреестр. По сравнению с первым полугодием прошлого года количество россиян, которые оказались недовольны кадастровой стоимостью своей недвижимости, выросло в полтора раза, говорится в материалах ведомства: в общей сложности владельцы домов, квартир и земельных участков захотели изменить оценку 30,2 тыс. объектов недвижимости. Большую часть сформировали земельные участки, на которые пришлось 85% заявлений о пересмотре стоимости.

Росреестр согласился изменить кадастровую оценку в 52,2% случаев, подсчитали в ведомстве. В результате общая стоимость всех объектов недвижимости, для которых проводили переоценку, уменьшилась на 265 млрд руб., что эквивалентно 29%-ному снижению, утверждает Росреестр.

Россияне начали оспаривать кадастровую оценку своей недвижимости после того, как этот параметр стал ключевым для определения величины налога на имущество. Ранее базовой суммой, от которой зависел налог, была инвентаризационная стоимость дома или квартиры. После перехода на современную систему налог на имущество вырос для значительной доли россиян, так как инвентаризационная стоимость обычно оказывается ниже кадастровой.

В настоящий момент расчетом кадастровой стоимости недвижимости в России занимаются частные организации, которые проводят вычисления по заказу государственных структур. Если владелец недвижимости в России решает оспорить кадастровую оценку своего дома или участка, то новой оценкой занимается Росреестр. Ведомство имеет право сохранить, повысить или понизить стоимость недвижимости после собственной проверки. С 1 января 2017 года оценкой объектов недвижимости будут заниматься только государственные структуры, подконтрольные региональным властям. Тем не менее россияне сохранят за собой право оспаривать полученные результаты в Росреестре. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости