Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал про неремонтировавшийся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Скидки на новостройки Москвы и области за год упали втрое 11:08, Жилье Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote
Россияне стали в полтора раза чаще оспаривать кадастровую оценку
Материалы по теме КС разрешил властям оспаривать кадастровую стоимость земельных участков Госдума приняла закон о кадастровой оценке недвижимости
25 июл 2016, 15:41
0
Россияне стали в полтора раза чаще оспаривать кадастровую оценку
С начала года владельцы недвижимости смогли снизить кадастровую стоимость своих домов, квартир и земельных участков на 265 млрд руб.
В управлении Росреестра (Фото: Александр Рюмин/ТАСС )

В 2016 году собственники российской недвижимости подали 14,6 тыс. заявлений о пересмотре кадастровой оценки, сообщает Росреестр. По сравнению с первым полугодием прошлого года количество россиян, которые оказались недовольны кадастровой стоимостью своей недвижимости, выросло в полтора раза, говорится в материалах ведомства: в общей сложности владельцы домов, квартир и земельных участков захотели изменить оценку 30,2 тыс. объектов недвижимости. Большую часть сформировали земельные участки, на которые пришлось 85% заявлений о пересмотре стоимости.

Росреестр согласился изменить кадастровую оценку в 52,2% случаев, подсчитали в ведомстве. В результате общая стоимость всех объектов недвижимости, для которых проводили переоценку, уменьшилась на 265 млрд руб., что эквивалентно 29%-ному снижению, утверждает Росреестр.

Россияне начали оспаривать кадастровую оценку своей недвижимости после того, как этот параметр стал ключевым для определения величины налога на имущество. Ранее базовой суммой, от которой зависел налог, была инвентаризационная стоимость дома или квартиры. После перехода на современную систему налог на имущество вырос для значительной доли россиян, так как инвентаризационная стоимость обычно оказывается ниже кадастровой.

В настоящий момент расчетом кадастровой стоимости недвижимости в России занимаются частные организации, которые проводят вычисления по заказу государственных структур. Если владелец недвижимости в России решает оспорить кадастровую оценку своего дома или участка, то новой оценкой занимается Росреестр. Ведомство имеет право сохранить, повысить или понизить стоимость недвижимости после собственной проверки. С 1 января 2017 года оценкой объектов недвижимости будут заниматься только государственные структуры, подконтрольные региональным властям. Тем не менее россияне сохранят за собой право оспаривать полученные результаты в Росреестре. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости