Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Актера «Бандитского Петербурга» задержали из-за стрельбы при игре в покер 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины 15:04, Политика В результате терактов в Испании пострадали граждане 34 стран 15:02, Общество Ассанж обсудил с конгрессменом свое возвращение в США 14:34, Общество Лукашенко дал журналистам мастер-класс по уборке зерновых серпом 14:30, Общество На КПП на Военно-Грузинской дороге образовалась очередь из 120 машин 14:27, Общество Яхта загорелась и затонула у берегов Афин 14:20, Общество Комплексный подход: сколько стоят поселки в составе подмосковных курортов 14:18, Недвижимость Российскую медалистку ЧМ по легкой атлетике дисквалифицировали за допинг 14:09, Спорт С думой о детях: как палаточный лагерь принес полмиллиона евро за сезон 14:08, Свое дело В киевском департаменте образования и науки прошли обыски 14:05, Политика ФАС заподозрила «Азбуку вкуса» и «Мираторг» в дискриминации поставщиков 14:04, Бизнес Рособрнадзор лишил аккредитации московский Институт бизнеса и дизайна 13:54, Общество В Москве в выходные перекроют движение на площади Белорусского вокзала 13:42, Общество ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы На сайте НАТО появилась вакансия директора информационного офиса 13:33, Технологии и медиа Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес СМИ сообщили об исчезновении певца Евгения Осина 12:59, Общество
Россияне стали в полтора раза чаще оспаривать кадастровую оценку
Материалы по теме КС разрешил властям оспаривать кадастровую стоимость земельных участков Госдума приняла закон о кадастровой оценке недвижимости
25 июл, 2016 15:41
0
Россияне стали в полтора раза чаще оспаривать кадастровую оценку
С начала года владельцы недвижимости смогли снизить кадастровую стоимость своих домов, квартир и земельных участков на 265 млрд руб.
В управлении Росреестра (Фото: Александр Рюмин/ТАСС )

В 2016 году собственники российской недвижимости подали 14,6 тыс. заявлений о пересмотре кадастровой оценки, сообщает Росреестр. По сравнению с первым полугодием прошлого года количество россиян, которые оказались недовольны кадастровой стоимостью своей недвижимости, выросло в полтора раза, говорится в материалах ведомства: в общей сложности владельцы домов, квартир и земельных участков захотели изменить оценку 30,2 тыс. объектов недвижимости. Большую часть сформировали земельные участки, на которые пришлось 85% заявлений о пересмотре стоимости.

Росреестр согласился изменить кадастровую оценку в 52,2% случаев, подсчитали в ведомстве. В результате общая стоимость всех объектов недвижимости, для которых проводили переоценку, уменьшилась на 265 млрд руб., что эквивалентно 29%-ному снижению, утверждает Росреестр.

Россияне начали оспаривать кадастровую оценку своей недвижимости после того, как этот параметр стал ключевым для определения величины налога на имущество. Ранее базовой суммой, от которой зависел налог, была инвентаризационная стоимость дома или квартиры. После перехода на современную систему налог на имущество вырос для значительной доли россиян, так как инвентаризационная стоимость обычно оказывается ниже кадастровой.

В настоящий момент расчетом кадастровой стоимости недвижимости в России занимаются частные организации, которые проводят вычисления по заказу государственных структур. Если владелец недвижимости в России решает оспорить кадастровую оценку своего дома или участка, то новой оценкой занимается Росреестр. Ведомство имеет право сохранить, повысить или понизить стоимость недвижимости после собственной проверки. С 1 января 2017 года оценкой объектов недвижимости будут заниматься только государственные структуры, подконтрольные региональным властям. Тем не менее россияне сохранят за собой право оспаривать полученные результаты в Росреестре. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости