Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию 12:00, Стиль В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки 11:59, Общество СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова 11:58, Спорт Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» 11:53, Финансы Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы 11:52, Общество Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры 11:51, Авто Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg 11:44, PRO Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД 11:21, Жилье Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Московские власти подсчитали долгострои в центре столицы 11:04, Жилье Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем 10:58, Общество В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке 10:57, Общество Станция «Пресня» появится на Рублево-Архангельской линии столичного метро 10:56, Город Ввод офисов в Москве существенно превысил показатели прошлого года 10:52, Город В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов 10:50, Технологии и медиа Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:38, РБК и HUAWEI Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае 10:35, PRO
Россияне стали в полтора раза чаще оспаривать кадастровую оценку
Материалы по теме КС разрешил властям оспаривать кадастровую стоимость земельных участков Госдума приняла закон о кадастровой оценке недвижимости
0
Россияне стали в полтора раза чаще оспаривать кадастровую оценку
С начала года владельцы недвижимости смогли снизить кадастровую стоимость своих домов, квартир и земельных участков на 265 млрд руб.
В управлении Росреестра (Фото: Александр Рюмин/ТАСС )

В 2016 году собственники российской недвижимости подали 14,6 тыс. заявлений о пересмотре кадастровой оценки, сообщает Росреестр. По сравнению с первым полугодием прошлого года количество россиян, которые оказались недовольны кадастровой стоимостью своей недвижимости, выросло в полтора раза, говорится в материалах ведомства: в общей сложности владельцы домов, квартир и земельных участков захотели изменить оценку 30,2 тыс. объектов недвижимости. Большую часть сформировали земельные участки, на которые пришлось 85% заявлений о пересмотре стоимости.

Росреестр согласился изменить кадастровую оценку в 52,2% случаев, подсчитали в ведомстве. В результате общая стоимость всех объектов недвижимости, для которых проводили переоценку, уменьшилась на 265 млрд руб., что эквивалентно 29%-ному снижению, утверждает Росреестр.

Россияне начали оспаривать кадастровую оценку своей недвижимости после того, как этот параметр стал ключевым для определения величины налога на имущество. Ранее базовой суммой, от которой зависел налог, была инвентаризационная стоимость дома или квартиры. После перехода на современную систему налог на имущество вырос для значительной доли россиян, так как инвентаризационная стоимость обычно оказывается ниже кадастровой.

В настоящий момент расчетом кадастровой стоимости недвижимости в России занимаются частные организации, которые проводят вычисления по заказу государственных структур. Если владелец недвижимости в России решает оспорить кадастровую оценку своего дома или участка, то новой оценкой занимается Росреестр. Ведомство имеет право сохранить, повысить или понизить стоимость недвижимости после собственной проверки. С 1 января 2017 года оценкой объектов недвижимости будут заниматься только государственные структуры, подконтрольные региональным властям. Тем не менее россияне сохранят за собой право оспаривать полученные результаты в Росреестре.