Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество
Госдума приняла закон о кадастровой оценке недвижимости
Материалы по теме Москва раздаст ценники: к чему приведет переоценка столичной недвижимости В Госдуме предупредили о риске резкого роста налогов на имущество
22 июн 2016, 18:16
0
Госдума приняла закон о кадастровой оценке недвижимости
Все полномочия по оценке недвижимости передаются от физических лиц государственным региональным ведомствам
Фото: © Pravda Komsomolskaya

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о единой методике определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, от которой зависит величина налога, сообщает «РИА Недвижимость». Согласно данному законопроекту полномочия по оценке передаются государственным региональным учреждениям, которые предстоит создать во всех регионах страны.

Сейчас кадастровую оценку недвижимости проводят частные оценщики, заказчики — региональные власти или органы местного самоуправления — выбирают их на конкурсной основе. В конце прошлого года в России был создан единый реестр оценщиков-физлиц, содержащий сведения о практике оценщиков: их отчетах о проведенной оценке, замечаниях, жалобах клиентов и взысканиях.

Список объектов недвижимости, которые подлежат оценке, составляет Росреестр. Оценка проводится не чаще одного раза в три года, а в городах федерального значения — не чаще одного раза в два года, но не реже одного раза в пять лет. В спорных случаях производится внеочередная кадастровая оценка объектов недвижимости. Закон расширяет возможности для обжалования оценки, к примеру, если есть несколько судебных решений по одному и тому же объекту, пишет «РИА Недвижимость».

О том, что Минэкономразвития намерено передать функции кадастровой оценки региональным государственным бюджетным учреждениям (ГБУ),  стало известно в августе прошлого года. Законопроект вызвал множество споров как среди участников рынка, так и в самой Госдуме. В октябре 2015 года группа депутатов из «Справедливой России» подготовила альтернативный проект закона «О государственной кадастровой оценке в РФ». По мнению парламентариев, предложенный Минэкономразвития документ ведет к созданию государственной монополии на кадастровую оценку, что увеличит налоговую нагрузку на бизнес и граждан. Депутаты предложили создавать комиссии по оспариванию кадастровой стоимости, куда бы входили чиновник из территориального управления федерального органа исполнительной власти (с полномочиями давать заключения по отчетам оценщиков), два эксперта саморегулируемых организаций оценщиков и два представителя бизнес-сообщества.

Если президент подпишет документ, закон вступить в силу с 1 января 2017 года.

Ольга Мамаева

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости