Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России многократно выросли выплаты авиапассажирам за задержку рейсов 16:58, Бизнес В Ростове-на-Дону пожар охватил 25 домов 16:55, Общество Путин передал Жвачкину папку с жалобами и пожелал успехов на выборах 16:48, Политика Почти половина россиян приветствовали рост роли религии 16:47, Общество В «Настюше» назвали арест главы компании попыткой рейдерского захвата 16:45, Жилье Полиция опубликовала фото подозреваемого в наезде на людей в Барселоне 16:44, Политика Генштаб рассказал о разгроме ИГ после освобождения Дейр-эз-Зора 16:27, Политика На тушение пожара в Ростове-на-Дону направлен пожарный катер 16:17, Общество От Медведева до Сечина: кто входит в список возможных преемников Путина 16:12, Фотогалерея  СМИ опубликовали видео с места ДТП в Анталье 16:05, Общество Путин наградил медалью Ушакова 47 английских моряков северных конвоев 16:03, Общество Роскомнадзор оштрафует опубликовавшие рэп-баттл Гнойного и Oxxxymiron СМИ 16:02, Общество Смена ведущего «Пусть говорят» не повлияла на рейтинги программы 15:58, Технологии и медиа ФАС сообщила о рассмотрении ходатайства об объединении «Яндекс» и UBER 15:56, Бизнес ЦБ продлил действие временной администрации АСВ в банке «Советский» 15:53, Финансы СМИ сообщили о горящих в Ростове-на-Дону нескольких кварталах 15:39, Общество Появилось видео пожара в Ростове-на-Дону 15:37, Общество В «Настюше» назвали арест главы компании попыткой «рейдерского захвата» 15:25, Бизнес Мединский назвал «Оскар» «перепиаренной» премией 15:24, Общество Глава прокремлевского фонда подал в суд на «Ведомости» 15:23, Политика Россияне вложили рекордную сумму в болгарскую недвижимость 15:22, Деньги Сербия отозвала всех сотрудников посольства своей страны в Македонии 15:16, Политика Ущерб от погодных аномалий в Москве к 2025 году оценили в 200 млрд руб. 15:15, Общество Черчесов объявил состав сборной России на игру против «Динамо» 15:10, Спорт Литва стала первой принявшей СПГ из США европейской страной 15:03, Экономика Путин назначил нового посла России в США 15:01, Политика Минкультуры потратит на реставрацию Соловецкого монастыря 1,5 млрд руб. 14:35, Политика Русский международный банк приостановил прием вкладов 14:34, Бизнес
Госдума приняла закон о кадастровой оценке недвижимости
Материалы по теме Москва раздаст ценники: к чему приведет переоценка столичной недвижимости В Госдуме предупредили о риске резкого роста налогов на имущество
22 июн, 2016 18:16
0
Госдума приняла закон о кадастровой оценке недвижимости
Все полномочия по оценке недвижимости передаются от физических лиц государственным региональным ведомствам
Фото: © Pravda Komsomolskaya

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о единой методике определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, от которой зависит величина налога, сообщает «РИА Недвижимость». Согласно данному законопроекту полномочия по оценке передаются государственным региональным учреждениям, которые предстоит создать во всех регионах страны.

Сейчас кадастровую оценку недвижимости проводят частные оценщики, заказчики — региональные власти или органы местного самоуправления — выбирают их на конкурсной основе. В конце прошлого года в России был создан единый реестр оценщиков-физлиц, содержащий сведения о практике оценщиков: их отчетах о проведенной оценке, замечаниях, жалобах клиентов и взысканиях.

Список объектов недвижимости, которые подлежат оценке, составляет Росреестр. Оценка проводится не чаще одного раза в три года, а в городах федерального значения — не чаще одного раза в два года, но не реже одного раза в пять лет. В спорных случаях производится внеочередная кадастровая оценка объектов недвижимости. Закон расширяет возможности для обжалования оценки, к примеру, если есть несколько судебных решений по одному и тому же объекту, пишет «РИА Недвижимость».

О том, что Минэкономразвития намерено передать функции кадастровой оценки региональным государственным бюджетным учреждениям (ГБУ),  стало известно в августе прошлого года. Законопроект вызвал множество споров как среди участников рынка, так и в самой Госдуме. В октябре 2015 года группа депутатов из «Справедливой России» подготовила альтернативный проект закона «О государственной кадастровой оценке в РФ». По мнению парламентариев, предложенный Минэкономразвития документ ведет к созданию государственной монополии на кадастровую оценку, что увеличит налоговую нагрузку на бизнес и граждан. Депутаты предложили создавать комиссии по оспариванию кадастровой стоимости, куда бы входили чиновник из территориального управления федерального органа исполнительной власти (с полномочиями давать заключения по отчетам оценщиков), два эксперта саморегулируемых организаций оценщиков и два представителя бизнес-сообщества.

Если президент подпишет документ, закон вступить в силу с 1 января 2017 года.

Ольга Мамаева

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости