Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неизвестный угрожал взрывом на крупнейшей базе Тихоокеанского флота США 06:02, Общество Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика
Депутаты предложили альтернативный закон о кадастровой оценке
Материалы по теме Кадастровую стоимость объектов недвижимости будут определять чиновники В Подмосковье упрощена схема пересмотра кадастровой стоимости земли
27 окт 2015, 11:28
0
Депутаты предложили альтернативный закон о кадастровой оценке
Правительственная версия закона о кадастровой оценке не отвечает принципам прозрачности, считают парламентарии
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Виктор Бартенев

Группа депутатов Госдумы из «Справедливой России» подготовила альтернативный проект закона «О государственной кадастровой оценке в РФ», сообщает газета «Известия». Парламентарии, а также солидарные с ними представители бизнеса не удовлетворены той редакцией закона, которую до них разработали в правительстве РФ. Правительственная версия, по их мнению, не отвечает принципам прозрачности.

Принятие законопроекта в существующей правительственной редакции может привести к государственной монополии на кадастровую оценку, что скажется на налогах для бизнеса и граждан, пишет газета со ссылкой на экспертов из Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Опоры России».

Сегодня от кадастровой оценки зависит налог на имущество юридических или физических лиц, а также земельный налог. Из-за ошибок при определении кадастровой стоимости налоги на недвижимость для загородных участков могут быть завышены в пять-десять раз.

Инициаторов альтернативного закона не устраивает предложенный правительственным законопроектом порядок формирования комиссии по спорам. «Правительственный проект предусматривает полную ликвидацию механизма оспаривания кадастровой оценки. Согласно ему, комиссия будет формироваться только из представителей власти. Это приведет к нормативному ценообразованию, игнорирующему законы рынка. И в итоге ударит по переживающему тяжелые времена бизнесу», — цитирует газета руководителя комиссии по кадастровой оценке и оспариванию кадастровой стоимости Общественного совета при Росреестре Алексея Каминского.

Депутаты предлагают создавать комиссии по оспариванию кадастровой стоимости в следующем составе: чиновник из территориального управления федерального органа исполнительной власти (с полномочиями давать заключения по отчетам оценщиков), два эксперта саморегулируемых организаций оценщиков и два представителя предпринимательского сообщества.

Документом от справедливороссов также предлагается нормативно закрепить принцип открытости всех процедур, которые проводятся в рамках кадастровой оценки. Для этого они рекомендуют законодательно обязать органы власти регулярно — на всех этапах оценки — размещать соответствующую информацию в открытых источниках.

В августе 2015 года Министерство экономического развития РФ сообщило о намерении передать функции по определению кадастровой стоимости региональным государственным бюджетным учреждениям (ГБУ). Сейчас процедура кадастровой оценки в сфере земельно-имущественного комплекса в большинстве случаев передается региональными и местными властями на аутсорсинг частным компаниям.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.