Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ГК «Дикси» ответила на претензии ФАС 14:27, Бизнес Под Томском на фестивале отравились 129 человек 14:18, Общество Украина отчиталась о полной победе над Лениным 14:16, Политика Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы 14:11, Общество Ведущий «Дождя» станет шеф-редактором сайта «Ведомостей» 14:03, Технологии и медиа Шрёдер затруднился объяснить приглашение в совет директоров «Роснефти» 13:54, Бизнес Муж Глаголевой заявил об отсутствии решения о месте похорон актрисы 13:47, Общество Цены на элитное жилье в России показали худшую в мире динамику 13:44, Жилье Кабмин определил правила госзакупок одноразовых медизделий из пластика 13:40, Экономика В Одинцово при стрельбе пострадали три человека 13:35, Общество Украина начала трансляцию своих телеканалов на территорию Крыма 13:23, Политика Сайт американских неонацистов The Daily Stormer заблокировали в России 13:16, Общество Медведев поручил выделить 650 млн руб. пострадавшим от паводка в Приморье 13:11, Политика Роскомнадзор сообщил о вечной блокировке пяти пиратских сайтов 13:08, Технологии и медиа Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 13:06, Общество Киев подключил Интерпол к «поискам» картин Шишкина и Левитана в Крыму 13:02, Политика «Спартак» согласовал контракт с нападающим «Милана» 13:00, Спорт В России около 1,5 млн участков могут попасть под «лесную амнистию» 12:47, Город Citroen анонсировал открытие дилерской сети бренда DS в России 12:39, Авто Экс-глава «Югры» объяснил задержки по зарплате сотрудникам банка 12:37, Финансы Самарский СК начал проверку сообщений о травле убивших котенка девочек 12:35, Общество Как выглядит частный дом стоимостью 3 тысячи биткоинов 12:24, Недвижимость  Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 12:23, Недвижимость Рогозин пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21 12:11, Технологии и медиа Самую молодую обладательницу Нобелевской премии приняли в Оксфорд 12:10, Общество Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете 12:07, Авто
Депутаты предложили альтернативный закон о кадастровой оценке
Материалы по теме Кадастровую стоимость объектов недвижимости будут определять чиновники В Подмосковье упрощена схема пересмотра кадастровой стоимости земли
27 окт, 2015 11:28
0
Депутаты предложили альтернативный закон о кадастровой оценке
Правительственная версия закона о кадастровой оценке не отвечает принципам прозрачности, считают парламентарии
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Виктор Бартенев

Группа депутатов Госдумы из «Справедливой России» подготовила альтернативный проект закона «О государственной кадастровой оценке в РФ», сообщает газета «Известия». Парламентарии, а также солидарные с ними представители бизнеса не удовлетворены той редакцией закона, которую до них разработали в правительстве РФ. Правительственная версия, по их мнению, не отвечает принципам прозрачности.

Принятие законопроекта в существующей правительственной редакции может привести к государственной монополии на кадастровую оценку, что скажется на налогах для бизнеса и граждан, пишет газета со ссылкой на экспертов из Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Опоры России».

Сегодня от кадастровой оценки зависит налог на имущество юридических или физических лиц, а также земельный налог. Из-за ошибок при определении кадастровой стоимости налоги на недвижимость для загородных участков могут быть завышены в пять-десять раз.

Инициаторов альтернативного закона не устраивает предложенный правительственным законопроектом порядок формирования комиссии по спорам. «Правительственный проект предусматривает полную ликвидацию механизма оспаривания кадастровой оценки. Согласно ему, комиссия будет формироваться только из представителей власти. Это приведет к нормативному ценообразованию, игнорирующему законы рынка. И в итоге ударит по переживающему тяжелые времена бизнесу», — цитирует газета руководителя комиссии по кадастровой оценке и оспариванию кадастровой стоимости Общественного совета при Росреестре Алексея Каминского.

Депутаты предлагают создавать комиссии по оспариванию кадастровой стоимости в следующем составе: чиновник из территориального управления федерального органа исполнительной власти (с полномочиями давать заключения по отчетам оценщиков), два эксперта саморегулируемых организаций оценщиков и два представителя предпринимательского сообщества.

Документом от справедливороссов также предлагается нормативно закрепить принцип открытости всех процедур, которые проводятся в рамках кадастровой оценки. Для этого они рекомендуют законодательно обязать органы власти регулярно — на всех этапах оценки — размещать соответствующую информацию в открытых источниках.

В августе 2015 года Министерство экономического развития РФ сообщило о намерении передать функции по определению кадастровой стоимости региональным государственным бюджетным учреждениям (ГБУ). Сейчас процедура кадастровой оценки в сфере земельно-имущественного комплекса в большинстве случаев передается региональными и местными властями на аутсорсинг частным компаниям.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости