Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 19:49, Ваш дом На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес
Депутаты предложили альтернативный закон о кадастровой оценке
Материалы по теме Кадастровую стоимость объектов недвижимости будут определять чиновники В Подмосковье упрощена схема пересмотра кадастровой стоимости земли
27 окт, 2015 11:28
0
Депутаты предложили альтернативный закон о кадастровой оценке
Правительственная версия закона о кадастровой оценке не отвечает принципам прозрачности, считают парламентарии
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Виктор Бартенев

Группа депутатов Госдумы из «Справедливой России» подготовила альтернативный проект закона «О государственной кадастровой оценке в РФ», сообщает газета «Известия». Парламентарии, а также солидарные с ними представители бизнеса не удовлетворены той редакцией закона, которую до них разработали в правительстве РФ. Правительственная версия, по их мнению, не отвечает принципам прозрачности.

Принятие законопроекта в существующей правительственной редакции может привести к государственной монополии на кадастровую оценку, что скажется на налогах для бизнеса и граждан, пишет газета со ссылкой на экспертов из Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Опоры России».

Сегодня от кадастровой оценки зависит налог на имущество юридических или физических лиц, а также земельный налог. Из-за ошибок при определении кадастровой стоимости налоги на недвижимость для загородных участков могут быть завышены в пять-десять раз.

Инициаторов альтернативного закона не устраивает предложенный правительственным законопроектом порядок формирования комиссии по спорам. «Правительственный проект предусматривает полную ликвидацию механизма оспаривания кадастровой оценки. Согласно ему, комиссия будет формироваться только из представителей власти. Это приведет к нормативному ценообразованию, игнорирующему законы рынка. И в итоге ударит по переживающему тяжелые времена бизнесу», — цитирует газета руководителя комиссии по кадастровой оценке и оспариванию кадастровой стоимости Общественного совета при Росреестре Алексея Каминского.

Депутаты предлагают создавать комиссии по оспариванию кадастровой стоимости в следующем составе: чиновник из территориального управления федерального органа исполнительной власти (с полномочиями давать заключения по отчетам оценщиков), два эксперта саморегулируемых организаций оценщиков и два представителя предпринимательского сообщества.

Документом от справедливороссов также предлагается нормативно закрепить принцип открытости всех процедур, которые проводятся в рамках кадастровой оценки. Для этого они рекомендуют законодательно обязать органы власти регулярно — на всех этапах оценки — размещать соответствующую информацию в открытых источниках.

В августе 2015 года Министерство экономического развития РФ сообщило о намерении передать функции по определению кадастровой стоимости региональным государственным бюджетным учреждениям (ГБУ). Сейчас процедура кадастровой оценки в сфере земельно-имущественного комплекса в большинстве случаев передается региональными и местными властями на аутсорсинг частным компаниям.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.