Лента новостей
Все новости Недвижимость
Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания 16:22, PRO В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году 16:07, Экономика УПЦ подала в суд на Минкультуры Украины из-за приказа о переименовании 16:07, Общество Bloomberg: помилуют ли китайцы Dolce & Gabbana или будут мстить до конца 16:04, PRO Борисов оценил востребованность самолетов МС-21 в России 16:00, Политика Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 16:00, РБК и «Билайн» Бизнес Набиуллина рассказала о жертвах производителей из-за повышения НДС 15:58, Экономика Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина 15:53, Политика Skoda назвала дату премьеры обновленного Superb для России 15:50, Авто «Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны 15:48, Общество Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию 15:38, Спорт Шнуров предложил разогнать Минкультуры 15:37, Общество На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат 15:32, Общество Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже 15:29, Бизнес Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля 15:25, Общество Компания Варнига и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ 15:21, Бизнес Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости 15:20, PRO Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов 15:19, Экономика Далер Кузяев пропустит матч сборной России с Казахстаном из-за травмы 15:15, Спорт Осужденный украинец Гриб объявил голодовку 15:12, Общество КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину 15:11, Политика Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты 15:03, Политика Boeing потерял многомиллиардный контракт: как отреагировал рынок 14:53, Quote На митингах в Казахстане прошли задержания 14:51, Общество «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом 14:49, Бизнес В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва 14:43, Общество МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи 14:41, Общество Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере 14:40, Авто
Россиянам официально разрешили оформлять машино-места в собственность
Материалы по теме Машино-места в жилых домах получат новый статус Правительству поручили признать парковочные места в зданиях недвижимостью Почему пустуют подземные паркинги в новых домах Москвы
0
Россиянам официально разрешили оформлять машино-места в собственность
С 1 января 2017 года машино-места на подземных и отдельно стоящих парковках получат новый статус
Фото: ТАСС

Машино-места на подземных и отдельно стоящих парковках получат официальный статус недвижимости. Соответствующие поправки в Гражданский кодекс России вступят в силу 1 января 2017 года, говорится в федеральном законе №315, который опубликовала «Российская газета». Новый правовой статус машино-мест позволит людям оформлять такие объекты в личную собственность, а также беспрепятственно распоряжаться этим имуществом – продавать, менять, дарить и оставлять в наследство, пишет издание.

В настоящий момент человек может приобрести машино-места на парковке только в формате общедолевой собственности, говорится в статье. Это означает, что покупатель такого объекта не сможет выделить машино-место в качестве отдельного объекта недвижимости, а также не получит на него технический и кадастровый паспорт, следует из материалов «Российской газеты». Если же человек решит продать такое машино-место, то ему придется извещать об этом всех остальных владельцев общедомовой собственности в письменной форме: обычно это происходит с помощью рассылки писем или телеграмм, сказано в публикации.

В существующей редакции Гражданского кодекса не прописано понятие машино-мест. В новой редакции документа вводится определение этого вида недвижимости. «Машино-место – предназначенная исключительно для размещения транспортного средства индивидуально-определенная часть здания или сооружения, которая не ограничена либо частично ограничена строительной или иной ограждающей конструкцией и границы которой описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке», – говорится в законе.

После того, как изменения вступят в силу, владельцы уже существующих машино-мест получат право переоформить их из общедомовой собственности в личную, пишет «Российская газета». Точный механизм этого процесса пока не определен. «Рассматривается способ электронного переоформления объектов для того, чтобы гражданам не приходилось тратить время на какие-либо дополнительные процедуры», – цитирует издание заместителя директора департамента недвижимости Минэкономразвития Вячеслава Спиренкова.

Новая редакция Гражданского кодекса с упоминанием машино-мест не отразится на статусе парковочных мест, указывает «Российская газета». Парковочным местом в законодательстве считается специальная площадка на дороге или на обочине, сказано в заметке. В отличие от машино-мест парковочные места не ставятся на кадастровый учет и не считаются отдельным объектом недвижимости. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости