Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
Россиянам официально разрешили оформлять машино-места в собственность
Материалы по теме Машино-места в жилых домах получат новый статус Правительству поручили признать парковочные места в зданиях недвижимостью Почему пустуют подземные паркинги в новых домах Москвы
08 июл 2016, 12:59
0
Россиянам официально разрешили оформлять машино-места в собственность
С 1 января 2017 года машино-места на подземных и отдельно стоящих парковках получат новый статус
Фото: ТАСС

Машино-места на подземных и отдельно стоящих парковках получат официальный статус недвижимости. Соответствующие поправки в Гражданский кодекс России вступят в силу 1 января 2017 года, говорится в федеральном законе №315, который опубликовала «Российская газета». Новый правовой статус машино-мест позволит людям оформлять такие объекты в личную собственность, а также беспрепятственно распоряжаться этим имуществом – продавать, менять, дарить и оставлять в наследство, пишет издание.

В настоящий момент человек может приобрести машино-места на парковке только в формате общедолевой собственности, говорится в статье. Это означает, что покупатель такого объекта не сможет выделить машино-место в качестве отдельного объекта недвижимости, а также не получит на него технический и кадастровый паспорт, следует из материалов «Российской газеты». Если же человек решит продать такое машино-место, то ему придется извещать об этом всех остальных владельцев общедомовой собственности в письменной форме: обычно это происходит с помощью рассылки писем или телеграмм, сказано в публикации.

В существующей редакции Гражданского кодекса не прописано понятие машино-мест. В новой редакции документа вводится определение этого вида недвижимости. «Машино-место – предназначенная исключительно для размещения транспортного средства индивидуально-определенная часть здания или сооружения, которая не ограничена либо частично ограничена строительной или иной ограждающей конструкцией и границы которой описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке», – говорится в законе.

После того, как изменения вступят в силу, владельцы уже существующих машино-мест получат право переоформить их из общедомовой собственности в личную, пишет «Российская газета». Точный механизм этого процесса пока не определен. «Рассматривается способ электронного переоформления объектов для того, чтобы гражданам не приходилось тратить время на какие-либо дополнительные процедуры», – цитирует издание заместителя директора департамента недвижимости Минэкономразвития Вячеслава Спиренкова.

Новая редакция Гражданского кодекса с упоминанием машино-мест не отразится на статусе парковочных мест, указывает «Российская газета». Парковочным местом в законодательстве считается специальная площадка на дороге или на обочине, сказано в заметке. В отличие от машино-мест парковочные места не ставятся на кадастровый учет и не считаются отдельным объектом недвижимости. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости