Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко 22:09, Политика Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» 22:01, Политика Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн 22:00, Спорт Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга 21:53, Общество Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера 21:53, Политика Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву 21:39, Общество Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты 21:38, Политика Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею 21:26, Спорт Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки 21:24, Общество Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 21:13, РБК и AFI Development Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд 20:53, Экономика Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского 20:46, Политика Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году 20:42, Общество Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске 20:30, Бизнес Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе 20:24, Общество Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору 20:14, Политика Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы 20:07, Политика СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. 19:58, Общество Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры 19:56, Политика Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину 19:47, Экономика Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы 19:35, Спорт Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко 19:33, Политика В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину 19:24, Политика «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева 19:06, Общество Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе 19:05, Партнерский материал В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов 19:04, Общество В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти 19:04, Экономика Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года 18:44, Крипто
Хочешь, я убью соседей, что мешают сдать
0
Хочешь, я убью соседей, что мешают сдать
Вчера на заседании правительства РФ министры вспомнили любимую идею налоговиков, что легализация аренды квартир возможна только за счет доносов от бдительных граждан. Тем более что теперь у милиции есть особый фонд помощи для тех, кто помогает блюсти налоговый порядок.

Вчера на заседании правительства РФ министры вспомнили любимую идею налоговиков, что легализация аренды квартир возможна только за счет доносов от бдительных граждан. Тем более что теперь у милиции есть особый фонд помощи для тех, кто помогает блюсти налоговый порядок.

Паника в рядах сдающих внаем свои квадратные метры уже посеяна. "Мы не раз обсуждали ситуацию с коллегами. Не исключено, что если хозяева в целях безопасности все-таки рискнут в массовом порядке зарегистрировать сделки, то, чтобы не оказаться в убытке, поднимут цены на квартиры. Минимум на 15-20%", – высказала свое мнение корреспонденту dp.ru риэлтор агентства недвижимости и аренды "Миратен" Юлия Волкова.

Ежегодный объем рынка аренды жилья только в Москве оценивается в $4 млрд. При этом удивительно, что по данным ФНС в России такие налоги должны платить около 17 тыс. человек, а платит – только 1,4 тыс. человек. Столь уникальные цифры пока никто не комментирует. Хотя, допустим, лично мне на собственном опыте известно пять хозяев, не платящих налоги за сдачу квартир в аренду. А если учесть, что приезжих, снимающих квартиры, по самым скромным подсчетам около миллиона, то получается странная арифметика.

"Официально внаем сдается примерно 10% квартир. В основном это те, кто сдает квартиры иностранцам и юрлицам, причем в сегменте дорогого жилья. И поймать хозяина по данным агентств недвижимости тоже невозможно", – уточняет эксперт агентства "Экспертиза недвижимости" Алина Садовская.

Парадокс заключается в том, что реально доказать чью-то вину налоговики не могут. "Самый распространенный вариант легализации такого дохода – договориться с наймодателем о том, что он сдает квартиру бесплатно. Что вы здесь проживаете как "смотрящий": цветочки поливаете, за коммунальные услуги платите. А с коммуналки налоги у нас еще не додумались платить. Официально вы ничего не нарушаете. Собственно, оплата производится наличными без расписок. Нет бумаг – нет претензий. И дверь никому вы открывать не обязаны", – прокомментировал dp.ru ситуацию с практической точки зрения один из адвокатов адвокатской коллегии "Адвокат". А если вспомнить, что при сдаче квартиры внаем хозяин еще обязан и зарегистрировать жильца на своей территории, то юридически подкопаться вообще ни к кому нельзя.

Поэтому налоговики уповают на бдительность граждан. И для подбадривания приводят данные (правда, весьма мизерные для масштабов страны): в апреле 2007 года из 672 обращений граждан в центральный аппарат ФНС 48 сигналов касались именно уклонения от уплаты налогов, в марте число таких обращений равнялось 44 из 692. На федеральном уровне уже сформированы списки граждан, которые являются собственниками нескольких объектов недвижимости. Особенно "проявившим себя" до года тюрьмы.

Ирина Мелехова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости