Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями 16:49, Общество Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц 16:20, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:05, РБК и «Билайн» Бизнес ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» 15:58, Спорт Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России 15:54, Общество Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви 15:53, Политика Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» 15:46, Политика Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию 15:30, Политика Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» 14:56, Политика Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова 14:12, Общество Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO
Хочешь, я убью соседей, что мешают сдать
25 июн 2007, 11:11
0
Хочешь, я убью соседей, что мешают сдать
Вчера на заседании правительства РФ министры вспомнили любимую идею налоговиков, что легализация аренды квартир возможна только за счет доносов от бдительных граждан. Тем более что теперь у милиции есть особый фонд помощи для тех, кто помогает блюсти налоговый порядок.

Вчера на заседании правительства РФ министры вспомнили любимую идею налоговиков, что легализация аренды квартир возможна только за счет доносов от бдительных граждан. Тем более что теперь у милиции есть особый фонд помощи для тех, кто помогает блюсти налоговый порядок.

Паника в рядах сдающих внаем свои квадратные метры уже посеяна. "Мы не раз обсуждали ситуацию с коллегами. Не исключено, что если хозяева в целях безопасности все-таки рискнут в массовом порядке зарегистрировать сделки, то, чтобы не оказаться в убытке, поднимут цены на квартиры. Минимум на 15-20%", – высказала свое мнение корреспонденту dp.ru риэлтор агентства недвижимости и аренды "Миратен" Юлия Волкова.

Ежегодный объем рынка аренды жилья только в Москве оценивается в $4 млрд. При этом удивительно, что по данным ФНС в России такие налоги должны платить около 17 тыс. человек, а платит – только 1,4 тыс. человек. Столь уникальные цифры пока никто не комментирует. Хотя, допустим, лично мне на собственном опыте известно пять хозяев, не платящих налоги за сдачу квартир в аренду. А если учесть, что приезжих, снимающих квартиры, по самым скромным подсчетам около миллиона, то получается странная арифметика.

"Официально внаем сдается примерно 10% квартир. В основном это те, кто сдает квартиры иностранцам и юрлицам, причем в сегменте дорогого жилья. И поймать хозяина по данным агентств недвижимости тоже невозможно", – уточняет эксперт агентства "Экспертиза недвижимости" Алина Садовская.

Парадокс заключается в том, что реально доказать чью-то вину налоговики не могут. "Самый распространенный вариант легализации такого дохода – договориться с наймодателем о том, что он сдает квартиру бесплатно. Что вы здесь проживаете как "смотрящий": цветочки поливаете, за коммунальные услуги платите. А с коммуналки налоги у нас еще не додумались платить. Официально вы ничего не нарушаете. Собственно, оплата производится наличными без расписок. Нет бумаг – нет претензий. И дверь никому вы открывать не обязаны", – прокомментировал dp.ru ситуацию с практической точки зрения один из адвокатов адвокатской коллегии "Адвокат". А если вспомнить, что при сдаче квартиры внаем хозяин еще обязан и зарегистрировать жильца на своей территории, то юридически подкопаться вообще ни к кому нельзя.

Поэтому налоговики уповают на бдительность граждан. И для подбадривания приводят данные (правда, весьма мизерные для масштабов страны): в апреле 2007 года из 672 обращений граждан в центральный аппарат ФНС 48 сигналов касались именно уклонения от уплаты налогов, в марте число таких обращений равнялось 44 из 692. На федеральном уровне уже сформированы списки граждан, которые являются собственниками нескольких объектов недвижимости. Особенно "проявившим себя" до года тюрьмы.

Ирина Мелехова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости