Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика
Троценко и "Нерль" построят вместе
10 мая 2007, 12:56
0
Троценко и "Нерль" построят вместе
УК AEON Corporation Романа Троценко и компания "Нерль" построят на проспекте Андропова, рядом с бывшим научным институтом, бизнес-центр площадью 150 тыс. кв. м. Два партнера, контролирующие имущественный комплекс института, будут участвовать в проекте в равных долях. Бизнес-центр будет представлять собой высотку с офисной и гостиничной частью.

Как стало известно РБК daily, УК AEON Corporation Романа Троценко и компания "Нерль" построят на проспекте Андропова, рядом с бывшим научным институтом, бизнес-центр площадью 150 тыс. кв. м. Два партнера, контролирующие имущественный комплекс института, будут участвовать в проекте в равных долях. Бизнес-центр будет представлять собой высотку с офисной и гостиничной частью. Эксперты называют проект перспективным, но замечают, что через пару лет, когда он будет готов, офисный рынок окажется на грани насыщения и арендные ставки начнут снижаться.

Фонд под управлением УК AEON Corporation объединяет активы бизнесмена Романа Троценко, исключая Московское речное пароходство. Среди активов — 49% акций новосибирского аэропорта Толмачево, Московский судостроительный и судоремонтный завод, концерн "Связьстрой". Девелоперские активы включают порядка 1 млн кв. м офисной недвижимости и земельные участки в Новосибирске и Подмосковье. Аналитики оценивают активы AEON в 1,5 млрд долл. Инвестиционная компания "Нерль" занимается проектами в области недвижимости, гостиничного бизнеса и земельными проектами. В числе активов — сеть отелей "Азимут", торговый центр "Савеловский" и ряд бизнес-центров.

Новый офисно-гостиничный центр появится рядом с существующим зданием бывшего научного института (НИИТавтопром), реконструированного под офисы класса В. В нем сейчас располагаются офис MTV и ряд автомобильных фирм. Высотное здание принадлежит в равных долях структурам Романа Троценко и компании «Нерль». Как рассказал РБК daily г-н Троценко, на территории института появится еще одна башня. К 80 тыс. кв. м существующих офисных площадей добавятся еще 150 тыс. кв. м, поровну поделенных между офисами и гостиницей. Инвестиции в проект составят 280—300 млн долл. "Мы войдем в проект с компанией "Нерль" в соотношении 50 на 50%, каждый вложит порядка 150 млн долл.", — объяснил г-н Троценко. В ГК "Нерль" подтвердили информацию о совместном проекте.

"Это будут офисы класса В, а гостиница, вероятнее всего, будет четырехзвездочной", — рассказал г-н Троценко. Аналитики и участники рынка одобрили концепцию, подчеркнув, что офисов класса В, как и гостиниц, в столице катастрофически не хватает, а мультиформатные комплексы, соединяющие ту и другую составляющую, становятся все популярнее. "Проекты с подобной концепцией являются более гибкими для создания потребительского потока", — считает директор по внешним связям компании Forum Properties Валех Рзаев. "Проект будет успешным, если удастся правильно организовать людские потоки и управление объектом", — добавил начальник отдела по работе с корпоративными клиентами российского представительства Jones Lang LaSalle Андрей Постников.

Местоположение объекта аналитики назвали "умеренно успешным". Директор департамента консалтинга и исследований управления коммерческой недвижимости и девелопмента компании "МИЭЛЬ Недвижимость" Айдар Галеев отметил, что новый комплекс будет расположен достаточно близко к центру и недалеко от метро, что важно для успеха гостиничной части. "Наличие рядом еще одного офисного центра на той же территории скорее плюс, как и тот факт, что не так далеко находится Нагатинская пойма, где строится проект Nagatino i-Land с большими объемами коммерческих площадей. У района формируется имидж делового центра", — полагает аналитик.

"Юго-восток Москвы не столь привлекателен, как северо-запад, и цены там несколько ниже, но при грамотной ценовой политике заполняемость должна быть хорошей", — рассуждает г-н Постников, отмечая, что сейчас ставки аренды в этом районе находятся на уровне 500—550 долл. за 1 кв. м в год.

Вместе с тем г-н Рзаев из Forum Properties напомнил, что если все заявленные в последнее время проекты коммерческой недвижимости будут выполнены, то к 2010 году арендные ставки начнут ползти вниз. С ним согласился г-н Постников: "Нужно иметь в виду, что к 2010—2012 годам коэффициент свободных площадей вырастет, появится больше выбора для арендаторов и цены выровняются, стимула для дальнейшего роста не будет".

Ольга Сичкарь 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.