Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36
В апреле реализовывался отложенный спрос на многокомнатные квартиры
 
0 

В апреле реализовывался отложенный спрос на многокомнатные квартиры

Количество проданных многокомнатных квартир в Москве с апреля по март выросло почти в два раза. В то же время потенциальные покупатели начали формировать спрос на одно- и двухкомнатных квартиры.

В апреле текущего года москвичи стали активно приобретать многокомнатные квартиры. Если в марте, по данным аналитического центра компании "НДВ-Недвижимость", на трех- и четырехкомнатные приходилось 25% от общего объема заключенных договоров, то в апреле это доля выросла до 45%: 36% сделок пришлось на трехкомнатные квартиры и 9% - на многокомнатные.

Интересно, что количество звонков в компанию "НДВ-Недвижимость" от людей, заинтересованных в приобретении многокомнатного жилья, в апреле по сравнению с мартом, наоборот, снизилось. В марте порядка 23% звонков приходилось на трехкомнатные квартиры, в апреле - им интересовались только 20% звонящих. Похожая ситуация сложилась и с четырехкомнатными квартирами: в марте на них приходилось 3% звонков, в апреле - 2%.

Зато с однокомнатными квартирами сложилась обратная ситуация. Количество звонков от людей, интересующихся однокомнатными квартирами, с марта по апрель вырос на 4%, с 38% до 42%, тогда как количество сделок с ними уменьшилось с 41% до 23%. А вот спрос на двухкомнатные квартиры показывает второй месяц удивительную стабильность. И в марте, и в апреле "двушками" интересовались 36% звонивших в "НДВ-Недвижимость". При этом структура спроса практически полностью соответствовала количеству заключенных договоров. В марте на двухкомнатные квартиры пришлось 34% от общего количества сделок, в апреле - эта доля изменилась всего на 2% (32%).

Однако за прошедшие дни мая структура продаж начала постепенно выравниваться. Большую часть занимают однокомнатные квартиры - около 35%, на двух- и трехкомнатные квартиры приходится порядка 28 и 29% спроса, соответственно, а доля четырехкомнатных немного снизилась и составляет порядка 8%.

Аналитическая служба "НДВ-Недвижимость"

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента