Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма Политика, 01:11 СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани Общество, 01:09 Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим Технологии и медиа, 00:53 В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США причастного к задержанию Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27
В апреле реализовывался отложенный спрос на многокомнатные квартиры
Новости компаний ,  
0 

В апреле реализовывался отложенный спрос на многокомнатные квартиры

Количество проданных многокомнатных квартир в Москве с апреля по март выросло почти в два раза. В то же время потенциальные покупатели начали формировать спрос на одно- и двухкомнатных квартиры.

В апреле текущего года москвичи стали активно приобретать многокомнатные квартиры. Если в марте, по данным аналитического центра компании "НДВ-Недвижимость", на трех- и четырехкомнатные приходилось 25% от общего объема заключенных договоров, то в апреле это доля выросла до 45%: 36% сделок пришлось на трехкомнатные квартиры и 9% - на многокомнатные.

Интересно, что количество звонков в компанию "НДВ-Недвижимость" от людей, заинтересованных в приобретении многокомнатного жилья, в апреле по сравнению с мартом, наоборот, снизилось. В марте порядка 23% звонков приходилось на трехкомнатные квартиры, в апреле - им интересовались только 20% звонящих. Похожая ситуация сложилась и с четырехкомнатными квартирами: в марте на них приходилось 3% звонков, в апреле - 2%.

Зато с однокомнатными квартирами сложилась обратная ситуация. Количество звонков от людей, интересующихся однокомнатными квартирами, с марта по апрель вырос на 4%, с 38% до 42%, тогда как количество сделок с ними уменьшилось с 41% до 23%. А вот спрос на двухкомнатные квартиры показывает второй месяц удивительную стабильность. И в марте, и в апреле "двушками" интересовались 36% звонивших в "НДВ-Недвижимость". При этом структура спроса практически полностью соответствовала количеству заключенных договоров. В марте на двухкомнатные квартиры пришлось 34% от общего количества сделок, в апреле - эта доля изменилась всего на 2% (32%).

Однако за прошедшие дни мая структура продаж начала постепенно выравниваться. Большую часть занимают однокомнатные квартиры - около 35%, на двух- и трехкомнатные квартиры приходится порядка 28 и 29% спроса, соответственно, а доля четырехкомнатных немного снизилась и составляет порядка 8%.

Аналитическая служба "НДВ-Недвижимость"

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру