Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 Как арендовали жилье в дореволюционной Москве. Главархив раскрыл детали Недвижимость, 12:16 В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05 Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии Стиль, 12:04 Ефремова доставили в Мосгорсуд Общество, 12:02 Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» Спорт, 11:59 Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса Общество, 11:54
В апреле реализовывался отложенный спрос на многокомнатные квартиры
Новости компаний ,  
0 

В апреле реализовывался отложенный спрос на многокомнатные квартиры

Количество проданных многокомнатных квартир в Москве с апреля по март выросло почти в два раза. В то же время потенциальные покупатели начали формировать спрос на одно- и двухкомнатных квартиры.

В апреле текущего года москвичи стали активно приобретать многокомнатные квартиры. Если в марте, по данным аналитического центра компании "НДВ-Недвижимость", на трех- и четырехкомнатные приходилось 25% от общего объема заключенных договоров, то в апреле это доля выросла до 45%: 36% сделок пришлось на трехкомнатные квартиры и 9% - на многокомнатные.

Интересно, что количество звонков в компанию "НДВ-Недвижимость" от людей, заинтересованных в приобретении многокомнатного жилья, в апреле по сравнению с мартом, наоборот, снизилось. В марте порядка 23% звонков приходилось на трехкомнатные квартиры, в апреле - им интересовались только 20% звонящих. Похожая ситуация сложилась и с четырехкомнатными квартирами: в марте на них приходилось 3% звонков, в апреле - 2%.

Зато с однокомнатными квартирами сложилась обратная ситуация. Количество звонков от людей, интересующихся однокомнатными квартирами, с марта по апрель вырос на 4%, с 38% до 42%, тогда как количество сделок с ними уменьшилось с 41% до 23%. А вот спрос на двухкомнатные квартиры показывает второй месяц удивительную стабильность. И в марте, и в апреле "двушками" интересовались 36% звонивших в "НДВ-Недвижимость". При этом структура спроса практически полностью соответствовала количеству заключенных договоров. В марте на двухкомнатные квартиры пришлось 34% от общего количества сделок, в апреле - эта доля изменилась всего на 2% (32%).

Однако за прошедшие дни мая структура продаж начала постепенно выравниваться. Большую часть занимают однокомнатные квартиры - около 35%, на двух- и трехкомнатные квартиры приходится порядка 28 и 29% спроса, соответственно, а доля четырехкомнатных немного снизилась и составляет порядка 8%.

Аналитическая служба "НДВ-Недвижимость"

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента