Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 27 сен, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 27 сен, 21:26 Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 27 сен, 21:09 Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 27 сен, 21:08
В апреле реализовывался отложенный спрос на многокомнатные квартиры
Новости компаний ,  
0 

В апреле реализовывался отложенный спрос на многокомнатные квартиры

Количество проданных многокомнатных квартир в Москве с апреля по март выросло почти в два раза. В то же время потенциальные покупатели начали формировать спрос на одно- и двухкомнатных квартиры.

В апреле текущего года москвичи стали активно приобретать многокомнатные квартиры. Если в марте, по данным аналитического центра компании "НДВ-Недвижимость", на трех- и четырехкомнатные приходилось 25% от общего объема заключенных договоров, то в апреле это доля выросла до 45%: 36% сделок пришлось на трехкомнатные квартиры и 9% - на многокомнатные.

Интересно, что количество звонков в компанию "НДВ-Недвижимость" от людей, заинтересованных в приобретении многокомнатного жилья, в апреле по сравнению с мартом, наоборот, снизилось. В марте порядка 23% звонков приходилось на трехкомнатные квартиры, в апреле - им интересовались только 20% звонящих. Похожая ситуация сложилась и с четырехкомнатными квартирами: в марте на них приходилось 3% звонков, в апреле - 2%.

Зато с однокомнатными квартирами сложилась обратная ситуация. Количество звонков от людей, интересующихся однокомнатными квартирами, с марта по апрель вырос на 4%, с 38% до 42%, тогда как количество сделок с ними уменьшилось с 41% до 23%. А вот спрос на двухкомнатные квартиры показывает второй месяц удивительную стабильность. И в марте, и в апреле "двушками" интересовались 36% звонивших в "НДВ-Недвижимость". При этом структура спроса практически полностью соответствовала количеству заключенных договоров. В марте на двухкомнатные квартиры пришлось 34% от общего количества сделок, в апреле - эта доля изменилась всего на 2% (32%).

Однако за прошедшие дни мая структура продаж начала постепенно выравниваться. Большую часть занимают однокомнатные квартиры - около 35%, на двух- и трехкомнатные квартиры приходится порядка 28 и 29% спроса, соответственно, а доля четырехкомнатных немного снизилась и составляет порядка 8%.

Аналитическая служба "НДВ-Недвижимость"

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента