Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12
Пора арендовать жилье – впереди высокий сезон
Новости компаний ,  
0 

Пора арендовать жилье – впереди высокий сезон

Сейчас идеальное время с точки зрения аренды - впереди высокий сезон, рост спроса и, соответственно, увеличение арендных ставок. Эксперты "НДВ-Недвижимость" уверены - пора воспользоваться удачным моментом, пока есть возможность.

Практика показывает, что спрос на аренду к концу августа - началу осени в среднем возрастает на 20%. Заканчивается дачный период и время отпусков, в Москву приезжает большое количество студентов, а также иногородних людей. Для тех, у кого есть дети, важно заблаговременно решить вопрос с устройством ребенка в детский сад или школу.

Жилье, разумеется, дорожает, однако ценовые изменения касаются, как правило, только квартир эконом- и комфорт-класса. Это связано с тем, что основной спрос сконцентрирован в сегменте доступного жилья. Те же студенты ищут наиболее бюджетные предложения, и при необходимости сэкономить даже снимают квадратные метры в складчину.

Для сравнения, если в летний сезон "однушку" можно было снять за 26 000 рублей в месяц, то ближе к сентябрю ценник закрепится на отметке от 30 000 рублей в месяц.

Наблюдается еще одна особенность - изменение сроков экспозиции. Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина отмечает, что если в летний период на реализацию съемной квартиры уходит от 1 до 10 дней, то в высокий сезон жилье уходит за 1-2 дня.

В целом, можно резюмировать, что в самое ближайшее время арендаторы столкнутся с сокращением числа предложений ликвидных квартир, вымыванием дешевого жилья, ростом цен и уменьшением срока экспозиции квартир. Так что решение вопроса с жильем лучше не откладывать на потом, а заниматься им сейчас.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента