Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 15:29 Как бренду понравиться байеру маркетплейса — советы Lamoda Pro, 15:26 Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Спорт, 15:17 Первый президент Украины сообщил о желании посетить Крым Политика, 15:15 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Спорт, 15:14 Минстрой выступил за продление ипотеки под 6,5% после июля 2021 года Недвижимость, 15:00 Роботы-директоры и Судный день: пять предсказаний Джека Ма Футурология, 15:00 
Пора арендовать жилье – впереди высокий сезон
 
0 

Пора арендовать жилье – впереди высокий сезон

Сейчас идеальное время с точки зрения аренды - впереди высокий сезон, рост спроса и, соответственно, увеличение арендных ставок. Эксперты "НДВ-Недвижимость" уверены - пора воспользоваться удачным моментом, пока есть возможность.

Практика показывает, что спрос на аренду к концу августа - началу осени в среднем возрастает на 20%. Заканчивается дачный период и время отпусков, в Москву приезжает большое количество студентов, а также иногородних людей. Для тех, у кого есть дети, важно заблаговременно решить вопрос с устройством ребенка в детский сад или школу.

Жилье, разумеется, дорожает, однако ценовые изменения касаются, как правило, только квартир эконом- и комфорт-класса. Это связано с тем, что основной спрос сконцентрирован в сегменте доступного жилья. Те же студенты ищут наиболее бюджетные предложения, и при необходимости сэкономить даже снимают квадратные метры в складчину.

Для сравнения, если в летний сезон "однушку" можно было снять за 26 000 рублей в месяц, то ближе к сентябрю ценник закрепится на отметке от 30 000 рублей в месяц.

Наблюдается еще одна особенность - изменение сроков экспозиции. Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина отмечает, что если в летний период на реализацию съемной квартиры уходит от 1 до 10 дней, то в высокий сезон жилье уходит за 1-2 дня.

В целом, можно резюмировать, что в самое ближайшее время арендаторы столкнутся с сокращением числа предложений ликвидных квартир, вымыванием дешевого жилья, ростом цен и уменьшением срока экспозиции квартир. Так что решение вопроса с жильем лучше не откладывать на потом, а заниматься им сейчас.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента