Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский привился от коронавируса произведенной в Индии вакциной Политика, 14:47 Дома, коворкинги и магазины: что выбирают инвесторы в 2021 году Недвижимость, 14:45 В жилом доме в Екатеринбурге взорвался самогонный аппарат Общество, 14:45 Крупнейший производитель труб стал претендентом на покупку ЧТПЗ Бизнес, 14:35 Песков счел неполноценной работу ПАСЕ в случае ухода России Политика, 14:35 Росстандарт показал предупреждающий о камерах дорожный знак Авто, 14:20 Меркель и Джонсон поздравили Горбачева с 90-летием Общество, 14:20 Логотип криптообменника появится на болидах Формулы-1 Aston Martin Крипто, 14:18 Акционерным обществам в России пророчат ренессанс. Вот несколько причин Pro, 14:05 В Красноярске после отравления госпитализировали более 50 школьников Общество, 13:52 Кремль пообещал спросить у руководства Крыма о вырубке деревьев в Форосе Общество, 13:50 Аналитики назвали самых нежелательных арендаторов жилья в Москве Недвижимость, 13:46 Федерация дзюдо России отреагировала на массовую драку в Каспийске Спорт, 13:38 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 13:35
Директорам госпредприятий и судьям запретят иметь недвижимость за границей
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Директорам госпредприятий и судьям запретят иметь недвижимость за границей

Депутаты Госдумы расширили список чиновников и коммерсантов, которым запрещено владеть иностранной недвижимостью и счетами в иностранных банках. Принятые в первом чтении ограничения распространялись только на госчиновников, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, теперь же в Госдуме хотят распространить запрет на глав госкорпораций, Центробанка, Пенсионного и других фондов, а также судей, пишет сегодня газета "Известия".

Свое решение единороссы объясняют тем, что в перечень лиц включены потенциально "коррупционно опасные" должности. Цель поправок: обеспечить прозрачность доходов всех лиц, которые так или иначе имеют отношение к государственным деньгам и активам.

Глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая заверила издание, что предложение расширить список объектов, скорее всего, поддержит большинство депутатов.

Все без исключения должностные лица всех уровней власти, правоохранительных органов, судебной системы, госкомпаний и госкорпораций, и Центробанка, Счетной палаты, государственных фондов должны войти в перечень.

Коммунисты скептически настроены на результат от вносимой иницитивы своих коллег. "Все это строится на песке, потому что мы не ввели в национальное законодательство понятия о незаконном обогащении (ст. 20 международной Конвенции о коррупции). Раз нет такого состава преступления - нет ответственности. Можно сколько угодно запрещать счета, но опять будет вестись двойная бухгалтерия. Все непрозрачно", - считает секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Среди поправок, внесенных в комитет, также запрет детям чиновников обучаться за рубежом, хранить средства на счетах иностранных банков, список стран, в которых могут разрешить владеть недвижимостью, и даже такие меры, как полный запрет на все иностранное, вплоть до одежды и гаджетов.

Авторами поправок выступили депутаты от "Единой России" Игорь Игошин, Надежда Школкина и Надежда Шайденко.

Главное Найти квартиру Лента