Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Гидрометцентре предупредили о похолодании в первый день лета Общество, 01:54 Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25
Проект реконструкции ВВЦ пересмотрят
Городская недвижимость ,  
0 

Проект реконструкции ВВЦ пересмотрят

Власти до сих пор не определились с концепцией редевелопмента Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) и его инвестором. Напомним, что в прошлом году Белый дом одобрил предложение Года Нисанова и Зараха Илиева стоимостью 2 млрд долл., которое позволяло реконструировать павильоны бывшей ВДНХ и построить около 600 тыс. кв. м недвижимости. Однако правительство Москвы не устраивают эти объемы, так как транспортная инфраструктура не потянет новый выставочный кластер, пишет РБК daily.

Судьба ВВЦ (69,79% уставного капитала компании контролирует правительство РФ, а 30,21% принадлежит столице) определится в 2013 году, сообщили РБК daily в мэрии Москвы. До конца этого года столичные власти намерены утвердить планировочные решения для возможного редевелопмента исторической площадки, после чего будут определены новая концепция ее развития и источники финансирования, пишет газета.

Для запуска новой мегастройки чиновники решили пересмотреть охранный статус бывшей ВДНХ как объекта культурного наследия в качестве достопримечательного места и включить в границы осваиваемой территории часть природно-исторического парка "Останкино". Так, еще в 2010 году власти предлагали использовать градостроительный потенциал прилегающих к выставке участков Ботанического сада (361 га) и парка "Останкино" (65 га). Наряду с этими зелеными зонами ВВЦ считается особо охраняемой природной территорией (ООПТ).

Сегодня реализация одобренной концепции редевелопмента ВВЦ находится под вопросом. Реконструкцию исторической части ВВЦ и застройку ее периферийных территорий тормозит плачевная транспортная ситуация в районе, отмечает источник в стройкомплексе. Для нормального осуществления новых коммерческих функций ВВЦ нужно "адекватное транспортное обслуживание, а с этим здесь серьезная проблема".

В процессе обоснования транспортного решения возможна корректировка коммерческой составляющей проекта редевелопмента ВВЦ. Технико-экономические показатели будут оптимизированы в меньшую сторону, уверен чиновник. Сегодня пропускная способность транспортной инфраструктуры вокруг ВВЦ рассчитана на 120-140 тыс. кв. м недвижимости, добавляет источник в стройкомплексе.

В ближайшее время разрабатываемый проект планировки осваиваемой территории будет представлен в ГЗК для "комплексной оценки". На рабочей группе ГЗК могут обсуждаться и "альтернативные варианты" развития территории ВВЦ, отмечает источник в стройкомплексе.