Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве 21:00, Общество Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета 20:58, Общество Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине 20:51, Политика МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН 20:44, Политика Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты 20:42, Политика В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве 20:32, Общество Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ 20:31, Общество Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ 20:23, Спорт В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники 20:16, Общество «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ 20:05, Спорт Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения 20:03, Политика Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» 20:01, Спорт СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой 19:57, Политика Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет 19:57, Общество В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек 19:56, Общество Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения 19:50, Общество Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» 19:38, Политика Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд 19:35, Политика В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники 19:34, Общество На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков 19:32, Общество «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса 19:24, Технологии и медиа При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр 19:20, Общество Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк 19:12, Общество Макгрегор ретвитнул новость о своем приезде в Москву 19:09, Спорт Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 19:00, РБК и Dunlop Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт
Проект реконструкции ВВЦ пересмотрят
Материалы по теме Столичные власти освоят ВВЦ Мегапроект реконструкции ВВЦ признан утопией
0
Проект реконструкции ВВЦ пересмотрят

Власти до сих пор не определились с концепцией редевелопмента Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) и его инвестором. Напомним, что в прошлом году Белый дом одобрил предложение Года Нисанова и Зараха Илиева стоимостью 2 млрд долл., которое позволяло реконструировать павильоны бывшей ВДНХ и построить около 600 тыс. кв. м недвижимости. Однако правительство Москвы не устраивают эти объемы, так как транспортная инфраструктура не потянет новый выставочный кластер, пишет РБК daily.

Судьба ВВЦ (69,79% уставного капитала компании контролирует правительство РФ, а 30,21% принадлежит столице) определится в 2013 году, сообщили РБК daily в мэрии Москвы. До конца этого года столичные власти намерены утвердить планировочные решения для возможного редевелопмента исторической площадки, после чего будут определены новая концепция ее развития и источники финансирования, пишет газета.

Для запуска новой мегастройки чиновники решили пересмотреть охранный статус бывшей ВДНХ как объекта культурного наследия в качестве достопримечательного места и включить в границы осваиваемой территории часть природно-исторического парка "Останкино". Так, еще в 2010 году власти предлагали использовать градостроительный потенциал прилегающих к выставке участков Ботанического сада (361 га) и парка "Останкино" (65 га). Наряду с этими зелеными зонами ВВЦ считается особо охраняемой природной территорией (ООПТ).

Сегодня реализация одобренной концепции редевелопмента ВВЦ находится под вопросом. Реконструкцию исторической части ВВЦ и застройку ее периферийных территорий тормозит плачевная транспортная ситуация в районе, отмечает источник в стройкомплексе. Для нормального осуществления новых коммерческих функций ВВЦ нужно "адекватное транспортное обслуживание, а с этим здесь серьезная проблема".

В процессе обоснования транспортного решения возможна корректировка коммерческой составляющей проекта редевелопмента ВВЦ. Технико-экономические показатели будут оптимизированы в меньшую сторону, уверен чиновник. Сегодня пропускная способность транспортной инфраструктуры вокруг ВВЦ рассчитана на 120-140 тыс. кв. м недвижимости, добавляет источник в стройкомплексе.

В ближайшее время разрабатываемый проект планировки осваиваемой территории будет представлен в ГЗК для "комплексной оценки". На рабочей группе ГЗК могут обсуждаться и "альтернативные варианты" развития территории ВВЦ, отмечает источник в стройкомплексе.