Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава МИД Германии оценил последствия «дела Навального» для России Политика, 22:36 Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 22:25 Директор «Челси» рассказала о выборе кандидатуры нового главного тренера Спорт, 21:59 Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48 Самый прибыльный чемпион. Топ-3 рейтинговых боев Хабиба и Макгрегора Спорт, 20:43
С начала года в РФ было выдано 267 млрд рублей ипотечных кредитов
 
0 

С начала года в РФ было выдано 267 млрд рублей ипотечных кредитов

За первые четыре месяца этого года в России было выдано 185 тыс. ипотечных кредитов на сумму 267 млрд руб. В прошлом году за аналогичный период российские граждане заняли у банков почти в два раза меньше денег на покупку жилья. Об этом говорится в отчете Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Напомним, 2011 год прошел под трендом снижения ставок по ипотеке. В этом году эксперты зафиксировали незначительное повышение этого показателя. Так в начале года в среднем ипотечный кредит можно было взять под 12%, а в апреле уже под 12,1%.

В АИЖК отмечают, что в период с января по апрель некоторые банки, такие как Газпромбанк и АкБарс Банк, повысили ставки по ипотеке, а около семи, включая Абсолют Банк, Уралсиб и Юникредит Банк, наоборот, понизили. Впрочем, в агентстве предполагают, что в связи с нестабильной ситуацией на финансовых рынках многие банки в ближайшем будущем начнут повышать не только процентные ставки, но и ужесточать условия выдачи кредитов на покупку жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Материалы по теме
Главное Найти квартиру Лента