Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании 15:57, Общество Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных 15:55, Технологии и медиа ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды 15:53, Финансы 5 модных стилей в дизайне интерьеров 15:52, Дизайн Лавров прокомментировал дело главы Baring Vostok 15:48, Политика Включившего газ в квартире и ушедшего ярославца обвинили в попытке взрыва 15:46, Общество Риелторы назвали среднюю стоимость купленной в ипотеку квартиры в Москве 15:43, Жилье В ДНР заявили о подготовке спецслужбами Украины покушения на Медведчука 15:41, Политика Экс-владелец российского Forbes решил обанкротить свое ИП 15:40, Технологии и медиа Reuters узнал о возможной покупке Rambler Сбербанком 15:33, Финансы Медведев поручил кабмину немедленно начать работу над инициативами Путина 15:32, Политика Арендные отношения: адаптация к условиям кризиса 15:30, PRO В блокчейн возьмут не всех: почему технология важнее криптовалюты 15:28, Крипто Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 15:21, РБК и Haval​ Впервые в истории в открытый космос выйдет женский экипаж 15:20, Технологии и медиа СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы 15:20, Политика В марафоне на Олимпиаде-2024 в Париже разрешат выступить всем желающим 15:19, Спорт Глава «Сибура» сообщил об условиях для IPO 15:08, Бизнес «Единая Россия» исключила из партии устроившего дебош депутата 15:08, Политика Посольство США пожаловалось на невозможность посетить арестованного Калви 15:02, Политика Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 15:01, РБК и «Билайн» Бизнес В Новой Москве три человека пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком 14:53, Общество СМИ узнали о приеме Венгрией беженцев из Венесуэлы 14:51, Общество «Магнит» объявил о ребрендинге 14:50, Бизнес Банкротство как инструмент взыскания: применить или воздержаться 14:46, PRO В петербургском ИТМО прокомментировали обрушение одного из корпусов 14:40, Общество Минтруд изменит порядок начисления социальных доплат к пенсии 14:35, Общество Сервис BitGo добавит Tron 14:25, Крипто
Объем предложения качественных складов в Екатеринбурге составляет около 450 тыс. кв. м
31 июл 2012, 11:49
0
Объем предложения качественных складов в Екатеринбурге составляет около 450 тыс. кв. м

Рынок складской недвижимости Екатеринбурга отличается от других регионов высоким качеством предложения и развитостью, обусловленными, в частности, и активным развитием торговой недвижимости. Основу рынка формируют крупные логистические комплексы высокого класса, управляемые федеральными и местными операторами, рассказал "РБК-Недвижимости" генеральный директор Retail Row Марат Манасян.

По его оценкам, сегодня в уральской столице общий объем предложения наиболее качественных складских помещений классов "А" и "В" составляет порядка 450 тыс. кв. м. При этом доля объектов класса "В" занимает 57% рынка, а класса "А" - 43%. Наиболее ярким представителем класса "A" в городе является логопарк "Пышма" c арендуемой площадью - 180 тыс. кв. м.

По данным эксперта, арендные ставки в городе на складские помещения варьируются от 175 до 300 руб. за 1 кв. м в месяц, в зависимости от класса. До конца года вполне возможно продолжение роста спроса на склады всех классов в Екатеринбурге, что повлечет за собой рост арендных ставок в качественных складских комплексах в среднем на 5%. "Цены продаж также, полагаю, вырастут - на 4-7%. Сейчас стоимость складских помещений в зависимости от класса находятся на уровне от 15 до 35 тыс. руб. за 1 кв. м. При этом капитализация таких объектов - 11-15%. Максимальную капитализацию дают склады класса "C"", - добавляет Марат Манасян.

Как уточняет генеральный директор Retail Row, в первой половине текущего года наблюдается незначительный рост спроса на складские помещения со стороны арендаторов, начавшийся еще в IV кв. 2011 года. Наращивание деловой активности в городе началось с 2010-го года и привело в результате к росту арендных ставок на склады. Значительно активизировался за это время спрос на склады класса "А" и "В" со стороны крупных федеральных и региональных торговых операторов.

Заполняемость существующих складских комплексов довольно высока: в классе "А" объекты заполнены практически на 100%, а в действующих объектах класса "В" заполняемость составляет 95%.

+ Аренда складов в России 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости