Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москалькова назвала препятствие для внедрения ковид-паспортов Общество, 10:40 Chevrolet Nova 1966 года сразился в дрэге с 950-сильным Corvette. Видео Авто, 10:30 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 10:28 Пять фактов о криптовалюте, которые стоит знать Партнерский материал, 10:25 Трамп помиловал встречавшегося с Марией Бутиной политтехнолога Эриксона Политика, 10:23 Число ипотечных сделок в Москве выросло на четверть до нового рекорда Недвижимость, 10:14 Как новое регулирование фондового рынка отразится на частных инвесторах Pro, 10:11 Трамп попрощался с американцами. Видео Политика, 10:10 ВОЗ заявила о появлении британского штамма коронавируса в 60 странах мира Общество, 10:04 Из первых рук: почему малый бизнес отказывается работать с маркетплейсами Pro, 10:00 «Перезарядка для Ethereum». Продолжит ли криптовалюта дорожать Крипто, 09:59 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Итальянская «Фиорентина» зимой сделает «Спартаку» предложение по Кокорину Спорт, 09:45 В Минздрав поступили документы для регистрации третьей вакцины от COVID Общество, 09:44
Объем предложения качественных складов в Екатеринбурге составляет около 450 тыс. кв. м
 
0 

Объем предложения качественных складов в Екатеринбурге составляет около 450 тыс. кв. м

Рынок складской недвижимости Екатеринбурга отличается от других регионов высоким качеством предложения и развитостью, обусловленными, в частности, и активным развитием торговой недвижимости. Основу рынка формируют крупные логистические комплексы высокого класса, управляемые федеральными и местными операторами, рассказал "РБК-Недвижимости" генеральный директор Retail Row Марат Манасян.

По его оценкам, сегодня в уральской столице общий объем предложения наиболее качественных складских помещений классов "А" и "В" составляет порядка 450 тыс. кв. м. При этом доля объектов класса "В" занимает 57% рынка, а класса "А" - 43%. Наиболее ярким представителем класса "A" в городе является логопарк "Пышма" c арендуемой площадью - 180 тыс. кв. м.

По данным эксперта, арендные ставки в городе на складские помещения варьируются от 175 до 300 руб. за 1 кв. м в месяц, в зависимости от класса. До конца года вполне возможно продолжение роста спроса на склады всех классов в Екатеринбурге, что повлечет за собой рост арендных ставок в качественных складских комплексах в среднем на 5%. "Цены продаж также, полагаю, вырастут - на 4-7%. Сейчас стоимость складских помещений в зависимости от класса находятся на уровне от 15 до 35 тыс. руб. за 1 кв. м. При этом капитализация таких объектов - 11-15%. Максимальную капитализацию дают склады класса "C"", - добавляет Марат Манасян.

Как уточняет генеральный директор Retail Row, в первой половине текущего года наблюдается незначительный рост спроса на складские помещения со стороны арендаторов, начавшийся еще в IV кв. 2011 года. Наращивание деловой активности в городе началось с 2010-го года и привело в результате к росту арендных ставок на склады. Значительно активизировался за это время спрос на склады класса "А" и "В" со стороны крупных федеральных и региональных торговых операторов.

Заполняемость существующих складских комплексов довольно высока: в классе "А" объекты заполнены практически на 100%, а в действующих объектах класса "В" заполняемость составляет 95%.

+ Аренда складов в России

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента