Лента новостей
Все новости Недвижимость
IBU согласился с протестом Норвегии и вернул ей бронзу биатлонного ЧЕ 08:13, Спорт РЖД заявили о рисках из-за идеи Минфина о дивидендах на ₽277 млрд 08:00, Бизнес Почти 70% россиян выступили за выходной для голосования по Конституции 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество Ищите честных: почему подбор кандидатов при помощи резюме изжил себя 07:55, PRO НАТО и Госдеп поддержали Турцию после авиаудара сирийских войск в Идлибе 07:46, Политика Китайский эсминец направил лазер на самолет-разведчик ВМС США 07:32, Политика Возвращение Кокорина, дебюты Соболева и Слуцкого. Анонс тура РПЛ 07:00, Спорт ВТБ после сбоя отменит для клиентов все комиссии на один день 07:00, Финансы Власти обсудят исключение метана из числа загрязнителей атмосферы 07:00, Бизнес В Росгидрометцентре предупредили о температурных аномалиях в начале марта 06:03, Общество Власти Москвы предложили голосовать по Конституции на сайте мэра 06:00, Политика СМИ сообщили о взлетевших из-за коронавируса продажах арбидола и аналогов 05:48, Бизнес СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя 05:29, Политика Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии 05:00, Финансы Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33 04:53, Политика На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России 04:50, Общество Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек 04:43, Общество В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных 04:19, Политика Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы 03:59, Политика Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек 03:29, Общество В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом 03:25, Общество «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы 02:42, Спорт Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек 02:34, Политика Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе 02:21, Политика СМИ сообщили об ударе израильских вертолетов по позициям сирийской армии 02:20, Политика Суд арестовал начальника отдела пенсионного обеспечения МВД 02:11, Общество В Турции заблокировали YouTube и соцсети после гибели военных в Сирии 01:57, Технологии и медиа
В Минске будет построен инновационный жилой квартал
Материалы по теме Видео: "Умный дом" по-русски Первый "активный дом" в России (фото, видео)
0
В Минске будет построен инновационный жилой квартал

В Минске будет построен инновационный жилой квартал «Дом Парк». Проект предусматривает возведение трех 10-этажных жилых домов на 588 квартир, с надземными многоуровневыми пристроенными автостоянками, сообщает "Недвижимость Белоруссии".

Кроме надземной автостоянки серпантинного типа, попасть в которую можно будет с любого этажа дома, квартал будет «напичкан» энерговырабатывающими и энергосберегающими технологиями "Made in Belarus". В частности, "проект предусматривает разработку и внедрение нового направления в энергетике - гравитационной энергетики, позволяющей обеспечивать квартал дешевой энергией, причем экологически безопасным способом", - пишет издание.

"Данное техническое решение, - объясняет газета, - объединяет ветро- и гидроэнергетику, использует работу двух рабочих тел - воды и воздуха (газа и жидкости) под воздействием силы земного притяжения. В качестве пирамиды-статора служит аэродинамичная форма многоэтажного жилого здания. Аэродинамичный энергетический потенциал данного строения позволяет вырабатывать электрическую энергию в объеме, достаточном для собственного обеспечения объектов электрической энергией, а излишки энергии планируется продаваться государству".

В инновационном квартале "Дом Парк" также будет внедрена рентабельная и экологически безопасная система утилизации твердых коммунальных отходов . Уже сейчас разработаны образцы контейнеров, ведер, пакетов, мусоропроводы и т.д. Каждому жильцу бесплатно будет выдано по два ведра и пакеты. В одно ведро будут собираться пищевые отходы, в другое - биомасса. Затем отходы будут поступать в технический центр, проходить акустическую сушку, обрабатываться и возвращаться в виде газа. Полученный из отходов синтетический газ будет поступать на выработку тепловой и электрической энергии для жителей квартала, снизит коммунальные затраты и создаст условия для энергетической независимости объекта. Данная система высокорентабельна и быстро окупается, пишет "Недвижимость Белоруссии".