Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Спорт, 15:34 «Спартак» уволил главного юриста после 14 лет работы Спорт, 15:32 Сериал Netflix «Люпен» с Омаром Си за месяц посмотрят 70 млн зрителей Стиль, 15:20 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 15:18 Цена Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:13 СМИ узнали о помощи россиян при восстановлении соцсети сторонников Трампа Общество, 15:11 Почему в США не строят типовые дома, как в СССР. Фото Недвижимость, 15:09 Собянин назвал число получивших первую дозу вакцины от COVID в Москве Общество, 15:06 10 советов, как отличить честных продавцов квартир от мошенников Недвижимость, 15:01 «Милан» подписал контракт с Марио Манджукичем Спорт, 14:58 Собянин назвал два фактора для «позитивной ситуации» с COVID в Москве Общество, 14:55 После гибели людей под лавиной в Норильске завели новое уголовное дело Общество, 14:54 Продажи Lada в Европе рухнули на 58% в 2020 году Авто, 14:53 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 14:49
В Минске будет построен инновационный жилой квартал
 
0 

В Минске будет построен инновационный жилой квартал

В Минске будет построен инновационный жилой квартал «Дом Парк». Проект предусматривает возведение трех 10-этажных жилых домов на 588 квартир, с надземными многоуровневыми пристроенными автостоянками, сообщает "Недвижимость Белоруссии".

Кроме надземной автостоянки серпантинного типа, попасть в которую можно будет с любого этажа дома, квартал будет «напичкан» энерговырабатывающими и энергосберегающими технологиями "Made in Belarus". В частности, "проект предусматривает разработку и внедрение нового направления в энергетике - гравитационной энергетики, позволяющей обеспечивать квартал дешевой энергией, причем экологически безопасным способом", - пишет издание.

"Данное техническое решение, - объясняет газета, - объединяет ветро- и гидроэнергетику, использует работу двух рабочих тел - воды и воздуха (газа и жидкости) под воздействием силы земного притяжения. В качестве пирамиды-статора служит аэродинамичная форма многоэтажного жилого здания. Аэродинамичный энергетический потенциал данного строения позволяет вырабатывать электрическую энергию в объеме, достаточном для собственного обеспечения объектов электрической энергией, а излишки энергии планируется продаваться государству".

В инновационном квартале "Дом Парк" также будет внедрена рентабельная и экологически безопасная система утилизации твердых коммунальных отходов . Уже сейчас разработаны образцы контейнеров, ведер, пакетов, мусоропроводы и т.д. Каждому жильцу бесплатно будет выдано по два ведра и пакеты. В одно ведро будут собираться пищевые отходы, в другое - биомасса. Затем отходы будут поступать в технический центр, проходить акустическую сушку, обрабатываться и возвращаться в виде газа. Полученный из отходов синтетический газ будет поступать на выработку тепловой и электрической энергии для жителей квартала, снизит коммунальные затраты и создаст условия для энергетической независимости объекта. Данная система высокорентабельна и быстро окупается, пишет "Недвижимость Белоруссии".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента