Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом Общество, 23:15 В Югре ввели режим ЧС из-за пожаров в лесах Общество, 23:03 Минобороны показало видео перехвата разведывательного самолета США Общество, 22:41 В Германии ответили США на угрозы санкций против «Северного потока-2» Политика, 22:37 Дела против сестер Хачатурян поступили в московские суды Общество, 22:25 Суд вернул иск обвиненной в нарушении изоляции женщины-инвалида к мэрии Общество, 22:20 «Роскосмос» объявил о начале работ по ракете на метановом двигателе Общество, 21:58 Фигуристка Косторная допустила завершение карьеры через два года Спорт, 21:49 В Котельниках после удара молнии загорелось дерево Общество, 21:45 Синоптики предупредили москвичей о рекордно низком давлении Общество, 21:29 В Белоруссии начались протесты после отстранения кандидатов от выборов Политика, 21:14 Spotify — наконец в России. Что нужно знать о компании и ее акциях Quote, 21:04 Законопроект об изменении Семейного кодекса. Главное Общество, 21:02 Азербайджан заявил о возобновлении обстрелов на границе с Арменией Политика, 20:51
Через 3 года на элитном рынке новостроек Москвы не останется предложения
Городская недвижимость ,  
0 

Через 3 года на элитном рынке новостроек Москвы не останется предложения

По состоянию на сегодняшний день, на первичном рынке ЦАО общий объем оставшегося предложения составляет около 1,6 тыс. квартир. C учетом запрета строительства в ЦАО нового жилья и при аналогичных темпах реализации (с начала года продано 490 объектов), предложение на первичном рынке будет полностью "вымыто" за 3 года. Такие выводы сделали в компании Contact Real Estate.

По данным аналитиков, сегодня средневзвешенная цена новостройки в ЦАО достигла отметки 15,6 тыс. долл. за 1 кв. м. Причем снижение цены ко второму кварталу составило 0,7%. Как объясняет управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов, снижение цены, прежде всего, связано с падением курса рубля. "Однако изменение цены предложения в целом оказалось незначительным в силу того, что цены в рублях предлагаются у небольшого количества застройщиков", - замечает он.

По оценке Дениса Попова, динамика продаж в четвертом квартале текущего года может несколько снизиться за счет волатильности рынка, в свете которой потенциальные покупатели будут находиться в ожидании устойчивого рыночного тренда, создавая отложенный спрос.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру