Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 23:10 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 23:06 Муфтий Дамаска погиб при взрыве машины Общество, 22:54 Минздрав принял меры для покрытия дефицита препарата против рака Общество, 22:45 Путин фразой «меня не колышет» раскрыл отношение к нападкам Запада Политика, 22:41 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 «Гедеон Рихтер» остановила поставки лекарств из-за проблем с маркировкой Бизнес, 22:25 Путин прокомментировал возможность остаться на посту после 2024 года Политика, 22:06 Путин назвал Армению и Азербайджан равными партнерами России Политика, 22:00 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 21:59 Финская Huhtamaki отказалась разместить производство на Урале на ₽850 млн Бизнес, 21:54 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы Спорт, 21:50
Через 3 года на элитном рынке новостроек Москвы не останется предложения
Городская недвижимость ,  
0 

Через 3 года на элитном рынке новостроек Москвы не останется предложения

По состоянию на сегодняшний день, на первичном рынке ЦАО общий объем оставшегося предложения составляет около 1,6 тыс. квартир. C учетом запрета строительства в ЦАО нового жилья и при аналогичных темпах реализации (с начала года продано 490 объектов), предложение на первичном рынке будет полностью "вымыто" за 3 года. Такие выводы сделали в компании Contact Real Estate.

По данным аналитиков, сегодня средневзвешенная цена новостройки в ЦАО достигла отметки 15,6 тыс. долл. за 1 кв. м. Причем снижение цены ко второму кварталу составило 0,7%. Как объясняет управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов, снижение цены, прежде всего, связано с падением курса рубля. "Однако изменение цены предложения в целом оказалось незначительным в силу того, что цены в рублях предлагаются у небольшого количества застройщиков", - замечает он.

По оценке Дениса Попова, динамика продаж в четвертом квартале текущего года может несколько снизиться за счет волатильности рынка, в свете которой потенциальные покупатели будут находиться в ожидании устойчивого рыночного тренда, создавая отложенный спрос.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента