Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны Экономика, 07:32 Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Twitter ограничил китайским дипломатам доступ к аккаунту посольства в США Общество, 06:52 В США при крушении военного вертолета погибли три человека Общество, 06:20 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Первые морды: домашние животные лидеров государств Политика, 05:00  Республиканцы потеряли большинство в сенате США Политика, 04:56
Через 3 года на элитном рынке новостроек Москвы не останется предложения
 
0 

Через 3 года на элитном рынке новостроек Москвы не останется предложения

По состоянию на сегодняшний день, на первичном рынке ЦАО общий объем оставшегося предложения составляет около 1,6 тыс. квартир. C учетом запрета строительства в ЦАО нового жилья и при аналогичных темпах реализации (с начала года продано 490 объектов), предложение на первичном рынке будет полностью "вымыто" за 3 года. Такие выводы сделали в компании Contact Real Estate.

По данным аналитиков, сегодня средневзвешенная цена новостройки в ЦАО достигла отметки 15,6 тыс. долл. за 1 кв. м. Причем снижение цены ко второму кварталу составило 0,7%. Как объясняет управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов, снижение цены, прежде всего, связано с падением курса рубля. "Однако изменение цены предложения в целом оказалось незначительным в силу того, что цены в рублях предлагаются у небольшого количества застройщиков", - замечает он.

По оценке Дениса Попова, динамика продаж в четвертом квартале текущего года может несколько снизиться за счет волатильности рынка, в свете которой потенциальные покупатели будут находиться в ожидании устойчивого рыночного тренда, создавая отложенный спрос.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента