Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит ₽7 млрд на комфортную среду в малых городах Деньги, 06 фев, 17:17
Путин подписал закон о новом порядке приватизации госпомещений Жилье, 06 фев, 15:10
«Домклик» назвал самые популярные у покупателей жилья в Москве типы домов Жилье, 06 фев, 14:20
Как будут проходить онлайн-голосования дачников. Предложение Минцифры Загород, 06 фев, 14:10
В Москве не осталось квартир по цене до 5 млн рублей Жилье, 06 фев, 12:33
Искусственный интеллект назвал города, где в январе подешевело жилье Жилье, 06 фев, 12:33
Эксперты назвали округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 06 фев, 10:28
Скидки, рассрочки и маткапитал: как привлекают покупателей апартаментов Жилье, 06 фев, 10:03
Неликвид в Москве: какие квартиры тяжелее всего продать в 2023 году Жилье, 06 фев, 09:45
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
Болгарские застройщики обеспокоены "черным пиаром" в российских СМИ
Городская недвижимость ,  
0 

Болгарские застройщики обеспокоены "черным пиаром" в российских СМИ

Болгарские строительные и риэлторские компании возмущены "черным пиаром", волна которого захлестнула российские СМИ. Вчера международное агентство недвижимости "Кутузофф" распространило текст открытого письма болгарских компаний-застройщиков, обеспокоенных недавними сообщениями российских СМИ о фактах нарушения прав покупателей жилья в Болгарии.

"В последнее время в российских СМИ все чаще фигурирует информация об обмане и недобросовестности, которую проявляют российские риэлторские компании и посреднические фирмы при заключении сделок с болгарской недвижимостью, - говориться в документе. - Мы глубоко разочарованы фактами, которые были озвучены журналистами ряда федеральных СМИ России за последние дни".

Отметим, что поводом для открытого обращения болгарских строителей и риэлторов стали сюжеты, показанные за последнее время на каналах "Россия-1" и НТВ, в которых из раза в раз рассказывается о "приключениях" российских звезд эстрады с недвижимостью в Болгарии. По данным журналистов федеральных каналов, мошенническим действиям со стороны Болгарских риэлторов подверглись Лолита Милявская и Филипп Киркоров, купившие жилье в ЖК "Эмеральд" на берегу Черного моря недалеко от Бургаса. Как пишет газета "Комсомольская правда" (№ от 9.06.2011), ЖК "Эмеральд" "примечателен тем, что в нем имеют свои квартиры многие звезды российского шоу-бизнеса. Они-то сейчас и пошли войной на строительную и управляющую компании жилого комплекса!".

Авторы открытого письма признают, что на российском рынке недвижимости орудует немало агентств с сомнительной репутацией и призывают российских граждан быть крайне разборчивыми и аккуратными при выборе риэлторов для заключения сделок. Добавим, что полную юридическую чистоту при покупке жилья в Болгарии могут гарантировать лишь годами проверенные и надежные компании.

Открытое письмо болгарских риэлторов

В числе подписантов открытого письма - крупнейшие игроки строительного рынка Болгарии: генеральный торговый директор "Цитрус Сервисис" Десислава Атанасова, генеральный директор компании "Эксперт Билд" Петр Петров, управляющий компании "Венус Люкс" Благой Георгиев-Филипов, генеральный директор компании "МеКи" Вихр Светославов Кьосев, исполнительный директор компании "Строй Инвест Групп БГ" Снежана Андонова, генеральный директор компании "Фючер Девелопментс" Петр Петров, генеральный торговый директор компании "Прайм Девелопментс" Десислава Атанасова, управляющий компании "СЛЕ Групп" Станимир Крстев Стоянов и управляющая компании "ЛС Групп" Димитрина Димитрова.

Главное Лента