Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика
А. Беляков: Дольщики помогут добросовестным строительным компаниям получить кредиты
25 дек 2008, 16:30
0
А. Беляков: Дольщики помогут добросовестным строительным компаниям получить кредиты

На пресс-конференции, состоявшейся 23 декабря, Депутат Государственной Думы, Председатель "Комитета помощи обманутым дольщикам: ЖЗЛ" Антон Беляков заявил, что готов напрямую работать с банками для оказания помощи строительным компаниям в получении кредитов для завершения строительства жилья.

Поводом для заявления послужили многочисленные письма, поступающие на адрес Антона Белякова и от имени "дольщиков", и от имени "застройщиков". В них одна просьба - взять под контроль ситуацию в строительной сфере и оказать содействие в получении кредитов. В пресс-конференции приняли участие и представители строительных компаний, и соинвесторы жилищного строительства ("дольщики"). От имени первых выступил - генеральный директор ООО "ИЗОДОМ" Владимир Пушной, мнение "дольщиков" озвучил Павел Надешкин - представитель инициативной группы соинвесторов МЖК "Северный парк".

В связи с отсутствием на сегодняшний день финансирования, большинство строительных проектов свернуты или заморожены. Это грозит не только невыполнением обязательств строителей перед инвесторами, переносом сроков окончания строительства, массовыми акциями протеста. Соинвесторы строительства ("дольщики") опасаются также, что замораживание строительных проектов может негативно сказаться на безопасности. В частности, длительный перерыв в строительных работах может привести к разрушению несущих конструкций зданий. В условиях кризиса одним из выходов может стать выделение кредитов для строительных компаний, которые позволят им завершить строительство.

Позиция у застройщиков сходная. В связи с развитием финансового кризиса в сфере жилищного строительства сложилась крайне тяжелая ситуация. Резкое снижение объемов кредитования ударило как по покупателям, так и по строителям. Надежда у строителей осталась или на улучшение ситуации на кредитном рынке - получение кредитов на льготных условиях, или на субсидирование застройщиков, или на выкуп у инвесторов-застройщиков квартир в рамках социальных программ. Выступающие отметили, что рассчитывают на помощь общественных организаций, таких, как "Комитет помощи обманутым дольщикам", который доказал свою эффективность в решении "квартирного вопроса".

Депутат Государственной Думы Антон Беляков отметил, что для многих "дольщиков" и застройщиков тяжелые времена настанут уже в течение ближайшего времени. Строительный рынок в России "скорее мертв, чем жив". Особенно тяжелая ситуация в регионах. Беляков призвал в условиях кризиса "дольщиков" и добросовестных застройщиков объединиться и выразил готовность использовать общественный и административный ресурс личный и партийный для "размораживания" строительных проектов.

Сегодня задача, поставленная Президентом России, - довести деньги до реального сектора экономики, каковым является и строительная отрасль, фактически не выполняется. Несколько крупных банков, которые получили государственные кредиты под 6% годовых, выдают их под 25-30%, да еще, как говорят некоторые предприниматели, требуют 6% "отката". По мнению депутата, такая позиция банков "убивает" строительный рынок, при этом более всего страдает жилищный, а значит под вопросом реализация национального проекта "Доступное и комфортное жилье". В самое ближайшее время необходимо предпринять самые жесткие меры для спасения строительной отрасли.

Беляков призвал строительные компании, работающие на рынке длительное время и испытывающие сегодня трудности с получением кредитов, предоставить ему все необходимые документы, которые нужны для получения кредита. И заверил, что готов с этими документами лично пойти к руководителям Сбербанка, ВТБ и других банков, занявших эгоистичную позицию по отношению и застройщикам и "дольщикам", и требовать выделения кредитов для ответственных строительных компаний на льготных условиях.

Беляков также заявил о необходимости взять под контроль всю цепочку действий от заявки на получения кредита до вынесения банком решения. В случае, если строительной компании будет необоснованно отказано в получении кредита, необходимо предпринять самые жесткие меры, вплоть до обращений в Генеральную Прокуратуру. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости