Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Терапевт назвал самую опасную возможную мутацию COVID-19 Общество, 10:47 Российские хоккеисты «Далласа» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 10:43 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 СК и ВС поддержали проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Политика, 10:37 20 самых подешевевших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Налог с продажи квартиры — 2021: инструкция по НДФЛ Недвижимость, 09:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 09:53 В Южно-Сахалинске возбудили дело после гибели детей при пожаре Общество, 09:27 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Стали известны претенденты на крымский завод марочных вин «Коктебель» Бизнес, 09:00 Экс-сотрудника Tesla обвинили в похищении конфиденциальных данных Бизнес, 08:40 В работе Facebook в ряде стран произошел сбой Технологии и медиа, 08:09 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04
Отношения на рынке долевого строительства развиваются по "замкнутому кругу"
 
0 

Отношения на рынке долевого строительства развиваются по "замкнутому кругу"

Недостатки федерального закона "Об участии в долевом строительстве" привели к полной остановке развития "долевки", но не к уменьшению объемов строительства, заявил АПИ исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев.

По его словам, за девять месяцев существования закона в Екатеринбурге не было заключено ни одного договора об участии в долевом строительстве, но объемы строительства не уменьшились. Это объясняется тем, что екатеринбургские застройщики пошли по особому пути — не нарушать закон, но и не применять его. Поскольку механизм долевого участия в строительстве не используется, получили свое развитие другие механизмы рынка недвижимости. Например, вернулись к жизни известные по советским временам жилищно-строительные кооперативы.

Ожидалось, что в закон будут внесены поправки, пакет изменений уже был подготовлен. Однако принятия этих поправок пока не последовало, и объясняется это тем, что закон не начал работать. В результате, говорит Галеев, возник пресловутый замкнутый круг — любая работа по новому закону позволит вскрыть реальные неточности, которые следует исправить, но работать никто не хочет, поскольку это очень рискованно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента