Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России за сутки выявили более 6,5 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:47 За сутки в России от коронавируса умерли 104 человека Общество, 10:45 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 10:44 Риелторы назвали самые продаваемые новостройки Москвы Недвижимость, 10:43 Представитель Трутнева объяснил его приезд в Хабаровский край Общество, 10:40 Путин назвал импортозамещение не панацеей Экономика, 10:34 Росреестр ответил ФАС на обвинения в нарушении антимонопольного закона Недвижимость, 10:25 Почти 165 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 10:22 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 10:15 Памятка для крупных брендов: слишком рано списывать «бунтарей» со счетов Pro, 10:13 Chainlink обновил максимум стоимости. С марта монета подорожала на 375% Крипто, 10:08 Умерла жена Джона Траволты Келли Престон Общество, 10:06 Путин предложил определить общенациональные задачи на следующие 10 лет Политика, 10:05 Власти Великобритании ответили на данные о применении «военного допинга» Спорт, 10:04
Отношения на рынке долевого строительства развиваются по "замкнутому кругу"
Городская недвижимость ,  
0 

Отношения на рынке долевого строительства развиваются по "замкнутому кругу"

Недостатки федерального закона "Об участии в долевом строительстве" привели к полной остановке развития "долевки", но не к уменьшению объемов строительства, заявил АПИ исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев.

По его словам, за девять месяцев существования закона в Екатеринбурге не было заключено ни одного договора об участии в долевом строительстве, но объемы строительства не уменьшились. Это объясняется тем, что екатеринбургские застройщики пошли по особому пути — не нарушать закон, но и не применять его. Поскольку механизм долевого участия в строительстве не используется, получили свое развитие другие механизмы рынка недвижимости. Например, вернулись к жизни известные по советским временам жилищно-строительные кооперативы.

Ожидалось, что в закон будут внесены поправки, пакет изменений уже был подготовлен. Однако принятия этих поправок пока не последовало, и объясняется это тем, что закон не начал работать. В результате, говорит Галеев, возник пресловутый замкнутый круг — любая работа по новому закону позволит вскрыть реальные неточности, которые следует исправить, но работать никто не хочет, поскольку это очень рискованно.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру