Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Известия» узнали об иммунологической эффективности «ЭпиВакКороны» в 79% Общество, 03:19 Ходорковского обвинили в причастности к организации белорусских протестов Политика, 02:53 В Роспотребнадзоре напомнили о более тяжелом течении дельта-штамма COVID Общество, 02:36 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:29 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28
Отношения на рынке долевого строительства развиваются по "замкнутому кругу"
Городская недвижимость ,  
0 

Отношения на рынке долевого строительства развиваются по "замкнутому кругу"

Недостатки федерального закона "Об участии в долевом строительстве" привели к полной остановке развития "долевки", но не к уменьшению объемов строительства, заявил АПИ исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев.

По его словам, за девять месяцев существования закона в Екатеринбурге не было заключено ни одного договора об участии в долевом строительстве, но объемы строительства не уменьшились. Это объясняется тем, что екатеринбургские застройщики пошли по особому пути — не нарушать закон, но и не применять его. Поскольку механизм долевого участия в строительстве не используется, получили свое развитие другие механизмы рынка недвижимости. Например, вернулись к жизни известные по советским временам жилищно-строительные кооперативы.

Ожидалось, что в закон будут внесены поправки, пакет изменений уже был подготовлен. Однако принятия этих поправок пока не последовало, и объясняется это тем, что закон не начал работать. В результате, говорит Галеев, возник пресловутый замкнутый круг — любая работа по новому закону позволит вскрыть реальные неточности, которые следует исправить, но работать никто не хочет, поскольку это очень рискованно.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента