Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45 Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14
Отношения на рынке долевого строительства развиваются по "замкнутому кругу"
Городская недвижимость ,  
0 

Отношения на рынке долевого строительства развиваются по "замкнутому кругу"

Недостатки федерального закона "Об участии в долевом строительстве" привели к полной остановке развития "долевки", но не к уменьшению объемов строительства, заявил АПИ исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев.

По его словам, за девять месяцев существования закона в Екатеринбурге не было заключено ни одного договора об участии в долевом строительстве, но объемы строительства не уменьшились. Это объясняется тем, что екатеринбургские застройщики пошли по особому пути — не нарушать закон, но и не применять его. Поскольку механизм долевого участия в строительстве не используется, получили свое развитие другие механизмы рынка недвижимости. Например, вернулись к жизни известные по советским временам жилищно-строительные кооперативы.

Ожидалось, что в закон будут внесены поправки, пакет изменений уже был подготовлен. Однако принятия этих поправок пока не последовало, и объясняется это тем, что закон не начал работать. В результате, говорит Галеев, возник пресловутый замкнутый круг — любая работа по новому закону позволит вскрыть реальные неточности, которые следует исправить, но работать никто не хочет, поскольку это очень рискованно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента