Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Испании произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика
Жертвами "строительных МММ" стали 32 тысячи россиян
16 янв, 2006 18:40
0
Жертвами "строительных МММ" стали 32 тысячи россиян

Число россиян, обманутых в результате недобросовестного долевого строительства, составляет 32 тыс. человек. Об этом сегодня по итогам встречи с руководством Ассоциации строителей России (АСР) сообщил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

При этом он подчеркнул: "Никто, похоже, не сможет вернуть им деньги". По словам С.Степашина, некоторые компании оказалась просто "строительными МММ".

Глава Счетной палаты выразил мнение, что юридическую и уголовную ответственность за обман дольщиков должны нести чиновники. С.Степашин сообщил, что его ведомство займется проверкой организаций, которые выдавали лицензии на строительство, и заседание Счетной палаты по данному вопросу состоится в течение двух месяцев.

Кроме того, подчеркнул глава Счетной палаты, для предотвращения в дальнейшем таких прецедентов необходимо активнее привлекать АСР к лицензированию строительства. По словам С.Степашина, АСР готова взять на себя материальную ответственность в том случае, если какая-то компания не сможет выплатить компенсацию дольщикам. В связи с этим он упомянул о наличии у ассоциации стабфонда, который может использоваться, в том числе, и для этих целей.

Напомним, АСР была зарегистрирована 29 июля 2005 г. Инициатором создания АСР выступили крупные российские строительные компании. Ранее, в ноябре прошлого года, руководство АСР заявляло, что через 10-15 лет на российском строительном рынке будут работать лишь около десятка компаний данной отрасли. Уже сейчас крупные московские строительные компании выходят в регионы, и консолидация игроков рынка неизбежна. Это, по мнению экспертов, упростит контроль над рынком.

Между тем пресловутый "квартирный вопрос" по-прежнему приводит к тому, что огромное количество россиян в надежде сэкономить на покупке жилья доверяет свои деньги мошенникам. Так, в ноябре прошлого года отделом Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе был задержан бывший президент товарищества "Социальная инициатива и компания" Николай Карасев, возглавлявший это товарищество с июля 2001 г. по январь 2005 г.

Выяснилось, что за 5 лет руководители этого "липового" товарищества путем обмана и злоупотребления доверием получили от граждан значительные средства на инвестирование строительства объектов недвижимости. Однако строительство не осуществлялось, и деньги не были возвращены вкладчикам.

Сам Н.Карасев подозревается в том, что, по предварительному сговору с другими сотрудниками товарищества, путем обмана и злоупотребления доверием, на территории г.Москвы, Московской области и еще шести областей Центрального федерального округа (Воронежской, Курской, Орловской, Смоленской, Тамбовской и Тульской) заключал с гражданами договоры инвестиционного вклада якобы на строительство объектов недвижимости. При этом он не делал ничего из того, что обещал: не организовывал подготовку разрешительной документации и непосредственно строительство объектов, денежные средства вкладчикам не возвращал. И причинил гражданам более 90 млн руб. ущерба.

В заключение стоит отметить, что, несмотря на аферы мошенников в строительной сфере, в 2005 г. только в столице было введено в эксплуатацию более 4,5 млн кв. м жилья. Из них в рамках городских социальных программ было введено более 1,6 млн кв. м.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости