Лента новостей
Все новости Недвижимость
U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Рынок новостроек бизнес-класса в Москве вернулся к докризисным объемам 10:47, Жилье Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество
Жертвами "строительных МММ" стали 32 тысячи россиян
16 янв 2006, 18:40
0
Жертвами "строительных МММ" стали 32 тысячи россиян

Число россиян, обманутых в результате недобросовестного долевого строительства, составляет 32 тыс. человек. Об этом сегодня по итогам встречи с руководством Ассоциации строителей России (АСР) сообщил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

При этом он подчеркнул: "Никто, похоже, не сможет вернуть им деньги". По словам С.Степашина, некоторые компании оказалась просто "строительными МММ".

Глава Счетной палаты выразил мнение, что юридическую и уголовную ответственность за обман дольщиков должны нести чиновники. С.Степашин сообщил, что его ведомство займется проверкой организаций, которые выдавали лицензии на строительство, и заседание Счетной палаты по данному вопросу состоится в течение двух месяцев.

Кроме того, подчеркнул глава Счетной палаты, для предотвращения в дальнейшем таких прецедентов необходимо активнее привлекать АСР к лицензированию строительства. По словам С.Степашина, АСР готова взять на себя материальную ответственность в том случае, если какая-то компания не сможет выплатить компенсацию дольщикам. В связи с этим он упомянул о наличии у ассоциации стабфонда, который может использоваться, в том числе, и для этих целей.

Напомним, АСР была зарегистрирована 29 июля 2005 г. Инициатором создания АСР выступили крупные российские строительные компании. Ранее, в ноябре прошлого года, руководство АСР заявляло, что через 10-15 лет на российском строительном рынке будут работать лишь около десятка компаний данной отрасли. Уже сейчас крупные московские строительные компании выходят в регионы, и консолидация игроков рынка неизбежна. Это, по мнению экспертов, упростит контроль над рынком.

Между тем пресловутый "квартирный вопрос" по-прежнему приводит к тому, что огромное количество россиян в надежде сэкономить на покупке жилья доверяет свои деньги мошенникам. Так, в ноябре прошлого года отделом Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе был задержан бывший президент товарищества "Социальная инициатива и компания" Николай Карасев, возглавлявший это товарищество с июля 2001 г. по январь 2005 г.

Выяснилось, что за 5 лет руководители этого "липового" товарищества путем обмана и злоупотребления доверием получили от граждан значительные средства на инвестирование строительства объектов недвижимости. Однако строительство не осуществлялось, и деньги не были возвращены вкладчикам.

Сам Н.Карасев подозревается в том, что, по предварительному сговору с другими сотрудниками товарищества, путем обмана и злоупотребления доверием, на территории г.Москвы, Московской области и еще шести областей Центрального федерального округа (Воронежской, Курской, Орловской, Смоленской, Тамбовской и Тульской) заключал с гражданами договоры инвестиционного вклада якобы на строительство объектов недвижимости. При этом он не делал ничего из того, что обещал: не организовывал подготовку разрешительной документации и непосредственно строительство объектов, денежные средства вкладчикам не возвращал. И причинил гражданам более 90 млн руб. ущерба.

В заключение стоит отметить, что, несмотря на аферы мошенников в строительной сфере, в 2005 г. только в столице было введено в эксплуатацию более 4,5 млн кв. м жилья. Из них в рамках городских социальных программ было введено более 1,6 млн кв. м.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости