Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае 07:58, Общество В Пермском крае загорелся магистральный газопровод 07:52, Общество Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось 07:48, Недвижимость  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга 07:35, Общество Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона 07:12, Экономика
Жертвами "строительных МММ" стали 32 тысячи россиян
0
Жертвами "строительных МММ" стали 32 тысячи россиян

Число россиян, обманутых в результате недобросовестного долевого строительства, составляет 32 тыс. человек. Об этом сегодня по итогам встречи с руководством Ассоциации строителей России (АСР) сообщил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

При этом он подчеркнул: "Никто, похоже, не сможет вернуть им деньги". По словам С.Степашина, некоторые компании оказалась просто "строительными МММ".

Глава Счетной палаты выразил мнение, что юридическую и уголовную ответственность за обман дольщиков должны нести чиновники. С.Степашин сообщил, что его ведомство займется проверкой организаций, которые выдавали лицензии на строительство, и заседание Счетной палаты по данному вопросу состоится в течение двух месяцев.

Кроме того, подчеркнул глава Счетной палаты, для предотвращения в дальнейшем таких прецедентов необходимо активнее привлекать АСР к лицензированию строительства. По словам С.Степашина, АСР готова взять на себя материальную ответственность в том случае, если какая-то компания не сможет выплатить компенсацию дольщикам. В связи с этим он упомянул о наличии у ассоциации стабфонда, который может использоваться, в том числе, и для этих целей.

Напомним, АСР была зарегистрирована 29 июля 2005 г. Инициатором создания АСР выступили крупные российские строительные компании. Ранее, в ноябре прошлого года, руководство АСР заявляло, что через 10-15 лет на российском строительном рынке будут работать лишь около десятка компаний данной отрасли. Уже сейчас крупные московские строительные компании выходят в регионы, и консолидация игроков рынка неизбежна. Это, по мнению экспертов, упростит контроль над рынком.

Между тем пресловутый "квартирный вопрос" по-прежнему приводит к тому, что огромное количество россиян в надежде сэкономить на покупке жилья доверяет свои деньги мошенникам. Так, в ноябре прошлого года отделом Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе был задержан бывший президент товарищества "Социальная инициатива и компания" Николай Карасев, возглавлявший это товарищество с июля 2001 г. по январь 2005 г.

Выяснилось, что за 5 лет руководители этого "липового" товарищества путем обмана и злоупотребления доверием получили от граждан значительные средства на инвестирование строительства объектов недвижимости. Однако строительство не осуществлялось, и деньги не были возвращены вкладчикам.

Сам Н.Карасев подозревается в том, что, по предварительному сговору с другими сотрудниками товарищества, путем обмана и злоупотребления доверием, на территории г.Москвы, Московской области и еще шести областей Центрального федерального округа (Воронежской, Курской, Орловской, Смоленской, Тамбовской и Тульской) заключал с гражданами договоры инвестиционного вклада якобы на строительство объектов недвижимости. При этом он не делал ничего из того, что обещал: не организовывал подготовку разрешительной документации и непосредственно строительство объектов, денежные средства вкладчикам не возвращал. И причинил гражданам более 90 млн руб. ущерба.

В заключение стоит отметить, что, несмотря на аферы мошенников в строительной сфере, в 2005 г. только в столице было введено в эксплуатацию более 4,5 млн кв. м жилья. Из них в рамках городских социальных программ было введено более 1,6 млн кв. м.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости