Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию 19:34, Политика Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет 19:30, Экономика Медведев пригласил премьера Франции в Россию 19:29, Политика Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста 19:24, Финансы Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах 19:15, Спорт Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии 19:11, Политика Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам 19:05, Общество Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных 19:04, Общество Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков 19:03, Спорт Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана 19:02, Политика Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста 18:57, Общество Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком 18:55, РБК и Alpro Капитализация рынка криптовалют выросла на 190% с февраля 18:48, Крипто Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке 18:45, Спорт Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit 18:44, Политика МТС поменяла логотип впервые за 13 лет 18:43, Технологии и медиа Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold 18:36, Бизнес Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными 18:35, Политика РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling 18:31, Бизнес В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба 18:28, Политика ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей 18:27, Финансы 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 18:21, РБК Стиль и BOSS Турция объяснила необходимость С-400 слабой защитой со стороны НАТО 18:20, Политика Глава Минстроя назвал повышение объемов строительства сложной задачей 18:10, Жилье При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот 18:08, Общество Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие 17:58, Спецпроект РБК PINK Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы 17:56, Спорт Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian 17:48, Общество
Зарубежное жилье скупает российский средний класс
0
Зарубежное жилье скупает российский средний класс

Россияне скупают недорогую недвижимость за рубежом. В 2006 году более 50% сделок заключено на сумму менее 300 тысяч евро.

Квартиры и небольшие дома в курортных местах Европы, по данным экспертов, покупают представители российского среднего класса - предприниматели и менеджеры.

Спросом пользуются Франция, Испания, Кипр, Италия, Чехия, Черногория и Болгария. Цены на недвижимость приемлемые (испанская "студио" - большая комната площадью 30-40 кв. м с кухней - стоит от 45 до 50 тысяч евро), а также выгодно сдавать жилье в аренду (10% сделок). Половина покупателей-россиян сдают заграничное жилье "иногда". В Италии иностранец должен платить налог на прибыль от сдачи недвижимости, даже если он не сдает домик или квартиру в аренду. Выгодно сдавать жилье, купленное в кредит.

Недвижимость за рубежом приобретается, как и в Москве - для трех целей: проживание, сдача в аренду и как вложение капитала. При этом 35% сделок приходится на покупку недвижимости стоимостью от 300 до 700 тысяч евро, остальные - свыше 700 тысяч евро.

Налоги на купленную недвижимость зависят от страны. Обычно это налог на передачу прав собственности, регистрационные пошлины, ежегодный налог на владение имуществом. В среднем сумма выплат составляет около 7% от цены недвижимости при оформлении сделки, и 0,8% от цены ежегодно. Налог не платится, пока собственник не погасит кредит. Самый низкий налог в Черногории, в Хорватии налога на недвижимость нет. Если покупка оформлена на компанию, налог меньше - таких сделок россияне заключают до 90%.

В Чехии иностранец может купить недвижимость, если ведет какую-либо деятельность на территории страны. В Испании для покупателя жилой недвижимости выдают многократную визу. Купив недвижимость в Швейцарии, можно получить годовую многократную визу с правом нахождения в стране в течение 90 дней в году.

В Великобритании за покупку недвижимости можно получить вид на жительстве. При этом сумма сделки должна быть более 2 млн фунтов стерлингов. Каждый пятый покупатель элитной недвижимости ценой более 6 млн фунтов в Лондоне - россиянин.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости