Лента новостей
Все новости Недвижимость
CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество
Зарубежное жилье скупает российский средний класс
23 янв 2007, 09:46
0
Зарубежное жилье скупает российский средний класс

Россияне скупают недорогую недвижимость за рубежом. В 2006 году более 50% сделок заключено на сумму менее 300 тысяч евро.

Квартиры и небольшие дома в курортных местах Европы, по данным экспертов, покупают представители российского среднего класса - предприниматели и менеджеры.

Спросом пользуются Франция, Испания, Кипр, Италия, Чехия, Черногория и Болгария. Цены на недвижимость приемлемые (испанская "студио" - большая комната площадью 30-40 кв. м с кухней - стоит от 45 до 50 тысяч евро), а также выгодно сдавать жилье в аренду (10% сделок). Половина покупателей-россиян сдают заграничное жилье "иногда". В Италии иностранец должен платить налог на прибыль от сдачи недвижимости, даже если он не сдает домик или квартиру в аренду. Выгодно сдавать жилье, купленное в кредит.

Недвижимость за рубежом приобретается, как и в Москве - для трех целей: проживание, сдача в аренду и как вложение капитала. При этом 35% сделок приходится на покупку недвижимости стоимостью от 300 до 700 тысяч евро, остальные - свыше 700 тысяч евро.

Налоги на купленную недвижимость зависят от страны. Обычно это налог на передачу прав собственности, регистрационные пошлины, ежегодный налог на владение имуществом. В среднем сумма выплат составляет около 7% от цены недвижимости при оформлении сделки, и 0,8% от цены ежегодно. Налог не платится, пока собственник не погасит кредит. Самый низкий налог в Черногории, в Хорватии налога на недвижимость нет. Если покупка оформлена на компанию, налог меньше - таких сделок россияне заключают до 90%.

В Чехии иностранец может купить недвижимость, если ведет какую-либо деятельность на территории страны. В Испании для покупателя жилой недвижимости выдают многократную визу. Купив недвижимость в Швейцарии, можно получить годовую многократную визу с правом нахождения в стране в течение 90 дней в году.

В Великобритании за покупку недвижимости можно получить вид на жительстве. При этом сумма сделки должна быть более 2 млн фунтов стерлингов. Каждый пятый покупатель элитной недвижимости ценой более 6 млн фунтов в Лондоне - россиянин.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости