Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Минстрой хочет обязать поставщиков следить за интенсивностью запаха газа 17:55, Жилье «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал
Зарубежное жилье скупает российский средний класс
23 янв 2007, 09:46
0
Зарубежное жилье скупает российский средний класс

Россияне скупают недорогую недвижимость за рубежом. В 2006 году более 50% сделок заключено на сумму менее 300 тысяч евро.

Квартиры и небольшие дома в курортных местах Европы, по данным экспертов, покупают представители российского среднего класса - предприниматели и менеджеры.

Спросом пользуются Франция, Испания, Кипр, Италия, Чехия, Черногория и Болгария. Цены на недвижимость приемлемые (испанская "студио" - большая комната площадью 30-40 кв. м с кухней - стоит от 45 до 50 тысяч евро), а также выгодно сдавать жилье в аренду (10% сделок). Половина покупателей-россиян сдают заграничное жилье "иногда". В Италии иностранец должен платить налог на прибыль от сдачи недвижимости, даже если он не сдает домик или квартиру в аренду. Выгодно сдавать жилье, купленное в кредит.

Недвижимость за рубежом приобретается, как и в Москве - для трех целей: проживание, сдача в аренду и как вложение капитала. При этом 35% сделок приходится на покупку недвижимости стоимостью от 300 до 700 тысяч евро, остальные - свыше 700 тысяч евро.

Налоги на купленную недвижимость зависят от страны. Обычно это налог на передачу прав собственности, регистрационные пошлины, ежегодный налог на владение имуществом. В среднем сумма выплат составляет около 7% от цены недвижимости при оформлении сделки, и 0,8% от цены ежегодно. Налог не платится, пока собственник не погасит кредит. Самый низкий налог в Черногории, в Хорватии налога на недвижимость нет. Если покупка оформлена на компанию, налог меньше - таких сделок россияне заключают до 90%.

В Чехии иностранец может купить недвижимость, если ведет какую-либо деятельность на территории страны. В Испании для покупателя жилой недвижимости выдают многократную визу. Купив недвижимость в Швейцарии, можно получить годовую многократную визу с правом нахождения в стране в течение 90 дней в году.

В Великобритании за покупку недвижимости можно получить вид на жительстве. При этом сумма сделки должна быть более 2 млн фунтов стерлингов. Каждый пятый покупатель элитной недвижимости ценой более 6 млн фунтов в Лондоне - россиянин.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости