Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России разработали тест для количественного определения антител к COVID Общество, 11:44 Российские фигуристы простились со своей программой после успеха в Осаке Спорт, 11:34 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 11:27 Переход в онлайн: как цифровизация позволяет снижать ставки по ипотеке Партнерский материал, 11:20 Число новых заражений COVID в Москве оказалось максимальным с 29 января Общество, 11:20 Что такое сжигание токенов и почему разработчики уничтожают криптовалюту Крипто, 11:18 В «Роскосмосе» назвали зарплату космонавтов после повышения Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 11:15 Лучший бомбардир КХЛ продлил контракт с московским «Динамо» Спорт, 11:08 Соболь дали условные исправительные работы из-за визита в чужую квартиру Политика, 11:08 Консультант Cisco — о подходах к информбезопасности в условиях удаленки Партнерский материал, 11:00 Как переманивают лучших специалистов: приемы хантеров Pro, 11:00 Nespresso инвестирует ₣117 млн и создаст дополнительные рабочие места Пресс-релиз, 10:59 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 10:58
Зарубежное жилье скупает российский средний класс
Городская недвижимость ,  
0 

Зарубежное жилье скупает российский средний класс

Россияне скупают недорогую недвижимость за рубежом. В 2006 году более 50% сделок заключено на сумму менее 300 тысяч евро.

Квартиры и небольшие дома в курортных местах Европы, по данным экспертов, покупают представители российского среднего класса - предприниматели и менеджеры.

Спросом пользуются Франция, Испания, Кипр, Италия, Чехия, Черногория и Болгария. Цены на недвижимость приемлемые (испанская "студио" - большая комната площадью 30-40 кв. м с кухней - стоит от 45 до 50 тысяч евро), а также выгодно сдавать жилье в аренду (10% сделок). Половина покупателей-россиян сдают заграничное жилье "иногда". В Италии иностранец должен платить налог на прибыль от сдачи недвижимости, даже если он не сдает домик или квартиру в аренду. Выгодно сдавать жилье, купленное в кредит.

Недвижимость за рубежом приобретается, как и в Москве - для трех целей: проживание, сдача в аренду и как вложение капитала. При этом 35% сделок приходится на покупку недвижимости стоимостью от 300 до 700 тысяч евро, остальные - свыше 700 тысяч евро.

Налоги на купленную недвижимость зависят от страны. Обычно это налог на передачу прав собственности, регистрационные пошлины, ежегодный налог на владение имуществом. В среднем сумма выплат составляет около 7% от цены недвижимости при оформлении сделки, и 0,8% от цены ежегодно. Налог не платится, пока собственник не погасит кредит. Самый низкий налог в Черногории, в Хорватии налога на недвижимость нет. Если покупка оформлена на компанию, налог меньше - таких сделок россияне заключают до 90%.

В Чехии иностранец может купить недвижимость, если ведет какую-либо деятельность на территории страны. В Испании для покупателя жилой недвижимости выдают многократную визу. Купив недвижимость в Швейцарии, можно получить годовую многократную визу с правом нахождения в стране в течение 90 дней в году.

В Великобритании за покупку недвижимости можно получить вид на жительстве. При этом сумма сделки должна быть более 2 млн фунтов стерлингов. Каждый пятый покупатель элитной недвижимости ценой более 6 млн фунтов в Лондоне - россиянин.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента