Лента новостей
Все новости Недвижимость
Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины 23:26, Политика Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу 23:06, Общество Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке 23:00, Политика Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах 22:50, Политика Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко 22:44, Политика «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции 22:40, Спорт Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента 22:40, Политика Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» 22:37, Общество Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми 22:34, Политика Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию 22:31, Политика Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину 22:17, Политика Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину 22:02, Политика Зеленский лидирует после публикации первых данных ЦИК 21:59, Политика Полиция задержала 13 подозреваемых в организации взрывов на Шри-Ланке 21:57, Общество Кадыров пожелал Зеленскому удачи в воссоединении народов Украины и России 21:56, Политика Зеленский пообещал перенести администрацию президента в другое здание 21:45, Политика Зеленский назвал задачу номер один после победы 21:34, Политика Глава МИД Швеции первой из-за границы поздравила Зеленского с победой 21:30, Политика «Спартак» обыграл «Енисей» в чемпионате России 21:30, Спорт Зеленский заявил о предложении Порошенко о помощи 21:28, Политика Экзитполы показали победу Владимира Зеленского на выборах 21:25, Политика В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна 21:19, Общество Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж 21:06, Фотогалерея  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской 21:02, Политика Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего 21:00, «РБК Стиль» и HENDERSON‎ Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России 20:58, Политика МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены 20:57, Политика Порошенко признал победу Зеленского 20:34, Политика
Зарубежное жилье скупает российский средний класс
0
Зарубежное жилье скупает российский средний класс

Россияне скупают недорогую недвижимость за рубежом. В 2006 году более 50% сделок заключено на сумму менее 300 тысяч евро.

Квартиры и небольшие дома в курортных местах Европы, по данным экспертов, покупают представители российского среднего класса - предприниматели и менеджеры.

Спросом пользуются Франция, Испания, Кипр, Италия, Чехия, Черногория и Болгария. Цены на недвижимость приемлемые (испанская "студио" - большая комната площадью 30-40 кв. м с кухней - стоит от 45 до 50 тысяч евро), а также выгодно сдавать жилье в аренду (10% сделок). Половина покупателей-россиян сдают заграничное жилье "иногда". В Италии иностранец должен платить налог на прибыль от сдачи недвижимости, даже если он не сдает домик или квартиру в аренду. Выгодно сдавать жилье, купленное в кредит.

Недвижимость за рубежом приобретается, как и в Москве - для трех целей: проживание, сдача в аренду и как вложение капитала. При этом 35% сделок приходится на покупку недвижимости стоимостью от 300 до 700 тысяч евро, остальные - свыше 700 тысяч евро.

Налоги на купленную недвижимость зависят от страны. Обычно это налог на передачу прав собственности, регистрационные пошлины, ежегодный налог на владение имуществом. В среднем сумма выплат составляет около 7% от цены недвижимости при оформлении сделки, и 0,8% от цены ежегодно. Налог не платится, пока собственник не погасит кредит. Самый низкий налог в Черногории, в Хорватии налога на недвижимость нет. Если покупка оформлена на компанию, налог меньше - таких сделок россияне заключают до 90%.

В Чехии иностранец может купить недвижимость, если ведет какую-либо деятельность на территории страны. В Испании для покупателя жилой недвижимости выдают многократную визу. Купив недвижимость в Швейцарии, можно получить годовую многократную визу с правом нахождения в стране в течение 90 дней в году.

В Великобритании за покупку недвижимости можно получить вид на жительстве. При этом сумма сделки должна быть более 2 млн фунтов стерлингов. Каждый пятый покупатель элитной недвижимости ценой более 6 млн фунтов в Лондоне - россиянин.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости