Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт
Зарубежное жилье скупает российский средний класс
23 янв 2007, 09:46
0
Зарубежное жилье скупает российский средний класс

Россияне скупают недорогую недвижимость за рубежом. В 2006 году более 50% сделок заключено на сумму менее 300 тысяч евро.

Квартиры и небольшие дома в курортных местах Европы, по данным экспертов, покупают представители российского среднего класса - предприниматели и менеджеры.

Спросом пользуются Франция, Испания, Кипр, Италия, Чехия, Черногория и Болгария. Цены на недвижимость приемлемые (испанская "студио" - большая комната площадью 30-40 кв. м с кухней - стоит от 45 до 50 тысяч евро), а также выгодно сдавать жилье в аренду (10% сделок). Половина покупателей-россиян сдают заграничное жилье "иногда". В Италии иностранец должен платить налог на прибыль от сдачи недвижимости, даже если он не сдает домик или квартиру в аренду. Выгодно сдавать жилье, купленное в кредит.

Недвижимость за рубежом приобретается, как и в Москве - для трех целей: проживание, сдача в аренду и как вложение капитала. При этом 35% сделок приходится на покупку недвижимости стоимостью от 300 до 700 тысяч евро, остальные - свыше 700 тысяч евро.

Налоги на купленную недвижимость зависят от страны. Обычно это налог на передачу прав собственности, регистрационные пошлины, ежегодный налог на владение имуществом. В среднем сумма выплат составляет около 7% от цены недвижимости при оформлении сделки, и 0,8% от цены ежегодно. Налог не платится, пока собственник не погасит кредит. Самый низкий налог в Черногории, в Хорватии налога на недвижимость нет. Если покупка оформлена на компанию, налог меньше - таких сделок россияне заключают до 90%.

В Чехии иностранец может купить недвижимость, если ведет какую-либо деятельность на территории страны. В Испании для покупателя жилой недвижимости выдают многократную визу. Купив недвижимость в Швейцарии, можно получить годовую многократную визу с правом нахождения в стране в течение 90 дней в году.

В Великобритании за покупку недвижимости можно получить вид на жительстве. При этом сумма сделки должна быть более 2 млн фунтов стерлингов. Каждый пятый покупатель элитной недвижимости ценой более 6 млн фунтов в Лондоне - россиянин.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.