Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20:56, Общество Турция заявила о первых пораженных целях в Сирии 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество
Подмосковье застроят по столичным меркам
04 окт, 2007 18:10
0
Подмосковье застроят по столичным меркам

Московская область заключила два значимых инвестконтракта с одним из гигантов панельного домостроения – "Домостроительным комбинатом №1". Цена вопроса – около $5 млрд. Компания попытается окупить свои мощности, которые из-за нехватки свободных площадей не могут быть на полную использованы в Москве.

Переговоры начались еще летом. Уже в августе ДСК согласовал договор с одной из подмосковной организаций – владельцем земли в Люберцах. После чего он получил право на застройку 270 га на местных полях аэрации. Здесь запланировано возвести 2–2,5 млн кв. м жилья.

Для реализации этого проекта компания ведет переговоры по привлечению соинвесторов, среди которых ГК "ПИК", "Мосфундаментстрой-6", СУ-83, "Мосводоканалстрой" (МВКС).

В Люберцах будут построены 60% домов серий, выпускаемых ДСК-1, 10% монолитных индивидуальных домов и 30% домов серий, выпускаемых ГК "ПИК", сообщил первый заместитель гендиректора ДСК-1 Андрей Паньковский. Плюс неподалеку на участке площадью 145 га будет возведен московский муниципальный микрорайон на 1 млн кв. м жилья, где как ожидается, подрядчиком выступит также ДСК-1.

По договоренностям с владельцем земли ДСК-1 отойдет часть нововозведенных зданий. Впрочем, точную цифру в компании не называют.

В Железнодорожном заключен инвестконтракт по освоению 139 га земли неподалеку от центра города. Здесь планируется построить около 1,5 млн кв. м жилья. Предполагается, что и там ДСК-1 привлечет соинвесторов. Правда, пока неизвестно, кто выступит в этой роли.

Стоимость двух инвестконтрактов – примерно $5 млрд.

Учитывая тот факт, что застраивать столицу становится все сложнее из-за нехватки площадей, крупные компании, подобные ДСК-1, перекочевывают в Подмосковье и устанавливают там свою монополию.

"Это тенденция, которая в дальнейшем сыграет заметную роль в перестановке сил в секторе новостроек", – высказал dp.ru мнение главный эксперт компании "Недвижимость и финансы" Николай Меркулов.

Поэтому неслучайно ДСК-1, по информации издания "Квадратный метр", уже приступил к рассмотрению вариантов участия в проектах по застройке еще двух участков в Люберцах. Речь идет о районах Юбилейный и Южное Кучино, генеральный инвестор которых – ГК "Мортон". Там можно построить еще 220 тыс. кв. м жилья, а объем предполагаемых инвестиций составляет около $250 млн. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.