Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт
Подмосковье застроят по столичным меркам
04 окт, 2007 18:10
0
Подмосковье застроят по столичным меркам

Московская область заключила два значимых инвестконтракта с одним из гигантов панельного домостроения – "Домостроительным комбинатом №1". Цена вопроса – около $5 млрд. Компания попытается окупить свои мощности, которые из-за нехватки свободных площадей не могут быть на полную использованы в Москве.

Переговоры начались еще летом. Уже в августе ДСК согласовал договор с одной из подмосковной организаций – владельцем земли в Люберцах. После чего он получил право на застройку 270 га на местных полях аэрации. Здесь запланировано возвести 2–2,5 млн кв. м жилья.

Для реализации этого проекта компания ведет переговоры по привлечению соинвесторов, среди которых ГК "ПИК", "Мосфундаментстрой-6", СУ-83, "Мосводоканалстрой" (МВКС).

В Люберцах будут построены 60% домов серий, выпускаемых ДСК-1, 10% монолитных индивидуальных домов и 30% домов серий, выпускаемых ГК "ПИК", сообщил первый заместитель гендиректора ДСК-1 Андрей Паньковский. Плюс неподалеку на участке площадью 145 га будет возведен московский муниципальный микрорайон на 1 млн кв. м жилья, где как ожидается, подрядчиком выступит также ДСК-1.

По договоренностям с владельцем земли ДСК-1 отойдет часть нововозведенных зданий. Впрочем, точную цифру в компании не называют.

В Железнодорожном заключен инвестконтракт по освоению 139 га земли неподалеку от центра города. Здесь планируется построить около 1,5 млн кв. м жилья. Предполагается, что и там ДСК-1 привлечет соинвесторов. Правда, пока неизвестно, кто выступит в этой роли.

Стоимость двух инвестконтрактов – примерно $5 млрд.

Учитывая тот факт, что застраивать столицу становится все сложнее из-за нехватки площадей, крупные компании, подобные ДСК-1, перекочевывают в Подмосковье и устанавливают там свою монополию.

"Это тенденция, которая в дальнейшем сыграет заметную роль в перестановке сил в секторе новостроек", – высказал dp.ru мнение главный эксперт компании "Недвижимость и финансы" Николай Меркулов.

Поэтому неслучайно ДСК-1, по информации издания "Квадратный метр", уже приступил к рассмотрению вариантов участия в проектах по застройке еще двух участков в Люберцах. Речь идет о районах Юбилейный и Южное Кучино, генеральный инвестор которых – ГК "Мортон". Там можно построить еще 220 тыс. кв. м жилья, а объем предполагаемых инвестиций составляет около $250 млн. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости