Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32 Зеленский ввел санкции против подрядчика «Жилищника» и еще 93 компаний Политика, 01:30 В Италии задержали предполагаемого сообщника исполнителя теракта в Ницце Общество, 01:02 «ОВД-Инфо» сообщил о 1600 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 00:35 Минобороны проведет в Крыму учения при участии разных родов войск Политика, 00:35 В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13
Подмосковье застроят по столичным меркам
Городская недвижимость ,  
0 

Подмосковье застроят по столичным меркам

Московская область заключила два значимых инвестконтракта с одним из гигантов панельного домостроения – "Домостроительным комбинатом №1". Цена вопроса – около $5 млрд. Компания попытается окупить свои мощности, которые из-за нехватки свободных площадей не могут быть на полную использованы в Москве.

Переговоры начались еще летом. Уже в августе ДСК согласовал договор с одной из подмосковной организаций – владельцем земли в Люберцах. После чего он получил право на застройку 270 га на местных полях аэрации. Здесь запланировано возвести 2–2,5 млн кв. м жилья.

Для реализации этого проекта компания ведет переговоры по привлечению соинвесторов, среди которых ГК "ПИК", "Мосфундаментстрой-6", СУ-83, "Мосводоканалстрой" (МВКС).

В Люберцах будут построены 60% домов серий, выпускаемых ДСК-1, 10% монолитных индивидуальных домов и 30% домов серий, выпускаемых ГК "ПИК", сообщил первый заместитель гендиректора ДСК-1 Андрей Паньковский. Плюс неподалеку на участке площадью 145 га будет возведен московский муниципальный микрорайон на 1 млн кв. м жилья, где как ожидается, подрядчиком выступит также ДСК-1.

По договоренностям с владельцем земли ДСК-1 отойдет часть нововозведенных зданий. Впрочем, точную цифру в компании не называют.

В Железнодорожном заключен инвестконтракт по освоению 139 га земли неподалеку от центра города. Здесь планируется построить около 1,5 млн кв. м жилья. Предполагается, что и там ДСК-1 привлечет соинвесторов. Правда, пока неизвестно, кто выступит в этой роли.

Стоимость двух инвестконтрактов – примерно $5 млрд.

Учитывая тот факт, что застраивать столицу становится все сложнее из-за нехватки площадей, крупные компании, подобные ДСК-1, перекочевывают в Подмосковье и устанавливают там свою монополию.

"Это тенденция, которая в дальнейшем сыграет заметную роль в перестановке сил в секторе новостроек", – высказал dp.ru мнение главный эксперт компании "Недвижимость и финансы" Николай Меркулов.

Поэтому неслучайно ДСК-1, по информации издания "Квадратный метр", уже приступил к рассмотрению вариантов участия в проектах по застройке еще двух участков в Люберцах. Речь идет о районах Юбилейный и Южное Кучино, генеральный инвестор которых – ГК "Мортон". Там можно построить еще 220 тыс. кв. м жилья, а объем предполагаемых инвестиций составляет около $250 млн.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента