Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном 07:16, Спорт Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса 06:08, Общество В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego 05:56, Общество Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка 05:48, Общество В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России 05:26, Политика «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании 05:10, Спорт Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек 05:05, Общество Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин 04:35, Общество Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы 04:02, Политика ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме 03:39, Политика В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек 03:04, Общество Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек 02:42, Общество В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами 02:25, Общество Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы 01:53, Общество «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ 01:04, Спорт Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» 00:42, Общество Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии 00:37, Общество Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике 00:06, Общество СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка 00:01, Общество МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе 22 фев, 23:49, Общество «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии 22 фев, 23:29, Спорт Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ 22 фев, 23:27, Спорт Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом 22 фев, 23:12, Общество В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина 22 фев, 22:59, Общество Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе 22 фев, 22:39, Общество Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам 22 фев, 22:18, Общество У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус 22 фев, 22:03, Общество Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. 22 фев, 21:58, Общество
Подмосковье застроят по столичным меркам
0
Подмосковье застроят по столичным меркам

Московская область заключила два значимых инвестконтракта с одним из гигантов панельного домостроения – "Домостроительным комбинатом №1". Цена вопроса – около $5 млрд. Компания попытается окупить свои мощности, которые из-за нехватки свободных площадей не могут быть на полную использованы в Москве.

Переговоры начались еще летом. Уже в августе ДСК согласовал договор с одной из подмосковной организаций – владельцем земли в Люберцах. После чего он получил право на застройку 270 га на местных полях аэрации. Здесь запланировано возвести 2–2,5 млн кв. м жилья.

Для реализации этого проекта компания ведет переговоры по привлечению соинвесторов, среди которых ГК "ПИК", "Мосфундаментстрой-6", СУ-83, "Мосводоканалстрой" (МВКС).

В Люберцах будут построены 60% домов серий, выпускаемых ДСК-1, 10% монолитных индивидуальных домов и 30% домов серий, выпускаемых ГК "ПИК", сообщил первый заместитель гендиректора ДСК-1 Андрей Паньковский. Плюс неподалеку на участке площадью 145 га будет возведен московский муниципальный микрорайон на 1 млн кв. м жилья, где как ожидается, подрядчиком выступит также ДСК-1.

По договоренностям с владельцем земли ДСК-1 отойдет часть нововозведенных зданий. Впрочем, точную цифру в компании не называют.

В Железнодорожном заключен инвестконтракт по освоению 139 га земли неподалеку от центра города. Здесь планируется построить около 1,5 млн кв. м жилья. Предполагается, что и там ДСК-1 привлечет соинвесторов. Правда, пока неизвестно, кто выступит в этой роли.

Стоимость двух инвестконтрактов – примерно $5 млрд.

Учитывая тот факт, что застраивать столицу становится все сложнее из-за нехватки площадей, крупные компании, подобные ДСК-1, перекочевывают в Подмосковье и устанавливают там свою монополию.

"Это тенденция, которая в дальнейшем сыграет заметную роль в перестановке сил в секторе новостроек", – высказал dp.ru мнение главный эксперт компании "Недвижимость и финансы" Николай Меркулов.

Поэтому неслучайно ДСК-1, по информации издания "Квадратный метр", уже приступил к рассмотрению вариантов участия в проектах по застройке еще двух участков в Люберцах. Речь идет о районах Юбилейный и Южное Кучино, генеральный инвестор которых – ГК "Мортон". Там можно построить еще 220 тыс. кв. м жилья, а объем предполагаемых инвестиций составляет около $250 млн.