Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД объяснило исчезновение данных о розыске Тихановской Политика, 14:57 Черчесов отреагировал на скандал с Бузовой в эфире «Матч ТВ» Спорт, 14:56 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 14:53 Мишустин заявил о продолжении борьбы с COVID-19 в России Общество, 14:46 УЕФА начал расследование по итогам матча Евро Спорт, 14:37 Песков не увидел цензуры в исключении «Дождя» из президентского пула Политика, 14:29 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 15 июня Общество, 14:29 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 14:24 Кто и зачем сливает воедино большие данные: 5 сфер применения data fusion Pro, 14:22 «Авито» начал отмечать проверенных риелторов и агентства недвижимости Недвижимость, 14:18 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 14:05 Комитет Госдумы одобрил ужесточение условий владения оружием Общество, 14:03 Жирков из-за травмы больше не сыграет за сборную России на Евро-2020 Спорт, 14:03 Глава Woosh рассказал о катализаторах-силовиках в истории с самокатами Бизнес, 14:00
Банк Москвы привлек финансирование от японского банка на запуск в России ипотечной программы кредитования в иенах
Городская недвижимость ,  
0 

Банк Москвы привлек финансирование от японского банка на запуск в России ипотечной программы кредитования в иенах

Банк Москвы привлек финансирование от японского банка на запуск в России ипотечной программы кредитования в иенах. Об этом сегодня сообщила на пресс-конференции вице-президент кредитной организации Ирина Никитенко, курирующая направление розничного бизнеса. При этом она отметила, что сделка с японским банкам была двусторонней и непубличной. В свою очередь директор департамента собственного финансирования и внешних связей Банка Москвы Анастасия Белянина сообщила, что сумма сделки оценивается в несколько миллиардов иен. Более точные данные по сделке банк не представил.

Новая ипотечная программа Банка Москвы по кредитованию в японских иенах до 15 апреля 2008г. будет работать в экспериментальном режиме. Среди преимуществ этой программы И.Никитенко назвала низкую стоимость кредита для заемщика - около 6% годовых, тогда как в других валютах этот показатель составляет 11-12%. В то же время она отметила, что заемщик, взявший ипотечный кредит по программе в иенах, несет более высокие риски, связанные с волатильностью этой валюты.

Банк Москвы ставит перед собой в качестве цели-максимум на краткосрочный период - выдать к апрелю этого года ипотечных кредитов в иенах на сумму, эквивалентную 30-35 млн долл. В обозримом будущем организация планирует нарастить кредитный портфель в иенах до 100 млн долл.

В 2007г. Банк Москвы запустил аналогичную программу по выдаче ипотечных кредитов в швейцарских франках. В настоящее время на нее приходится 30% от общего объема ипотечного кредитования банка. На сегодняшний день ипотечный портфель банка составляет 14 млрд руб. В общей структуре кредитного портфеля на ипотеку приходится 20%, в дальнейшем Банк Москвы планирует увеличить эту долю.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента