Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные 09:04, PRO ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов 09:00, Технологии и медиа Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 08:53, РБК и Dunlop Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России 08:35, Общество Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 08:28, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI Кучеров и Василевский помогли «Тампе» победить «Монреаль» в матче НХЛ 08:10, Спорт В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество
Банк Москвы привлек финансирование от японского банка на запуск в России ипотечной программы кредитования в иенах
0
Банк Москвы привлек финансирование от японского банка на запуск в России ипотечной программы кредитования в иенах

Банк Москвы привлек финансирование от японского банка на запуск в России ипотечной программы кредитования в иенах. Об этом сегодня сообщила на пресс-конференции вице-президент кредитной организации Ирина Никитенко, курирующая направление розничного бизнеса. При этом она отметила, что сделка с японским банкам была двусторонней и непубличной. В свою очередь директор департамента собственного финансирования и внешних связей Банка Москвы Анастасия Белянина сообщила, что сумма сделки оценивается в несколько миллиардов иен. Более точные данные по сделке банк не представил.

Новая ипотечная программа Банка Москвы по кредитованию в японских иенах до 15 апреля 2008г. будет работать в экспериментальном режиме. Среди преимуществ этой программы И.Никитенко назвала низкую стоимость кредита для заемщика - около 6% годовых, тогда как в других валютах этот показатель составляет 11-12%. В то же время она отметила, что заемщик, взявший ипотечный кредит по программе в иенах, несет более высокие риски, связанные с волатильностью этой валюты.

Банк Москвы ставит перед собой в качестве цели-максимум на краткосрочный период - выдать к апрелю этого года ипотечных кредитов в иенах на сумму, эквивалентную 30-35 млн долл. В обозримом будущем организация планирует нарастить кредитный портфель в иенах до 100 млн долл.

В 2007г. Банк Москвы запустил аналогичную программу по выдаче ипотечных кредитов в швейцарских франках. В настоящее время на нее приходится 30% от общего объема ипотечного кредитования банка. На сегодняшний день ипотечный портфель банка составляет 14 млрд руб. В общей структуре кредитного портфеля на ипотеку приходится 20%, в дальнейшем Банк Москвы планирует увеличить эту долю.