Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33
Мособлдума предлагает увеличить налог на излишнюю жилплощадь
Городская недвижимость ,  
0 

Мособлдума предлагает увеличить налог на излишнюю жилплощадь

Мособлдума (МОД) предлагает увеличить налог на излишнюю жилплощадь. Как сообщает пресс-служба МОД, с таким предложением выступает председатель подмосковного парламента Валерий Аксаков. По его словам, в России одной из главных проблем остается недоступность жилья для большей части населения. "И даже если к 2020 г. у нас на человека будет в среднем 29 кв. м общей площади, жилищная проблема вряд ли будет решена", - подчеркнул спикер МОД.

В.Аксаков считает целесообразным в этой связи провести корректировку законодательства в гражданско-имущественной сфере. В частности, предлагается увеличить налог на жилье в случае, если на одного человека приходится 60 кв. м жилплощади и более. Это будет способствовать снижению привлекательности жилой недвижимости как объекта инвестирования, считает В.Аксаков.

По словам спикера, другая проблема в этой сфере связана с обеспечением жильем граждан, стоящих в очереди на получение жилья, а также работников бюджетной сферы.

"Для улучшения ситуации целесообразно было бы законодательно установить механизм формирования муниципальных жилищных фондов социального использования за счет средств федерального и региональных бюджетов на условиях софинансирования", - уточнил председатель Мособлдумы. По его мнению, эта мера весьма актуальна, поскольку подавляющее число муниципальных образований не способно финансировать решение этих задач самостоятельно.

В.Аксаков указал на существующий значительный дисбаланс в развитии между крупными городами и остальными территориями. "Решать проблему неравномерного развития территорий нужно путем поддержки развития малых и средних городов, села, а также введения ограничительных мер на жилищное строительство в мегаполисах", - подчеркнул он.

На территории Подмосковья в 2007г. за счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию жилья общей площадью более 7,5 млн кв м. В январе-августе 2008 г. было введено более 3 млн кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента