Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Атомная подлодка «Северодвинск» запустила «Калибр» из Баренцева моря 05:17, Общество Минобороны рассказало о восьми перехватах иностранных самолетов за неделю 04:49, Политика Полиция сообщила о семи пострадавших при попытке нового теракта в Испании 04:34, Общество Мэр Сиэтла предложил избавиться от стоящего в городе памятника Ленину 04:13, Общество Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной 03:16, Общество Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне 02:59, Политика Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество Полиция заявила о связи теракта в Барселоне со взрывом в Альканаре 01:49, Общество Полиция Испании заявила об отсутствии водителя фургона среди задержанных 01:13, Политика Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество Число пострадавших при теракте в Барселоне возросло до ста 00:09, Общество Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение
Московские миллионеры предпочитают эко-жилье
Материалы по теме Рейтинг лучших загородных поселков по направлениям С начала года в ЦАО Москвы продано 250 новых квартир на общую сумму 430 млн долл. Элитные новостройки Москвы – исчезающий вид?
01 апр, 2013 19:22
0
Московские миллионеры предпочитают элитное эко-жилье
Основная доля спроса на элитное жилье в Москве в 2012 году пришлась на квартиры и дома в бюджете от 1,5 до 2,5 млн долларов. Такую информацию приводят в аналитической службе агенства недвижимости Contact Real Estate.

Фото: ©Depositphotos/sailorr

По прогнозам экспертов ситуация в 2013 году кардинально не изменится. При этом основным трендом остается повышенный интерес покупателей элитной недвижимости к более экологичному жилью. Загрязненный воздух, напряженный трафик и шум вынуждают людей, прежде всего семейных, "мигрировать" из традиционно элитного исторического центра в более зеленые районы Запада столицы - Хамовники, Воробьевы Горы и Мосфильмовскую, либо загород. При этом, естественно, у тех, для кого стоит проблема выбора единственного жилья, решить, что же купить - недвижимость в городе или за городом - весьма нелегко. Редакция "РБК-Недвижимость" решила помочь с проблемой выбора и узнала у экспертов рынка, какое эко-жилье сейчас можно приобрести, располагая суммой около 2 млн долларов.

В городе

"В настоящий момент определяющей тенденцией в элитном городском девелопменте стало строительство более экологичных домов со смешанными форматами жилья - комментирует ситуацию Денис Попов, управляющий партнер Contact Real Estate - Так, наибольшая доля предложения (41%) сосредоточилась в начале 2013 года в районе Хамовники за счет таких жилых комплексов как "Садовые Кварталы", "Литератор", "На Трубецкой", Knightsbridge Private park и Barrin House. Хамовники отличает близость к зеленым массивам Нескучного Сада, Воробьевых Гор, Лужников, а также наличие собственных обширных парковых зон - Новодевичьего Монастыря и Усадьбы Трубецких".

На сегодняшний день Хамовники - это самый близкий к центру - естественное продолжение Остоженки - и самый благоприятный для постоянного проживания район в пределах ТТК. При этом все строящиеся здесь проекты делают упор в своем продвижении либо на непосредственное соседство с парками, либо на наличие собственных ландшафтных территорий для прогулок жильцов и предлагают помимо традиционных квартир еще и нестандартные для города варианты. Так в ЖК "Литератор" можно приобрести таунхаусы с приусадебным участком, а в ЖК Knightsbridge Private park - двухуровневые резиденции с собственным небольшим садом и выходом в приватный английский парк.

Хамовники - самый близкий к центру и самый благоприятный для постоянного проживания район в пределах ТТК
Например, в ЖК "Литератор" за $1,5 млн можно купить традиционную 2-х комнатную квартиру площадью 85,6 кв. м, 3-х комнатную 128-130 кв. м за $2 млн, либо же двухуровневый таунхаус 166,4 кв. м с участком около 1 сотки за $2,551 млн. В "Садовых Кварталах" за $1,5 млн можно купить 2-х комнатные квартиры площадью от 85,6 до 111 кв. м. Чуть дальше на Запад аналогичные по цене предложения есть в ЖК "Воробьево" и в "Доме Академии Наук Ран". Последний, кстати, граничит с живописной Андреевской набережной Москва-реки, старинным Андреевским монастырем и самым большим природным заказником "Воробьевы горы".

Для тех, кому нужна своя "дача" в городе, девелоперы могут предложить целые обособленные от шума и суеты столицы жилые оазисы в окружении лесов и озер - и все это в 15 минутах езды от центра города! Например, в окружении лесопарковой зоны, природного озера и гребного канала расположен жилой комплекс "Остров Фантазий". Проект занимает территорию 27 га природного ландшафта с собственным озером и предлагает на выбор квартиры от 100 кв. м или даже отдельно стоящие коттеджи с видом на большую воду. В пределах диапазона $1,5-$2 млн здесь можно приобрести квартиру от 120 до 150 кв. м. Другой проект с говорящим названием - ЖК "Ближняя Дача" - расположился на западе столицы на Староволынской улице в окружении Волынского лесопарка. Квартира с отделкой площадью 98 кв. м на 2 этаже малоэтажного клубного особняка в этом проекте стоит $1,38 млн. А ЖК "Суворов Парк" напротив Суворовского парка предлагает квартиры площадью от 138 до 170 кв. м за $1,5-$2.

За городом

Промежуточным звеном между городом и загородом можно назвать проекты, расположенные в 1-3 км от МКАД на том же западном направлении, по Новорижскому или Сколковскому шоссе. Например, "Резиденция Рублево" находится на 1-ом км Новорижского шоссе в одном из красивейших мест Подмосковья - в районе бухты "Живописная". На территории площадью 21 га размещены 134 резиденции, выполненные в едином архитектурном стиле и "ювелирно" вписанные в окружающий природный ландшафт. При этом каждая резиденция имеет собственный участок, где можно разместить, например, барбекю, что так типично для загорода. Цены на резиденции начинаются от $1204960.

Сколковское направление предлагает разнообразные форматы недвижимости - начиная от апартаментов в малоквартирных клубных особняках в ЖК "12 месяцев", ЖК "Грюнвальд" или ЖК "Русский Авангард" и заканчивая таунхаусами и коттеджами в поселках "Кунцево-2", "Кунцево-4", "Мещерский" и других. "Главным преимуществом этого направления является прямой выезд на Кутузовский проспект, небольшая протяженность самого шоссе - всего около 6 км - и хорошо развитая инфраструктура, в том числе гольф-поля, престижные сады и школы, гимназии и университет - комментирует Алсу Хамидуллина, руководитель департамента загородной недвижимости Contact Real Estate - Сейчас зоны застройки в пределах 1-3 км от МКАД можно сравнить с престижными районами в пригороде Лондона или Нью-Йорка - уже вроде не город, но еще и не совсем загород..."

И, наконец, на традиционно престижных загородных направлениях в бюджете в 1,5 -2 млн долларов есть недвижимость на любой вкус: таунхаусы в "Барвиха CLUB" или "Барвиха-2" на Рублево-Успенском шоссе, лейнхаусы в поселке "Ильинка" между Рублевкой и Ригой, а также стильные коттеджи в проектах "Прозорово" (от $1,1 млн), "Рубин Эстейт" (от $1,674 млн) на Ильинском шоссе. Всех их отличает развитая инфраструктура и небольшая удаленность от МКАД - всего около 10 км. Чуть дальше, в 28 км от МКАД, можно купить стильные усадьбы в окружении леса в КП "Лион", где ничто не помешает насладиться всеми прелестями загородной жизни и дышать свежим воздухом полной грудью.

Все большей популярностью начали пользоваться и дома вблизи водохранилищ. Ярким примером является проект "Хонка №1" в 45 км от МКАД по Пятницкому (Новорижскому) шоссе. В полностью готовом клубном поселке (всего на 25 домов) с собственным причалом, сегодня можно приобрести коттедж из бруса площадью 300 кв. м всего за 990 тыс. евро.

Таким образом, у потенциальных покупателей эко-недвижимости действительно есть выбор... 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости