Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Рейтинг лучших загородных поселков по направлениям
Загород ,  
0 

Рейтинг лучших загородных поселков по направлениям

Компания Contact Real Estate подготовила рейтинг лучших элитных коттеджных поселков по основным направлениям Подмосковья. Для "РБК-Недвижимости" результаты рейтинга комментирует руководитель департамента загородной недвижимости Contact Real Estate Алсу Хамидуллина.
Рейтинг лучших загородных поселков по направлениям

Компания Contact Real Estate подготовила рейтинг лучших элитных коттеджных поселков по основным направлениям Подмосковья. Для "РБК-Недвижимости" результаты рейтинга комментирует руководитель департамента загородной недвижимости Contact Real Estate Алсу Хамидуллина.

Полный шкаф, а одеть нечего

Именно так можно охарактеризовать ситуацию, в которой чаще всего оказываются люди, желающие купить дом в одном из элитных загородных поселков Подмосковья. Действительно, количество предложений по каждому направлению велико, однако при этом очень сложно выбрать из всего многообразия оптимальный по соотношению цена/качество/инфраструктура поселок. Начнем с того, что не все те поселки, что позиционируются как элитные - отвечают всем необходимым критериям этого класса. Нередки и случаи, когда объявленные в рекламных буклетах параметры инфраструктуры строящегося поселка, по факту потом не воплощаются в реальность. И, конечно, чисто физически практически невозможно  лично объездить все объекты даже по одному выбранному направлению. Именно поэтому мы решили упростить задачу для потенциальных покупателей загородного дома и сэкономить им время. Наши эксперты и аналитики посетили лично и досконально изучили все предложения и отобрали по три лучших поселка на каждом из популярных направлений. При этом учитывались такие параметры как цена и качество строительства, развитость инфраструктуры, исключительные характеристики территории, степень готовности. Таким образом, рейтинг лучших и самых ликвидных элитных коттеджных поселков Подмосковья выглядит следующим образом:

РУБЛЕВО-УСПЕНСКОЕ ШОССЕ:

"Жуковка–21"
"Жуковка-21": поселок в современном стиле, имеет свой выход к Москва-реке, собственная инфраструктура, полностью застроен, удобный подъезд с 2-х шоссе. Готовность объекта - 100%. Цена за домовладение от 7,3 млн долл.

"Николино"
"Николино": один из первых проектов на Рублевке, единая архитектурная концепция, лучшая собственная инфраструктура и даже заправка, потрясающий природный ландшафт и благоустройство территории. Готовность объекта -100%. Цена за домовладение от 1,95 млн долл. (за таунхаус)

"Новое Лапино"
"Новое Лапино": абсолютно готовый и обжитой поселок, единая архитектура, развитая инфраструктура включает 2 детских сада, фитнес-центр, кафе, маркет морепродуктов; разнообразный выбор форматов - квартиры, пентхаусы, таунхаусы и коттеджи. Готовность объекта -100%.  Цена за домовладение от 1,8 млн долл.

НОВОРИЖСКОЕ ШОССЕ:

"Павлово"
"Павлово": единая классическая архитектура, супер-развитая инфр-ра включает Павлово Подворье и Павловскую гимназию, мультиформатный - квартиры, таунхаусы, коттеджи; расположен близко к Москве. Готовность объекта -100%. Цена за домовладение от 0,5 млн долл. (за таунхаус без отделки)

"Бенилюкс"
"Бенилюкс": поселок в современном европейском стиле, своя инфраструктура с детским садом, теннисными кортами, фитнесом, рестораном; прогулочные зоны в лесу и набережная. Готовность объекта -100%. Цена за домовладение от 2,2 млн долл.

"Миллениум Парк"
"Миллениум Парк": единая архитектурная концепция, большой выбор проектов, уникальный ландшафт: искусственные каналы, красивейшие парки, прогулочные зоны, беседки; планируется строительство собственной необходимой инфраструктуры, интересная ценовая политика, отличное сочетание цены-качества. Готовность объекта -90% (первой очереди проекта). Цена за готовое домовладение от 1,5 млн долл.

ДМИТРОВСКОЕ ШОССЕ:

"Пестово"
"Пестово": полностью застроенный поселок в едином архитектурном стиле, своя инфраструктура, организован на берегу Пестовского водохранилища. Готовность объекта - 80%. Цена за домовладение от 0,8 млн долл.

"Лазурный берег"
"Лазурный берег": единый стиль архитектуры, расположен на берегу водохранилища с собственным причалом, уже готовые дома в продаже. Готовность объекта - 80%. Цена за домовладение от 1,8 млн долл.

"Целеево"
"Целеево": оригинальный стиль домов, гольф-поле, живописное место. Готовность объекта  - 90%. Цена за домовладение от 2,4 млн долл.

КАЛУЖСКОЕ ШОССЕ:

"Левитан"
"Левитан": камерность проживания, расположен на берегу реки в окружении леса, красивые видовые характеристики. Готовность объекта -100%. Цена за домовладение от 2,1 млн долл.

"Бельгийская деревня"
"Бельгийская деревня": живописное расположение на берегу озера и в окружении леса, единая архитектура застройки, хорошо развитая инфраструктура. Готовность объекта -100%. Цена за домовладение от 2,4 млн долл.

"Булгаков"
"Булгаков": камерность проживания на территории хвойно-лиственного парка, изысканный ландшафтный дизайн, в непосредственной близости находится водоем. Участки без подряда. Цена за участок от 7 тыс. долл./сотка

КИЕВСКОЕ ШОССЕ:

"Променад"
"Променад": поселок полностью застроен в едином стиле, имеет собственную развитую инфраструктуру для комфортной жизни, расположен близко к Москве. Готовность объекта -100%. Цена за домовладение от 0,9 млн долл.

"Графский лес"
"Серебряный век": камерность проживания в окружении леса, дома из клееного бруса, собственная развитая инфраструктура. Готовность объекта - 100%. Цена за домовладение от 2,7 млн долл.

"Серебряный век"
"Графский лес": единая концепция застройки, собственная обширная инфраструктура, интересная ценовая политика. Готовность объекта - 85%. Цена за домовладение от 0,8 млн долл.

МИНСКОЕ ШОССЕ:

"Довиль"
"Довиль": красивая архитектура во французском стиле, собственная развитая инфраструктура, уникальный природный ландшафт - лес, историческое озеро; представлены как коттеджи, так и таунхаусы и квартиры; всего 10 км от Москвы и возможность подъезда с двух шоссе - Минского и Можайского. Готовность объекта -90%. Цена за домовладение от 0,9 млн долл. (таунхаус)

"Трувиль"
"Трувиль": большая живописная территория пансионата, французский стиль архитектуры, камерность проживания, собственная инфраструктура. Готовность объекта - 60%. Цена за домовладение от 0,9 млн долл. (таунхаус)

"Западная резиденция"
"Западная резиденция": абсолютно готовый проект, представлены как коттеджи, так и таунхаусы, достойное качество строительства, ликвидные цены. Готовность объекта -100%. Цена за домовладение от 0,5 млн долл. (таунхаус)

Стоит отметить, что у покупателей элитной загородной недвижимости сейчас много серьезных требований к проекту - это и уникальное расположение, и интересная архитектура, и высокое качество строительства, и функциональные планировки объектов, и собственная развитая инфраструктура, а также высокий уровень обслуживания в поселке. Причем, под удачным расположением подразумевается не только оптимальная удаленность от города по выбранному шоссе, но и соседство поселка с озером, рекой, водохранилищем, лесным массивом - в общем, все то, что делает проект уникальным с точки зрения видовых и экологических характеристик. Поэтому соответствие всех этих требований с адекватной ценой предложения в поселке и делает тот или иной проект успешным и ликвидным.

Как известно, весна и лето - традиционный период повышенной активности на рынке загородной недвижимости. Как следует из аналитического отчета Contact Real Estate, за первое полугодие 2012 года уже было продано около 300 домов. В структуре спроса наибольшей популярностью пользуются Новорижское/Ильинское направление, дальность от 10 до 30 км от МКАД, где сосредоточено около 50% от общего объема продаж. Наиболее популярны предложения в ценовом диапазоне от 1 до 2 млн долл.

Фото предоставлены Contact Real Estate

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Домклик» выяснил, где под Москвой продаются самые дешевые дома с банями Загород, 16:52
В «Авито» подсчитали, какую мебель россияне чаще покупают с рук Дизайн, 16:46
Цена «квадрата» элитного жилья в Москве достигла максимума с 2007 года Жилье, 15:50
Cовфед утвердил запрет наймодателям соцжилья привлекать коллекторов Жилье, 15:28
Эксперты «Тинькофф» назвали главную причину просрочек при оплате ЖКУ Деньги, 15:06
Программу бесплатной газификации расширили на садоводческие товарищества Деньги, 14:28
Павел Дуров объяснил причину отказа от покупки недвижимости Жилье, 13:59
В Москве снизились реальные цены на новостройки Жилье, 12:46
Как собрать и установить рулонную штору на окно. Инструкция Дом, 12:14
Что такое ЗОУИТ и как узнать, попадает ли участок в охранную зону Загород, 11:00
Названы ЖК бизнес-класса Москвы — лидеры по спросу в первом квартале Жилье, 10:00
Только рядом с парком: чем отличаются новые проекты ГК «Основа» Город, 10:00
Почему коммерческая недвижимость стала интересна «жилым» девелоперам Город, 10:00
Росреестр зафиксировал снижение числа ипотечных сделок в Москве Деньги, 09:35
Главное Лента