Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция пригрозила Зеленскому штрафом за поход в кафе во время карантина Общество, 15:23 СМИ узнали об интересе ЦСКА к аргентинскому нападающему Спорт, 15:16 Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару на следующей неделе Общество, 15:12 Опубликован ранее неизданный рассказ Эрнеста Хемингуэя Стиль, 15:08 «Россия откроет экономику в июне». Стоит ли бояться второй волны кризиса Крипто, 15:06 Роспотребнадзор назвал безопасными занятия спортом в масках Общество, 15:05 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 15:00  Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 14:58 Какие пять технологий помогут стимулировать рынок недвижимости Pro, 14:55 МВД занялось разработкой нового правового режима для мигрантов Общество, 14:55 Глава Удмуртии излечился от COVID-19 Политика, 14:51 «Газпром нефть» направила в Норильск спасателей после поручения Путина Общество, 14:48 ФИФА запретила «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 14:44 В Москве построят здание в стиле Minecraft Недвижимость, 14:42
С начала года в Москве скупили "элитку" на $300 млн
Элитная недвижимость ,  
0 

С начала года в Москве скупили "элитку" на $300 млн

В Москве на первичном рынке купили на 13% больше элитных квартир в I квартале 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В столице было заключено 122 сделки (18,4 тыс. кв.м). При этом денежный оборот данного сегмента рынка за истекший квартал превысил 300 млн. долл., отмечается в исследовании компании IntermarkSavills.

В активизацию спроса вносят вклад ограничения по владению зарубежной недвижимостью для российских чиновников. А ситуация на Кипре вселяет уверенность в дальнейшее повышение интереса к дорогой недвижимости в Москве и Подмосковье со стороны инвесторов, выводящих свои капиталы из оффшорных зон.

В тоже время, управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин видит основные причины растущего спроса на элитное жилье в разнообразии предложения на рынке, а так же хорошие инвестиционные перспективы на "элитку".

По состоянию на конец марта, по данным IntermarkSavills, первичные продажи имели место в 40 жилых и апартаментных комплексах (без учета апартаментов ММДЦ "Москва-Сити"). В совокупности в них запроектировано 3245 квартир и апартаментов (более 530 тыс. кв. м).

В I квартале 2013 года в первичную продажу, как и годом ранее, вышли 3 новых жилых проекта премиум-класса: Булгаков (Патриаршие пруды, 12 квартир); Turandot Residences (Арбат, 35 апартаментов); Grand Deluxe на Плющихе (Хамовники, 134 квартиры).

Анализируя анонсируемые проекты, аналитики компании пришли к выводу, что именно Арбат и Хамовники, в первую очередь, будут радовать покупателей дорогих квартир и в ближайшие 2-3 года.

В соответствии с исследованием, порядка 15% всех сделок пришлось на апартаментные комплексы.

Эксперты компании отмечают, что в первом квартале 2013 года продолжилась тенденция прошлого года. Рынок заметно дорожает. Число высокобюджетных сделок по сравнению с началом прошлого года значительно выросло. Так, если годом ранее только каждая пятая квартира обошлась покупателям более чем за 3 млн долл., то в начале текущего года - уже каждая третья.

По состоянию на конец марта 2013 года средневзвешенная долларовая цена предложения на первичном рынке городского жилья премиум-класса достигла 19 660 долл. за 1 кв.м. Таким образом, прирост за последний квартал составил 5%.

Наиболее дорогостоящие предложения традиционно представлены на Остоженке. Благодаря постоянной заинтересованности покупателей в этом районе с устоявшейся высококлассной застройкой, максимальная цена по состоянию на март 2013 г. превышает 63 тыс. долл. за 1 кв. м. Причем и минимальная цена для Остоженки является одной из самых высоких на рынке, уступая только минимальной цене на Патриарших прудах.