Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Торговые центры после пандемии: план по «захвату» покупателей Pro, 15:02 Футболист сборной России связал агрессию на поле с жизнью в Чечне Спорт, 14:55 Что предложат IT-компании пережившему карантин бизнесу. Дискуссия РБК и Яндекс.Облако, 14:51 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 14:49 Власти ФРГ попросили ЕС ввести новые санкции против россиян Политика, 14:49 Сбербанк подключил всех своих клиентов к Системе быстрых платежей Экономика, 14:47 Кипрский суд арестовал активы группы ИСТ на 8 млрд руб. Бизнес, 14:46 Чемпионы мира и Олимпиады стали участниками трехстороннего обмена в КХЛ Спорт, 14:41 В Челябинской области сообщили о рекордном числе выявленных случаев COVID Общество, 14:35 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 14:21 ЦИАН сообщил о 7%-ном падении цен на жилье в среднем по России Недвижимость, 14:19 Минздрав рекомендовал проверять всех новорожденных на коронавирус Общество, 14:11 В мэрии Москвы назвали условия возобновления работы парикмахерских Общество, 14:07 Фото под замком: как защитить карты, схемы, чертежи и сканы документов Pro, 14:07
Призрак с "мужской энергией" поселился в доме одинокой англичанки
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Призрак с "мужской энергией" поселился в доме одинокой англичанки

Напуганная женщина из города Лафборо, Великобритания, требует новый дом для нее и ее семьи: она убеждена, что в ее жилье поселился призрак.

Фото: ©Depositphotos/outsiderzone

Экстрасенс, которого пригласила домовладелица, подтвердил, что в доме есть "мужская энергия", пишет издание Daily Mail. По утверждению хозяйки, с призраком даже удалось связаться: через медиума он сказал, что его зовут Найджел и он жил в этом доме в 30-е годы прошлого столетия.

Из-за призрака в коттедже англичанки постоянно включаются и выключаются электроприборы, в комнатах мебель двигается с места на место, а половицы постоянно скрипят. Часто включается свет, хотя никто не трогал выключатель, однажды женщина проснулась в три ночи из-за сильного шума от перфоратора. Медиум считает, что призрак - мужчина, который жил раньше в задней части дома. Его прятали от остального мира из-за умственной неполноценности.

Глава жилищной ассоциации местного муниципалитета Грем Стюардсон отметил, что за 13 лет дом арендовали трижды, и никто не жаловался на необычные явления или шумы. История жилья самая стандартная, в нем не происходило каких-либо инцидентов. А скрипы и шумы вполне можно объяснить естественными причинами.

Отметим, наличие приведения в квартире или доме может положительно повлиять на стоимость жилья. Так, большинство (57%) британцев не будут приобретать жилье, если узнают о каких-либо "историях с приведениями", связанных с этой недвижимостью. Тем не менее, 51% британцев хотели бы взглянуть на такие дома и "обязательно бы записались на его просмотр". Таковы выводы исследования, которое провел Clydesdale and Yorkshire Bank, пишет сетевое издание Property Wire. Согласно исследованию, менее половины домовладельцев (40%) готовы расстаться со своей недвижимостью из-за сверхъестественных явлений. Почти каждый десятый домовладелец (13%) считает, что в его доме живет приведение. Еще 12% респондентов признались, что являются настолько суеверными, что будут готовы отложить сделку, если на пути к риэлтору им перейдет дорогу черная кошка.