Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Джонни Депп продал пентхаус в Лос-Анджелесе за $1,8 млн 14:53, Жилье Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Москва вошла в топ-5 городов Европы с самыми дорогими офисами и ТЦ 13:46, Деньги Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество В Нью-Йорке выставили на продажу знаменитый люксовый отель за $560 млн 13:37, Город НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество
Международные организации просят Путина сохранить "Дом Мельникова"
Материалы по теме Легендарный кинотеатр "Форум" отреставрируют к 2017 году Старые усадьбы в Подмосковье можно будет снять на полвека за 1 рубль Россию отреставрируют за счет меценатов
15 апр, 2013 14:01
0
Международные организации просят Путина сохранить "Дом Мельникова"
Ведущие международные организации по сохранению наследия ХХ века бьют тревогу по поводу сохранения всемирно известного шедевра русского авангарда - "Дома Мельникова", построенного Константином Мельниковым в 1927-1929 годах в Москве.

Ведущие международные организации по сохранению наследия ХХ века бьют тревогу по поводу сохранения всемирно известного шедевра русского авангарда - "Дома Мельникова", построенного Константином Мельниковым в 1927-1929 годах в Москве.

Международные организации в письме к президенту РФ Владимиру Путину, выражают сильную обеспокоенность тревожной ситуацией, сложившейся вокруг дома-мастерской архитектора Мельникова.

Международный научный комитет по наследию ХХ века Международного Совета по памятникам и достопримечательным местам (ICOMOS ISC20C) совместно с Международной рабочей группой по документации и консервации зданий, достопримечательных мест и объектов градостроительства Современного движения (DOCOMOMO) и Международным Союзом архитекторов (UIA) также обращаются по этому поводу к мэру Москвы Сергею Собянину и председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Всемирно известный шедевр русского авангарда, построенный Константином Мельниковым в 1927-1929 годах, находится в опасности. "В связи с многолетним отсутствием реставрации и начавшимися на соседнем с домом участке строительными работами, возникла угроза повреждения этого имеющего международное значение памятника", - считает президент Международного научного комитета ICOMOS по наследию ХХ века (ICOMOS ISC20C) Шеридан Бёрк из Австралии.

"Случай настолько важный, что к России сейчас обращено внимание всего мира, и мы должны обратиться напрямую к президенту страны с просьбой о вмешательстве в ситуацию", - считает Ана Тоштос, председатель Международной рабочей группы Docomomo из Португалии. "Мы полагаем, что выдающаяся ценность наследия Мельникова подвергается серьезному риску повреждения", - добавляет президент Международного Союза архитектор Альбер Дюблер из Франции.

Российским властям необходимо срочно разработать четкую стратегию будущей реставрации и управления этим памятником, а также остановить строительные работы, начавшиеся в феврале 2013 г. вблизи дома Мельникова (Арбат, 41), отмечается в письме Владимиру Путину.

Как сообщили "РБК-Недвижимости" в "Транс-Ойл" (компании-застройщике соседнего участка), по результатам экспертиз НИИОСП им. Н.М. Герсеванова, "Росэкоцентра", Московского государственного строительного университета, по оценке влияния строительства на близлежащие территории строительные работы по адресу Арбат 39-41 не оказывают влияния ни на сам дом Мельникова, ни на его коммуникации,

Расстояние от ограждения котлована запроектированного многофункционального комплекса до Дома Мельникова (Кривоарбатский пер., д. 10) составляет 32 м. Расчетный радиус зоны влияния строительства составляет 12-14 м. Таким образом, памятник архитектуры не находится в зоне влияния строительства, говорится в официальном заключении НИИОСПа. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости