Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минстрой предложил поднять норматив стоимости жилья в России Жилье, 17:19
Уход иностранных компаний обеспечил рост инвестиций в недвижимость России Деньги, 16:23
ЦИАН сообщил об остановке падения цен на новостройки Москвы Жилье, 16:14
Красным по белому: комплекс RED7 на Садовом кольце Город, 15:20
Архсовет одобрил проект 400-метрового небоскреба в «Москва-Сити» Город, 15:04
Аналитики сообщили о двукратном падении спроса на элитные ЖК в Москве Жилье, 13:58
В Москве впервые за пять лет по итогам 12 месяцев подешевело жилье Жилье, 13:03
Актриса Сандра Буллок продала особняк в Калифорнии за $5,6 млн Жилье, 12:47
Новый год на даче: как украсить дом и участок к празднику Загород, 12:10
Названы округа Москвы, где сильнее всего подорожали новостройки в 2022 г. Деньги, 10:00
Ваби-саби или хиппи: разбираетесь ли вы в дизайне интерьера Дизайн, 09:40
ЦИАН назвал регионы, где за год сильнее всего подорожала земля под ИЖС Жилье, 00:03
Верховный суд уточнил порядок принятия решения о капремонте многоэтажек Жилье, 06 дек, 17:44
Росреестр отметил снижение сумм сделок с жильем в новостройках Москвы Жилье, 06 дек, 15:53
Международные организации просят Путина сохранить "Дом Мельникова"
Городская недвижимость ,  
0 

Международные организации просят Путина сохранить "Дом Мельникова"

Ведущие международные организации по сохранению наследия ХХ века бьют тревогу по поводу сохранения всемирно известного шедевра русского авангарда - "Дома Мельникова", построенного Константином Мельниковым в 1927-1929 годах в Москве.

Ведущие международные организации по сохранению наследия ХХ века бьют тревогу по поводу сохранения всемирно известного шедевра русского авангарда - "Дома Мельникова", построенного Константином Мельниковым в 1927-1929 годах в Москве.

Международные организации в письме к президенту РФ Владимиру Путину, выражают сильную обеспокоенность тревожной ситуацией, сложившейся вокруг дома-мастерской архитектора Мельникова.

Международный научный комитет по наследию ХХ века Международного Совета по памятникам и достопримечательным местам (ICOMOS ISC20C) совместно с Международной рабочей группой по документации и консервации зданий, достопримечательных мест и объектов градостроительства Современного движения (DOCOMOMO) и Международным Союзом архитекторов (UIA) также обращаются по этому поводу к мэру Москвы Сергею Собянину и председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Всемирно известный шедевр русского авангарда, построенный Константином Мельниковым в 1927-1929 годах, находится в опасности. "В связи с многолетним отсутствием реставрации и начавшимися на соседнем с домом участке строительными работами, возникла угроза повреждения этого имеющего международное значение памятника", - считает президент Международного научного комитета ICOMOS по наследию ХХ века (ICOMOS ISC20C) Шеридан Бёрк из Австралии.

"Случай настолько важный, что к России сейчас обращено внимание всего мира, и мы должны обратиться напрямую к президенту страны с просьбой о вмешательстве в ситуацию", - считает Ана Тоштос, председатель Международной рабочей группы Docomomo из Португалии. "Мы полагаем, что выдающаяся ценность наследия Мельникова подвергается серьезному риску повреждения", - добавляет президент Международного Союза архитектор Альбер Дюблер из Франции.

Российским властям необходимо срочно разработать четкую стратегию будущей реставрации и управления этим памятником, а также остановить строительные работы, начавшиеся в феврале 2013 г. вблизи дома Мельникова (Арбат, 41), отмечается в письме Владимиру Путину.

Как сообщили "РБК-Недвижимости" в "Транс-Ойл" (компании-застройщике соседнего участка), по результатам экспертиз НИИОСП им. Н.М. Герсеванова, "Росэкоцентра", Московского государственного строительного университета, по оценке влияния строительства на близлежащие территории строительные работы по адресу Арбат 39-41 не оказывают влияния ни на сам дом Мельникова, ни на его коммуникации,

Расстояние от ограждения котлована запроектированного многофункционального комплекса до Дома Мельникова (Кривоарбатский пер., д. 10) составляет 32 м. Расчетный радиус зоны влияния строительства составляет 12-14 м. Таким образом, памятник архитектуры не находится в зоне влияния строительства, говорится в официальном заключении НИИОСПа.

Главное Лента