Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Лондоне скончался пострадавший после наезда на прихожан мечети мужчина 16:43, Общество Друг воевавшего в Сирии на стороне России серба заявил о его гибели 16:43, Политика Сечин рассказал о «личном снятии» закупки ложек по 15 тыс. руб. 16:33, Бизнес Сечин заявил об улучшении инвестклимата благодаря иску к АФК «Система» 16:32, Бизнес Путин поручил закрыть свалку в Балашихе за месяц 16:31, Политика «Нафтогаз» назвал условия возобновления покупки газа у «Газпрома» 16:29, Бизнес В Ставрополе при побеге подсудимого конвоиры ранили двух детей 16:25, Общество Число жертв отравления алкоголем в Сергиевом Посаде возросло до четырех 16:08, Общество Сват президента Таджикистана погиб в ДТП 16:06, Политика Суд отказал центру «Сова» в иске к Google по делу о «праву на забвение» 16:05, Общество Foster+Partners показали проект нового офиса Bloomberg в Лондоне 16:01, Фотогалерея  В Госдуме предложили отменить новогодние каникулы 16:00, Общество «Пятиэтажная Россия»: большое расследование программы сноса пятиэтажек 15:58, Город  Путин согласился с предложением МЧС контролировать выплаты жертвам аварий 15:57, Общество В топ рейтинга госслужащих с наибольшими доходами вошел депутат в розыске 15:55, Общество «Газпром» оценил стоимость строительства «Турецкого потока» в $6 млрд 15:53, Бизнес Сотрудник ФБК подал в суд на Медведева за блокировку в Twitter 15:43, Политика  Суд перенес на пять дней вынесение вердикта по делу об убийстве Немцова 15:18, Политика Рубль продемонстрировал худшие показатели среди валют развивающихся стран 15:15, Финансы Глава штаба Навального рассказал о причине его вызова в суд 15:14, Политика Аналитики назвали долю дорогого жилья в разных городах России 15:10, Жилье КС запретил изымать спорное жилье у добросовестных приобретателей 15:10, Жилье Google внесли в реестр запрещенной информации Роскомнадзора 15:06, Технологии и медиа Правительство России повысило прожиточный минимум на 200 руб. 15:04, Политика Роструд рассказал о пожаловавшемся Путину на зарплату почтальоне 14:55, Политика Аваков рассказал об «около 500» самоубийствах участников АТО на Украине 14:53, Политика «Архнадзор» расширил список исторических домов в программе реновации 14:48, Город В Румынии задержали 35 подозреваемых в торговле людьми 14:30, Общество
Международные организации просят Путина сохранить "Дом Мельникова"
Материалы по теме Легендарный кинотеатр "Форум" отреставрируют к 2017 году Старые усадьбы в Подмосковье можно будет снять на полвека за 1 рубль Россию отреставрируют за счет меценатов
15 апр, 2013 14:01
0
Международные организации просят Путина сохранить "Дом Мельникова"
Ведущие международные организации по сохранению наследия ХХ века бьют тревогу по поводу сохранения всемирно известного шедевра русского авангарда - "Дома Мельникова", построенного Константином Мельниковым в 1927-1929 годах в Москве.

Ведущие международные организации по сохранению наследия ХХ века бьют тревогу по поводу сохранения всемирно известного шедевра русского авангарда - "Дома Мельникова", построенного Константином Мельниковым в 1927-1929 годах в Москве.

Международные организации в письме к президенту РФ Владимиру Путину, выражают сильную обеспокоенность тревожной ситуацией, сложившейся вокруг дома-мастерской архитектора Мельникова.

Международный научный комитет по наследию ХХ века Международного Совета по памятникам и достопримечательным местам (ICOMOS ISC20C) совместно с Международной рабочей группой по документации и консервации зданий, достопримечательных мест и объектов градостроительства Современного движения (DOCOMOMO) и Международным Союзом архитекторов (UIA) также обращаются по этому поводу к мэру Москвы Сергею Собянину и председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Всемирно известный шедевр русского авангарда, построенный Константином Мельниковым в 1927-1929 годах, находится в опасности. "В связи с многолетним отсутствием реставрации и начавшимися на соседнем с домом участке строительными работами, возникла угроза повреждения этого имеющего международное значение памятника", - считает президент Международного научного комитета ICOMOS по наследию ХХ века (ICOMOS ISC20C) Шеридан Бёрк из Австралии.

"Случай настолько важный, что к России сейчас обращено внимание всего мира, и мы должны обратиться напрямую к президенту страны с просьбой о вмешательстве в ситуацию", - считает Ана Тоштос, председатель Международной рабочей группы Docomomo из Португалии. "Мы полагаем, что выдающаяся ценность наследия Мельникова подвергается серьезному риску повреждения", - добавляет президент Международного Союза архитектор Альбер Дюблер из Франции.

Российским властям необходимо срочно разработать четкую стратегию будущей реставрации и управления этим памятником, а также остановить строительные работы, начавшиеся в феврале 2013 г. вблизи дома Мельникова (Арбат, 41), отмечается в письме Владимиру Путину.

Как сообщили "РБК-Недвижимости" в "Транс-Ойл" (компании-застройщике соседнего участка), по результатам экспертиз НИИОСП им. Н.М. Герсеванова, "Росэкоцентра", Московского государственного строительного университета, по оценке влияния строительства на близлежащие территории строительные работы по адресу Арбат 39-41 не оказывают влияния ни на сам дом Мельникова, ни на его коммуникации,

Расстояние от ограждения котлована запроектированного многофункционального комплекса до Дома Мельникова (Кривоарбатский пер., д. 10) составляет 32 м. Расчетный радиус зоны влияния строительства составляет 12-14 м. Таким образом, памятник архитектуры не находится в зоне влияния строительства, говорится в официальном заключении НИИОСПа. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости