Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России провели более 22 млн тестов на COVID-19 Общество, 08:44 В Общественной палате предложили запретить алкоголь в вагонах-ресторанах Общество, 08:40 Почему тактика молчания лишила Facebook рекламных контрактов — Bloomberg Pro, 08:26 Тедеско обвинил судей в «убийстве» «Спартака» Спорт, 08:23 Более 50 человек эвакуировали в подмосковной Рузе после прорыва дамбы Общество, 08:19 Дожди в Японии повредили почти 5 тыс. домов Общество, 07:58 Кто должен платить комиссию риелтору. Снимаем квартиру экономно Недвижимость, 07:56 В Венесуэле сбили американский самолет Общество, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Директора Приморского океанариума задержали по подозрению в коррупции Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 07:22 «Газпром-Медиа» стал единственным владельцем популярного телегида Технологии и медиа, 07:00 Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 12 млн человек Общество, 06:58 Власти США решили казнить трех человек впервые более чем за 15 лет Общество, 06:43
Международные организации просят Путина сохранить "Дом Мельникова"
Городская недвижимость ,  
0 

Международные организации просят Путина сохранить "Дом Мельникова"

Ведущие международные организации по сохранению наследия ХХ века бьют тревогу по поводу сохранения всемирно известного шедевра русского авангарда - "Дома Мельникова", построенного Константином Мельниковым в 1927-1929 годах в Москве.

Ведущие международные организации по сохранению наследия ХХ века бьют тревогу по поводу сохранения всемирно известного шедевра русского авангарда - "Дома Мельникова", построенного Константином Мельниковым в 1927-1929 годах в Москве.

Международные организации в письме к президенту РФ Владимиру Путину, выражают сильную обеспокоенность тревожной ситуацией, сложившейся вокруг дома-мастерской архитектора Мельникова.

Международный научный комитет по наследию ХХ века Международного Совета по памятникам и достопримечательным местам (ICOMOS ISC20C) совместно с Международной рабочей группой по документации и консервации зданий, достопримечательных мест и объектов градостроительства Современного движения (DOCOMOMO) и Международным Союзом архитекторов (UIA) также обращаются по этому поводу к мэру Москвы Сергею Собянину и председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Всемирно известный шедевр русского авангарда, построенный Константином Мельниковым в 1927-1929 годах, находится в опасности. "В связи с многолетним отсутствием реставрации и начавшимися на соседнем с домом участке строительными работами, возникла угроза повреждения этого имеющего международное значение памятника", - считает президент Международного научного комитета ICOMOS по наследию ХХ века (ICOMOS ISC20C) Шеридан Бёрк из Австралии.

"Случай настолько важный, что к России сейчас обращено внимание всего мира, и мы должны обратиться напрямую к президенту страны с просьбой о вмешательстве в ситуацию", - считает Ана Тоштос, председатель Международной рабочей группы Docomomo из Португалии. "Мы полагаем, что выдающаяся ценность наследия Мельникова подвергается серьезному риску повреждения", - добавляет президент Международного Союза архитектор Альбер Дюблер из Франции.

Российским властям необходимо срочно разработать четкую стратегию будущей реставрации и управления этим памятником, а также остановить строительные работы, начавшиеся в феврале 2013 г. вблизи дома Мельникова (Арбат, 41), отмечается в письме Владимиру Путину.

Как сообщили "РБК-Недвижимости" в "Транс-Ойл" (компании-застройщике соседнего участка), по результатам экспертиз НИИОСП им. Н.М. Герсеванова, "Росэкоцентра", Московского государственного строительного университета, по оценке влияния строительства на близлежащие территории строительные работы по адресу Арбат 39-41 не оказывают влияния ни на сам дом Мельникова, ни на его коммуникации,

Расстояние от ограждения котлована запроектированного многофункционального комплекса до Дома Мельникова (Кривоарбатский пер., д. 10) составляет 32 м. Расчетный радиус зоны влияния строительства составляет 12-14 м. Таким образом, памятник архитектуры не находится в зоне влияния строительства, говорится в официальном заключении НИИОСПа.