Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39
Старые усадьбы в Подмосковье можно будет снять на полвека за 1 рубль
Загород ,  
0 

Старые усадьбы в Подмосковье можно будет снять на полвека за 1 рубль

В Московской области насчитывается около 6 тыс. усадеб.

Заброшенные усадьбы в Подмосковье можно будет снять в аренду по льготной цене. Об этом недавно заявил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев на коллегии по вопросам культуры. В Подмосковье уже разработан законопроект о льготной аренде на 49 лет заброшенных усадеб по чисто символическим расценкам. "Проходит согласование законопроекта, направленного на предоставление в аренду памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, по цене 1 рубль за 1 квадратный метр, на 49 лет с условием приведен его в порядок в первые семь лет", - сказал на коллегии министр культуры Московской области Олег Рожнов.

Врио губернатора Московской области также подчеркнул, что разрушенные усадьбы региона, которые будут восстанавливать меценаты, могут назвать их именами.

Помимо этого, власти Московской области сейчас думают над тем, как сделать, чтобы "колоссальные подоходные налоги, которые платят богатые люди страны, шли бы на благое дело", сказал Андрей Воробьев. Например, на реставрацию подмосковных усадеб. По мнению врио губернатора, "найдутся люди, которые захотят отреставрировать усадьбы, тем самым получив признание общества".

Всего в этом году власти Подмосковья запланировали потратить на реставрацию памятников культурного наследия 11 млн рублей - это в три раза больше, чем в прошлом году, но все равно не достаточно, чтобы привести в порядок все 6 тыс. объектов наследия, которые зарегистрированы на территории области. Воробьев напомнил, что в Подмосковье 300 усадеб, "которые не всегда в великолепном состоянии".

Отметим, в Москве программа льготной аренды особняков была запущена в начале 2012 года. Арендная ставка - 1 рубль за 1 кв. м - начнет действовать для инвесторов после проведения реставрации (до пяти лет) и вплоть до окончания договора, который заключается на 49 лет. В прошлом году в Москве уже было заключено несколько договоров с инвесторами по аренде. В 2013 году на торги предполагается выставить 50-60 исторчиеских объектов. Подробнее читайте: "Десятки элитных особняков в центре Москвы сдадут в аренду за бесценок"

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента