Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира 19:47, Бизнес Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 19:36, Спорт Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию 19:30, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС 19:25, Общество Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца 19:02, Общество Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах 18:57, Политика Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» 18:50, Спорт «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа 18:37, Общество Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное 18:30, Бизнес Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 18:27, РБК и Electrolux СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске 18:25, Политика «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах 18:19, Технологии и медиа Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж 18:12, Фотогалерея  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика 18:10, Общество Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией 18:03, Общество Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия 17:57, Общество Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек 17:55, Общество Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его 17:48, Политика Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн 17:46, Спорт Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес 17:45, Стиль
Старые усадьбы в Подмосковье можно будет снять на полвека за 1 рубль
0
Старые усадьбы в Подмосковье можно будет снять на полвека за 1 рубль
В Московской области насчитывается около 6 тыс. усадеб.

Заброшенные усадьбы в Подмосковье можно будет снять в аренду по льготной цене. Об этом недавно заявил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев на коллегии по вопросам культуры. В Подмосковье уже разработан законопроект о льготной аренде на 49 лет заброшенных усадеб по чисто символическим расценкам. "Проходит согласование законопроекта, направленного на предоставление в аренду памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, по цене 1 рубль за 1 квадратный метр, на 49 лет с условием приведен его в порядок в первые семь лет", - сказал на коллегии министр культуры Московской области Олег Рожнов.

Врио губернатора Московской области также подчеркнул, что разрушенные усадьбы региона, которые будут восстанавливать меценаты, могут назвать их именами.

Помимо этого, власти Московской области сейчас думают над тем, как сделать, чтобы "колоссальные подоходные налоги, которые платят богатые люди страны, шли бы на благое дело", сказал Андрей Воробьев. Например, на реставрацию подмосковных усадеб. По мнению врио губернатора, "найдутся люди, которые захотят отреставрировать усадьбы, тем самым получив признание общества".

Всего в этом году власти Подмосковья запланировали потратить на реставрацию памятников культурного наследия 11 млн рублей - это в три раза больше, чем в прошлом году, но все равно не достаточно, чтобы привести в порядок все 6 тыс. объектов наследия, которые зарегистрированы на территории области. Воробьев напомнил, что в Подмосковье 300 усадеб, "которые не всегда в великолепном состоянии".

Отметим, в Москве программа льготной аренды особняков была запущена в начале 2012 года. Арендная ставка - 1 рубль за 1 кв. м - начнет действовать для инвесторов после проведения реставрации (до пяти лет) и вплоть до окончания договора, который заключается на 49 лет. В прошлом году в Москве уже было заключено несколько договоров с инвесторами по аренде. В 2013 году на торги предполагается выставить 50-60 исторчиеских объектов. Подробнее читайте: "Десятки элитных особняков в центре Москвы сдадут в аренду за бесценок"