Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США упрекнули за 15 возможных катастроф Boeing 737 MAX 16:16, Общество Черчесов назвал условия для возвращения Мамаева и Кокорина в сборную 16:08, Спорт Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 16:07, РБК и Mercedes-Benz Экс-мэра Челябинска арестовали на два месяца 16:04, Общество Госдума одобрила идею привлекать нотариусов к борьбе с обналичиванием 16:01, Финансы Успеть за полчаса: как быстро сравнить свой трафик с трафиком конкурентов 15:59, PRO Сергей Левченко ушел в отставку с поста иркутского губернатора 15:48, Политика Жабляк, Свиноуйсьце, Джодхпур: Booking.com назвал направления 2020 года 15:48, Стиль Россияне за пять лет стали есть меньше рыбы и картофеля 15:48, Бизнес В Дагестане четырех женщин заподозрили в купле-продаже ребенка 15:47, Общество Ключевые тренды рынка шоколада и шоколадные предпочтения россиян 15:44, Партнерский материал Кризис как тенденция: что пора менять в методах стабилизации бизнеса 15:37, Партнерский материал Ливийский театр: поссорит ли фельдмаршал Хафтар Россию и Турцию 15:32, Мнение Хакеры взломали аккаунт пользователя Coinbase. Все средства украдены 15:29, Крипто Мечты сбываются: «Газпром» перейдет на новые правила выплаты дивидендов 15:26, Quote Как будет выглядеть элитное жилье через 50 лет 15:26, PRO Захарова выразила опасение за здоровье НАТО из-за «российской угрозы» 15:22, Политика Джонсон пришел голосовать на парламентских выборах со своей собакой 15:22, Общество «Газпром» решил через три года начать направлять на дивиденды 50% прибыли 15:22, Бизнес В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека 15:19, Общество В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки 15:17, Общество Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады 15:12, Спорт Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить 15:08, РБК и ВТБ Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 15:05, Общество Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян 15:04, Общество Представитель Лужкова объяснил его похороны в закрытом гробу 15:04, Общество В Москве благоустроят Сокольническую площадь 15:03, Город СМИ сообщили о появлении в российских многоэтажках резистентных тараканов 14:58, Жилье
Старые усадьбы в Подмосковье можно будет снять на полвека за 1 рубль
0
Старые усадьбы в Подмосковье можно будет снять на полвека за 1 рубль
В Московской области насчитывается около 6 тыс. усадеб.

Заброшенные усадьбы в Подмосковье можно будет снять в аренду по льготной цене. Об этом недавно заявил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев на коллегии по вопросам культуры. В Подмосковье уже разработан законопроект о льготной аренде на 49 лет заброшенных усадеб по чисто символическим расценкам. "Проходит согласование законопроекта, направленного на предоставление в аренду памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, по цене 1 рубль за 1 квадратный метр, на 49 лет с условием приведен его в порядок в первые семь лет", - сказал на коллегии министр культуры Московской области Олег Рожнов.

Врио губернатора Московской области также подчеркнул, что разрушенные усадьбы региона, которые будут восстанавливать меценаты, могут назвать их именами.

Помимо этого, власти Московской области сейчас думают над тем, как сделать, чтобы "колоссальные подоходные налоги, которые платят богатые люди страны, шли бы на благое дело", сказал Андрей Воробьев. Например, на реставрацию подмосковных усадеб. По мнению врио губернатора, "найдутся люди, которые захотят отреставрировать усадьбы, тем самым получив признание общества".

Всего в этом году власти Подмосковья запланировали потратить на реставрацию памятников культурного наследия 11 млн рублей - это в три раза больше, чем в прошлом году, но все равно не достаточно, чтобы привести в порядок все 6 тыс. объектов наследия, которые зарегистрированы на территории области. Воробьев напомнил, что в Подмосковье 300 усадеб, "которые не всегда в великолепном состоянии".

Отметим, в Москве программа льготной аренды особняков была запущена в начале 2012 года. Арендная ставка - 1 рубль за 1 кв. м - начнет действовать для инвесторов после проведения реставрации (до пяти лет) и вплоть до окончания договора, который заключается на 49 лет. В прошлом году в Москве уже было заключено несколько договоров с инвесторами по аренде. В 2013 году на торги предполагается выставить 50-60 исторчиеских объектов. Подробнее читайте: "Десятки элитных особняков в центре Москвы сдадут в аренду за бесценок"