Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 01:51, РБК и Philips Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро 01:48, Общество Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ 01:30, Политика Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР 01:14, Политика Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского 01:09, Политика В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным 00:59, Политика Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США 00:41, Спорт Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% 00:04, Экономика Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею 23 мая, 23:44, Спорт Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею 23 мая, 23:32, Спорт В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами 23 мая, 23:25, Общество США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы 23 мая, 23:20, Политика Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией 23 мая, 23:02, Спорт Как начать бегать: правильный подход 23 мая, 23:00, РБК и Philips Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток 23 мая, 22:51, Политика Рогозин описал план по освоению Луны 23 мая, 22:44, Технологии и медиа Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» 23 мая, 22:41, Политика МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд 23 мая, 22:18, Политика На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение 23 мая, 22:11, Общество Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета 23 мая, 21:58, Политика Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке 23 мая, 21:47, Общество Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве 23 мая, 21:47, Общество СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании 23 мая, 21:40, Спорт Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения 23 мая, 21:32, РБК и ВТБ Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» 23 мая, 21:28, Общество Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии 23 мая, 21:27, Политика Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши 23 мая, 21:12, Экономика Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне 23 мая, 21:09, Спорт
Старые усадьбы в Подмосковье можно будет снять на полвека за 1 рубль
0
Старые усадьбы в Подмосковье можно будет снять на полвека за 1 рубль
В Московской области насчитывается около 6 тыс. усадеб.

Заброшенные усадьбы в Подмосковье можно будет снять в аренду по льготной цене. Об этом недавно заявил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев на коллегии по вопросам культуры. В Подмосковье уже разработан законопроект о льготной аренде на 49 лет заброшенных усадеб по чисто символическим расценкам. "Проходит согласование законопроекта, направленного на предоставление в аренду памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, по цене 1 рубль за 1 квадратный метр, на 49 лет с условием приведен его в порядок в первые семь лет", - сказал на коллегии министр культуры Московской области Олег Рожнов.

Врио губернатора Московской области также подчеркнул, что разрушенные усадьбы региона, которые будут восстанавливать меценаты, могут назвать их именами.

Помимо этого, власти Московской области сейчас думают над тем, как сделать, чтобы "колоссальные подоходные налоги, которые платят богатые люди страны, шли бы на благое дело", сказал Андрей Воробьев. Например, на реставрацию подмосковных усадеб. По мнению врио губернатора, "найдутся люди, которые захотят отреставрировать усадьбы, тем самым получив признание общества".

Всего в этом году власти Подмосковья запланировали потратить на реставрацию памятников культурного наследия 11 млн рублей - это в три раза больше, чем в прошлом году, но все равно не достаточно, чтобы привести в порядок все 6 тыс. объектов наследия, которые зарегистрированы на территории области. Воробьев напомнил, что в Подмосковье 300 усадеб, "которые не всегда в великолепном состоянии".

Отметим, в Москве программа льготной аренды особняков была запущена в начале 2012 года. Арендная ставка - 1 рубль за 1 кв. м - начнет действовать для инвесторов после проведения реставрации (до пяти лет) и вплоть до окончания договора, который заключается на 49 лет. В прошлом году в Москве уже было заключено несколько договоров с инвесторами по аренде. В 2013 году на торги предполагается выставить 50-60 исторчиеских объектов. Подробнее читайте: "Десятки элитных особняков в центре Москвы сдадут в аренду за бесценок" 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости