Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших при пожаре на военном корабле США увеличилось до 59 Общество, 09:39 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 09:36 Работу «Северного потока» приостановили Экономика, 09:29 Олимпийский чемпион по хоккею Григоренко перешел в «Коламбус» Спорт, 09:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 09:07 Россияне стали меньше молиться и заниматься спортом Общество, 09:00 Под ударом не только гендиректор: кто ответит за ошибочные решения Pro, 08:59 Американский истребитель F-16 разбился при посадке в Нью-Мексико Общество, 08:55 Вратарь ЦСКА Сорокин подписал контракт с клубом НХЛ «Айлендерс» Спорт, 08:48 Шеф-редактор «МБХ медиа» уйдет с поста после обвинений в домогательствах Общество, 08:29 Кредиторы Рустама Тарико заказали оценку банка «Русский стандарт» Финансы, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:00 Автосалоны стали лидерами по восстановлению посещаемости в Москве Общество, 08:00 Преданность идее — ваше преимущество: основатель Dropbox — о стартапах Pro, 07:58
Старые усадьбы в Подмосковье можно будет снять на полвека за 1 рубль
Загородная недвижимость ,  
0 

Старые усадьбы в Подмосковье можно будет снять на полвека за 1 рубль

В Московской области насчитывается около 6 тыс. усадеб.

Заброшенные усадьбы в Подмосковье можно будет снять в аренду по льготной цене. Об этом недавно заявил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев на коллегии по вопросам культуры. В Подмосковье уже разработан законопроект о льготной аренде на 49 лет заброшенных усадеб по чисто символическим расценкам. "Проходит согласование законопроекта, направленного на предоставление в аренду памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, по цене 1 рубль за 1 квадратный метр, на 49 лет с условием приведен его в порядок в первые семь лет", - сказал на коллегии министр культуры Московской области Олег Рожнов.

Врио губернатора Московской области также подчеркнул, что разрушенные усадьбы региона, которые будут восстанавливать меценаты, могут назвать их именами.

Помимо этого, власти Московской области сейчас думают над тем, как сделать, чтобы "колоссальные подоходные налоги, которые платят богатые люди страны, шли бы на благое дело", сказал Андрей Воробьев. Например, на реставрацию подмосковных усадеб. По мнению врио губернатора, "найдутся люди, которые захотят отреставрировать усадьбы, тем самым получив признание общества".

Всего в этом году власти Подмосковья запланировали потратить на реставрацию памятников культурного наследия 11 млн рублей - это в три раза больше, чем в прошлом году, но все равно не достаточно, чтобы привести в порядок все 6 тыс. объектов наследия, которые зарегистрированы на территории области. Воробьев напомнил, что в Подмосковье 300 усадеб, "которые не всегда в великолепном состоянии".

Отметим, в Москве программа льготной аренды особняков была запущена в начале 2012 года. Арендная ставка - 1 рубль за 1 кв. м - начнет действовать для инвесторов после проведения реставрации (до пяти лет) и вплоть до окончания договора, который заключается на 49 лет. В прошлом году в Москве уже было заключено несколько договоров с инвесторами по аренде. В 2013 году на торги предполагается выставить 50-60 исторчиеских объектов. Подробнее читайте: "Десятки элитных особняков в центре Москвы сдадут в аренду за бесценок"

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру