Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Последний день выдачи виз США перед перерывом начался без ажиотажа 12:07, Общество Роскомнадзор назвал получателей профилактических писем из-за рэп-баттла 12:04, Технологии и медиа Кудрин назвал арест Серебренникова до суда «избыточной мерой» 11:59, Политика Особняк от создателя Эйфелевой башни выставили на продажу в Швейцарии 11:59, Фотогалерея  В СПЧ назвали «излишней мерой» задержание режиссера Серебренникова 11:58, Общество Европа решила защититься от иностранной бизнес-экспансии 11:55, Экономика Минэкономразвития предсказало падение цен на овощи и фрукты на 80% 11:46, Экономика В «Гоголь-центре» отреагировали на задержание Серебренникова 11:44, Общество Dahua Technology открывает дочернее предприятие в российской столице 11:41, Партнерский материал Квартиры в новостройках Москвы подешевели более чем на 10% с начала года 11:40, Жилье Пожарные обнаружили тело погибшего в результате крупного пожара в Ростове 11:39, Общество 7 самых необычных полицейских автомобилей 11:38, Авто  Серебренникова доставили в центральный аппарат СК в Москве 11:22, Общество На Украину отправилась первая партия угля из США 11:20, Экономика Суд признал связанную с бывшей женой Сечина компанию банкротом 11:04, Бизнес Сбербанк профинансирует реставрацию дома Наркомфина 11:02, Бизнес «ПСЖ» купит двух новичков за €220 млн 10:54, Спорт Глава МИД Украины прокомментировал информацию о передаче технологий КНДР 10:53, Политика Спрос на новые загородные дома в Подмосковье упал в 10 раз за 10 лет 10:52, Жилье Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками 10:42, Недвижимость СК сообщил о задержании Серебренникова по подозрению в мошенничестве 10:37, Общество Полиция за месяц поймала более двухсот пьяных водителей автобусов 10:31, Общество Суд решил арестовать имущество совладельцев группы «Ладога» 10:29, Бизнес В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество Посол Афганистана поприветствовал новую политику Трампа 10:22, Политика ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами 10:19, Жилье Министр энергетики вновь возглавил совет директоров «Транснефти» 10:08, Бизнес
Hochtief Development идет на "Маяк"
06 фев, 2009 12:39
0
Hochtief Development идет на "Маяк"
Hochtief Development Russland, девелоперское подразделение одного из крупнейших немецких концернов Hochtief AG, в разгар кризиса начинает активные действия на российском рынке. Как стало известно РБК daily, свой первый девелоперский проект в России компания может реализовать в Петербурге: это будет бизнес-центр класса А на площадке швейного объединения "Маяк" на Московском проспекте. Инвестиции в проект, по оценке экспертов, составят около 100 млн долл.

  

Первый девелоперский проект в России компания может реализовать в Санкт-Петербурге

Hochtief Development Russland, девелоперское подразделение одного из крупнейших немецких концернов Hochtief AG, в разгар кризиса начинает активные действия на российском рынке. Как стало известно РБК daily, свой первый девелоперский проект в России компания может реализовать в Петербурге: это будет бизнес-центр класса А на площадке швейного объединения "Маяк" на Московском проспекте. Инвестиции в проект, по оценке экспертов, составят около 100 млн долл.

Компания Hochtief Development Russland (HDR) зарегистрирована в Санкт-Петербурге летом 2008 года. Входит в концерн Hochtief AG, который представлен в России с 90-х годов в лице дочерних предприятий Hochtief Construction и Hochtief Turner. В настоящее время они участвуют в проекте расширения аэропорта Шереметьево в Москве, а также в проектах строительства дамбы и контейнерного терминала в г. Ломоносов под Петербургом. В мае 2007 года компания "Базовый элемент" Олега Дерипаски через аффилированную компанию Rasperia Trading Limited приобрела около 9% акций Hochtief AG, обращающихся на рынке. Теперь, по данным СМИ, бумаги выставлены на продажу.

Как стало известно РБК daily, первый проект на российском рынке Hochtief Development Russland может реализовать в Санкт-Петербурге. О проекте РБК daily рассказали несколько участ­ников рынка. По их данным, речь идет о строительстве бизнес-центра класса А на Московском проспекте, 91, на участке площадью 1,5 га, который является активом швейного объединения "Маяк". На участке находятся постройки площадью 12 тыс. кв. м, в том числе действующий бизнес-центр класса С "Маяк".

Генеральный директор Hochtief Development Russland Екатерина Радаева подтвердила факт переговоров: "Переговоры в Санкт-Петербурге с собственниками земельных участков на Московском проспекте ведутся". Однако она отметила, что пока "сделки нет, это тонкий лед". Связаться с Сергеем Петровым, который является генеральным директором и акционером ПО "Маяк", а также ранее возглавлял Ассоциацию промышленных предприятий Санкт-Петербурга, вчера не удалось.

Источник РБК daily, знакомый с ситуацией, утверждает, что "на строительную площадку девелопер выйдет в 2011 году, работа продлится два-три года". "В дальнейшем возможно развитие проекта за счет выкупа соседних участков и строительства дополнительных офисных очередей", — утверждает собеседник.

По оценке генерального директора "Адвекс. Недвижимость" Владимира Гаврильчука, стоимость участка ПО "Маяк" в нынешнем состоянии — 9—12 млн долл. "Здесь возможно разместить деловой комплекс площадью 50—80 тыс. кв. м. Инвестиции в проект составят около 100 млн долл.", — подсчитал он.

"Участок отличный, здесь сочетается близость к центру, прямая трасса до аэропорта Пулково и две станции метро по соседству", — отмечает руководитель проектного отдела ASTERA St.Petersburg Ольга Земцова. "Большая часть земель там принадлежит ОАО "РЖД", которое давно заявляет о комплексном развитии этих территорий. Промышленный имидж района со временем изменится к лучшему", — добавляет инвестиционный консультант Praktis CB Светлана Зенкова.

В 2005 году на этом участке построить бизнес-центр с гостиничной функцией планировала компания "VMB-Траст", которая управляла недвижимостью на участке ПО "Маяк" в течение пяти лет. Была даже разработана концепция бизнес-центра, но проект не был реализован. "Сносить все старое и строить с нуля — правильное решение, — комментирует намерение Hochtief генеральный директор "VMB-Траст" Александр Гришин. — Но реализация этого проекта — далекая перспектива".

По словам исполнительного директора Hochtief Development Russland Павла Вецана, коммерческая недвижимость, в том числе офисные помещения, является приоритетом для компании. По данным РБК daily, компания также разрабатывает проекты в Московской области и Самаре. Но комментировать эту информацию г-н Вецан отказался.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, АНДРЕЙ ГОРЯНОВ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости