Лента новостей
Все новости Недвижимость
Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Власти Подмосковья выделили 3 млрд руб. на достройку объектов Urban Group 14:58, Жилье Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика
Hochtief Development идет на "Маяк"
06 фев 2009, 12:39
0
Hochtief Development идет на "Маяк"
Hochtief Development Russland, девелоперское подразделение одного из крупнейших немецких концернов Hochtief AG, в разгар кризиса начинает активные действия на российском рынке. Как стало известно РБК daily, свой первый девелоперский проект в России компания может реализовать в Петербурге: это будет бизнес-центр класса А на площадке швейного объединения "Маяк" на Московском проспекте. Инвестиции в проект, по оценке экспертов, составят около 100 млн долл.

  

Первый девелоперский проект в России компания может реализовать в Санкт-Петербурге

Hochtief Development Russland, девелоперское подразделение одного из крупнейших немецких концернов Hochtief AG, в разгар кризиса начинает активные действия на российском рынке. Как стало известно РБК daily, свой первый девелоперский проект в России компания может реализовать в Петербурге: это будет бизнес-центр класса А на площадке швейного объединения "Маяк" на Московском проспекте. Инвестиции в проект, по оценке экспертов, составят около 100 млн долл.

Компания Hochtief Development Russland (HDR) зарегистрирована в Санкт-Петербурге летом 2008 года. Входит в концерн Hochtief AG, который представлен в России с 90-х годов в лице дочерних предприятий Hochtief Construction и Hochtief Turner. В настоящее время они участвуют в проекте расширения аэропорта Шереметьево в Москве, а также в проектах строительства дамбы и контейнерного терминала в г. Ломоносов под Петербургом. В мае 2007 года компания "Базовый элемент" Олега Дерипаски через аффилированную компанию Rasperia Trading Limited приобрела около 9% акций Hochtief AG, обращающихся на рынке. Теперь, по данным СМИ, бумаги выставлены на продажу.

Как стало известно РБК daily, первый проект на российском рынке Hochtief Development Russland может реализовать в Санкт-Петербурге. О проекте РБК daily рассказали несколько участ­ников рынка. По их данным, речь идет о строительстве бизнес-центра класса А на Московском проспекте, 91, на участке площадью 1,5 га, который является активом швейного объединения "Маяк". На участке находятся постройки площадью 12 тыс. кв. м, в том числе действующий бизнес-центр класса С "Маяк".

Генеральный директор Hochtief Development Russland Екатерина Радаева подтвердила факт переговоров: "Переговоры в Санкт-Петербурге с собственниками земельных участков на Московском проспекте ведутся". Однако она отметила, что пока "сделки нет, это тонкий лед". Связаться с Сергеем Петровым, который является генеральным директором и акционером ПО "Маяк", а также ранее возглавлял Ассоциацию промышленных предприятий Санкт-Петербурга, вчера не удалось.

Источник РБК daily, знакомый с ситуацией, утверждает, что "на строительную площадку девелопер выйдет в 2011 году, работа продлится два-три года". "В дальнейшем возможно развитие проекта за счет выкупа соседних участков и строительства дополнительных офисных очередей", — утверждает собеседник.

По оценке генерального директора "Адвекс. Недвижимость" Владимира Гаврильчука, стоимость участка ПО "Маяк" в нынешнем состоянии — 9—12 млн долл. "Здесь возможно разместить деловой комплекс площадью 50—80 тыс. кв. м. Инвестиции в проект составят около 100 млн долл.", — подсчитал он.

"Участок отличный, здесь сочетается близость к центру, прямая трасса до аэропорта Пулково и две станции метро по соседству", — отмечает руководитель проектного отдела ASTERA St.Petersburg Ольга Земцова. "Большая часть земель там принадлежит ОАО "РЖД", которое давно заявляет о комплексном развитии этих территорий. Промышленный имидж района со временем изменится к лучшему", — добавляет инвестиционный консультант Praktis CB Светлана Зенкова.

В 2005 году на этом участке построить бизнес-центр с гостиничной функцией планировала компания "VMB-Траст", которая управляла недвижимостью на участке ПО "Маяк" в течение пяти лет. Была даже разработана концепция бизнес-центра, но проект не был реализован. "Сносить все старое и строить с нуля — правильное решение, — комментирует намерение Hochtief генеральный директор "VMB-Траст" Александр Гришин. — Но реализация этого проекта — далекая перспектива".

По словам исполнительного директора Hochtief Development Russland Павла Вецана, коммерческая недвижимость, в том числе офисные помещения, является приоритетом для компании. По данным РБК daily, компания также разрабатывает проекты в Московской области и Самаре. Но комментировать эту информацию г-н Вецан отказался.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, АНДРЕЙ ГОРЯНОВ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости