Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов 03:27, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 03:18, РБК и Philips «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» 02:59, Общество CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй 02:54, Общество Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье 02:25, Общество Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском 01:53, Политика Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром 01:42, Политика На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок 01:15, Общество Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге 00:40, Общество «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии 00:06, Спорт Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах 00:06, Политика Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:03, Бизнес Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю 24 апр, 23:40, РБК и ГАЗ CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке 24 апр, 23:37, Общество СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России 24 апр, 23:31, Бизнес В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:58, Политика В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» 24 апр, 22:54, Политика Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:52, Политика Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве 24 апр, 22:35, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 24 апр, 22:30, РБК и KUPIVIP.RU Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине 24 апр, 22:12, Политика Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве 24 апр, 22:02, Политика Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР 24 апр, 22:00, Политика Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 24 апр, 22:00, Спорт Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод 24 апр, 21:49, Общество США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» 24 апр, 21:42, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 24 апр, 21:36, РБК и МегаФон Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов 24 апр, 21:30, Общество
Метры сплотили торговцев
0
Метры сплотили торговцев
Предприниматели Петербурга намерены остановить продажу городом встроенных помещений. Довести требования коммерсантов до Госдумы и ЗакСа собирается создаваемая бизнесменами Лига арендаторов госимущества.

Предприниматели Петербурга намерены остановить продажу городом встроенных помещений. Довести требования коммерсантов до Госдумы и ЗакСа собирается создаваемая бизнесменами Лига арендаторов госимущества.

О создании общественного движения "Лига арендаторов госимущества" официально будет объявлено завтра, тогда же предприниматели намерены обнародовать обращение к президенту РФ, главе правительства, губернатору Петербурга, депутатам Госдумы и Законодательного собрания города на Неве.

"До настоящего момента работа с бизнес-сообществом велась на любительском уровне, – констатирует член Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе Петербурга и председатель движения Валентин Боцвин. – Ввиду сложности проблемы нужно сконцентрировать все силы для ее решения".

По его оценкам, движение поддержат 15–20 тыс. человек. Все они могут принять участие в акциях протеста, которые обещает лига. Лавочники надеются, что им удастся оттянуть торги до принятия нового федерального закона о преимущественном праве арендаторов на выкуп занимаемого помещения.

Город продолжает избавляться от принадлежащих ему встроенных помещений. В 2006 году, по данным Фонда имущества Петербурга, продано 744 помещения площадью 97 200 м2. Сначала планируется продать всю недвижимость, аренда которой дешевле 50 у. е. за квадратный метр.

"В город идет крупный капитал, и малый бизнес не в силах тягаться с людьми, которым просто хочется вложить деньги в недвижимость", – констатирует заместитель председателя общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Мишин. По его словам, аукционы, организованные Фондом имущества Петербурга, небезупречны.

"В Ломоносовском районе Ленинградской области открытые торги оказались закрытыми, из более чем 40 арендаторов муниципального имущества на торги 19 января 2007 года был допущен всего один. Имели место случаи, когда другие претенденты на объект требовали отступного. В результате этих и других технологий продажная цена возрастает в 2,5–3 раза", – возмущается Александр Мишин.

Участники движения не располагают точной информацией, однако уверены, что малый бизнес выкупает лишь около 20% недвижимости, выставленной на торги. В остальных случая дело приходится сворачивать. В Фонде имущества Петербурга и КУГИ не согласны с такой оценкой.

"Мы не ведем учет тех, кто выкупает помещения. Владелец после регистрации права собственности может заниматься любой деятельностью – продолжать старый бизнес или начать новый. Однако помещения площадью до 200 м2 не интересны крупному капиталу. Косвенные данные свидетельствуют, что малые предприниматели выкупают не менее 40% помещений", – комментирует пресс-секретарь Фонда имущества Петербурга Алина Куберская.

Ирина Силачева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости