Лента новостей
Все новости Недвижимость
Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России 13:10, Политика На Гавайях местный житель пострадал из-за извержения вулкана 13:05, Общество В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа Порошенко рассказал об опасности «Северного потока-2» для Европы 09:32, Политика
Метры сплотили торговцев
08 фев 2007, 10:10
0
Метры сплотили торговцев
Предприниматели Петербурга намерены остановить продажу городом встроенных помещений. Довести требования коммерсантов до Госдумы и ЗакСа собирается создаваемая бизнесменами Лига арендаторов госимущества.

Предприниматели Петербурга намерены остановить продажу городом встроенных помещений. Довести требования коммерсантов до Госдумы и ЗакСа собирается создаваемая бизнесменами Лига арендаторов госимущества.

О создании общественного движения "Лига арендаторов госимущества" официально будет объявлено завтра, тогда же предприниматели намерены обнародовать обращение к президенту РФ, главе правительства, губернатору Петербурга, депутатам Госдумы и Законодательного собрания города на Неве.

"До настоящего момента работа с бизнес-сообществом велась на любительском уровне, – констатирует член Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе Петербурга и председатель движения Валентин Боцвин. – Ввиду сложности проблемы нужно сконцентрировать все силы для ее решения".

По его оценкам, движение поддержат 15–20 тыс. человек. Все они могут принять участие в акциях протеста, которые обещает лига. Лавочники надеются, что им удастся оттянуть торги до принятия нового федерального закона о преимущественном праве арендаторов на выкуп занимаемого помещения.

Город продолжает избавляться от принадлежащих ему встроенных помещений. В 2006 году, по данным Фонда имущества Петербурга, продано 744 помещения площадью 97 200 м2. Сначала планируется продать всю недвижимость, аренда которой дешевле 50 у. е. за квадратный метр.

"В город идет крупный капитал, и малый бизнес не в силах тягаться с людьми, которым просто хочется вложить деньги в недвижимость", – констатирует заместитель председателя общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Мишин. По его словам, аукционы, организованные Фондом имущества Петербурга, небезупречны.

"В Ломоносовском районе Ленинградской области открытые торги оказались закрытыми, из более чем 40 арендаторов муниципального имущества на торги 19 января 2007 года был допущен всего один. Имели место случаи, когда другие претенденты на объект требовали отступного. В результате этих и других технологий продажная цена возрастает в 2,5–3 раза", – возмущается Александр Мишин.

Участники движения не располагают точной информацией, однако уверены, что малый бизнес выкупает лишь около 20% недвижимости, выставленной на торги. В остальных случая дело приходится сворачивать. В Фонде имущества Петербурга и КУГИ не согласны с такой оценкой.

"Мы не ведем учет тех, кто выкупает помещения. Владелец после регистрации права собственности может заниматься любой деятельностью – продолжать старый бизнес или начать новый. Однако помещения площадью до 200 м2 не интересны крупному капиталу. Косвенные данные свидетельствуют, что малые предприниматели выкупают не менее 40% помещений", – комментирует пресс-секретарь Фонда имущества Петербурга Алина Куберская.

Ирина Силачева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.