Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика
Метры сплотили торговцев
08 фев 2007, 10:10
0
Метры сплотили торговцев
Предприниматели Петербурга намерены остановить продажу городом встроенных помещений. Довести требования коммерсантов до Госдумы и ЗакСа собирается создаваемая бизнесменами Лига арендаторов госимущества.

Предприниматели Петербурга намерены остановить продажу городом встроенных помещений. Довести требования коммерсантов до Госдумы и ЗакСа собирается создаваемая бизнесменами Лига арендаторов госимущества.

О создании общественного движения "Лига арендаторов госимущества" официально будет объявлено завтра, тогда же предприниматели намерены обнародовать обращение к президенту РФ, главе правительства, губернатору Петербурга, депутатам Госдумы и Законодательного собрания города на Неве.

"До настоящего момента работа с бизнес-сообществом велась на любительском уровне, – констатирует член Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе Петербурга и председатель движения Валентин Боцвин. – Ввиду сложности проблемы нужно сконцентрировать все силы для ее решения".

По его оценкам, движение поддержат 15–20 тыс. человек. Все они могут принять участие в акциях протеста, которые обещает лига. Лавочники надеются, что им удастся оттянуть торги до принятия нового федерального закона о преимущественном праве арендаторов на выкуп занимаемого помещения.

Город продолжает избавляться от принадлежащих ему встроенных помещений. В 2006 году, по данным Фонда имущества Петербурга, продано 744 помещения площадью 97 200 м2. Сначала планируется продать всю недвижимость, аренда которой дешевле 50 у. е. за квадратный метр.

"В город идет крупный капитал, и малый бизнес не в силах тягаться с людьми, которым просто хочется вложить деньги в недвижимость", – констатирует заместитель председателя общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Мишин. По его словам, аукционы, организованные Фондом имущества Петербурга, небезупречны.

"В Ломоносовском районе Ленинградской области открытые торги оказались закрытыми, из более чем 40 арендаторов муниципального имущества на торги 19 января 2007 года был допущен всего один. Имели место случаи, когда другие претенденты на объект требовали отступного. В результате этих и других технологий продажная цена возрастает в 2,5–3 раза", – возмущается Александр Мишин.

Участники движения не располагают точной информацией, однако уверены, что малый бизнес выкупает лишь около 20% недвижимости, выставленной на торги. В остальных случая дело приходится сворачивать. В Фонде имущества Петербурга и КУГИ не согласны с такой оценкой.

"Мы не ведем учет тех, кто выкупает помещения. Владелец после регистрации права собственности может заниматься любой деятельностью – продолжать старый бизнес или начать новый. Однако помещения площадью до 200 м2 не интересны крупному капиталу. Косвенные данные свидетельствуют, что малые предприниматели выкупают не менее 40% помещений", – комментирует пресс-секретарь Фонда имущества Петербурга Алина Куберская.

Ирина Силачева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости