Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика
Строителей узаконили
21 авг 2007, 10:47
0
Строителей узаконили
Властям Самары удалось найти с областным правительством общий язык в деле выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию новых объектов. Теперь город готов выдавать разрешения ежедневно.

Властям Самары удалось найти с областным правительством общий язык в деле выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию новых объектов. Теперь город готов выдавать разрешения ежедневно.

С начала работы новой администрации взаимодействие строительных компаний с городскими властями по выдаче разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию новых объектов резко затормозилось. За прошедшие семь месяцев этого года в Самаре не было введено в эксплуатацию ни одного квадратного метра жилья и было подписано всего 10 разрешений на строительство. Сложная ситуация сложилась и с выделением земельных участков. Городские власти объясняли свое бездействие несколькими факторами, один из которых состоял в отсутствии реального механизма прохождения документов, требующих согласования городского департамента с областным правительством.

В июле прошлого года полномочия по распределению земельных участков были переданы из ведения города в область. Усилия новой власти вернуть полномочия ни к чему не привели. А процесс нахождения новых механизмов затянулся.

"Наибольшие нарекания со стороны как граждан, так и юридических лиц вызывало предоставление земельных участков. Проблема связана с тем, что ответственность за подготовку проекта ложится на департамент, но самостоятельно подготовить эти документы он не может. По каждой заявке мы отправляем от 7 до 11 запросов, касающихся культурного наследия, экологический обстановки, и не получаем стопроцентной информации, без которой мы не можем подготовить проект", – заявил на пресс-конференции 14 августа руководитель департамента строительства и архитектуры Сергей Бахчев. Эта ситуация осложнялась, по его словам, тем, что полномочия по распределению земельных участков были переданы в область. В итоге, к примеру, в апреле не были рассмотрены заявки, поданные еще в июле прошлого года.

Сейчас, заверил руководитель департамента, взаимопонимание найдено практически по всем "строительным вопросам". В частности, между департаментом и министерством имущественных отношений области подписано соглашение по рассмотрению заявок на предоставление земельных участков, связанных и не связанных со строительством. "Процесс выдачи постановлений на выделение земельных участков начался с 31 июля", – заявил Сергей Бахчев. Достигнутое взаимопонимание позволило решить затянувшийся и процесс выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов. По словам Бахчева, сейчас департамент вышел на ежедневную выдачу разрешений. Планируется, что в день будет выдаваться одно разрешение. "Мы предполагаем, что до конца года введем в эксплуатацию не менее 450 тысяч квадратных метров жилья", – подчеркнул он. Город сократил сроки рассмотрения заявок на выдачу разрешений на строительство с трех до одного месяца, на ввод объектов в эксплуатацию – до двух месяцев. Это связано с изменением порядка прохождения документации внутри департамента. "Мы принимаем документы в трех местах, но введена единая регистрация, что позволяет контролировать все документы, которые поступают в наш департамент". Кроме того, по словам присутствовавшего на пресс-конференции первого заместителя главы Самары Сергея Арсентьева, сокращение связано с установлением договоренностей с областными властями. "Мы смогли найти выход по прохождению документов и договорились о том, что каждые две недели будет рассматриваться по 50 заявок", – заявил он. Власти Самары уже определились, на что будут тратить полученные от строителей средства.

Планируется, что денежные потоки в первую очередь пойдут на покрытие долга перед ООО "Возрождение", которое занимается реконструкцией улицы Ленинградской, и на продолжение этих работ. "Сейчас мы должны организации порядка 35 млн рублей. Чтобы завершить работы и провести реконструкцию до улицы Галактионовской, нам необходимо еще порядка 120 млн рублей", – заявил Арсентьев. Выполнять работы будет по-прежнему ООО "Возрождение". По словам Арсентьева, смена подрядчика будет неэффективной. Остальные средства будут потрачены в рамках инвестиционной программы, которая городскими властями уже разработана.

Любовь ШРАМКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости