Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес радио «Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество Сирия предложила РЖД построить железную дорогу к месторождениям Пальмиры 18:11, Бизнес Медведев объявил о строительстве аналога «Сколково» в Петербурге 18:04, Деньги Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 18:02, Спорт В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт МГУ занял первое место среди вузов России в одном из рейтингов THE 17:04, Общество Щиты для Росгвардии со встроенными шокерами подготовили к испытаниям 17:00, Общество Медведев пообещал не строить «цифровой колхоз» в России 17:00, Технологии и медиа МИД Франции увидел в убийстве мальтийской журналистки удар по свободе СМИ 16:51, Общество Саакашвили на акции в Киеве потребовал отставки Порошенко 16:39, Политика Почти 700 компаний перенесли штаб-квартиры из Каталонии после референдума 16:39, Политика
Строителей узаконили
21 авг, 2007 10:47
0
Строителей узаконили
Властям Самары удалось найти с областным правительством общий язык в деле выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию новых объектов. Теперь город готов выдавать разрешения ежедневно.

Властям Самары удалось найти с областным правительством общий язык в деле выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию новых объектов. Теперь город готов выдавать разрешения ежедневно.

С начала работы новой администрации взаимодействие строительных компаний с городскими властями по выдаче разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию новых объектов резко затормозилось. За прошедшие семь месяцев этого года в Самаре не было введено в эксплуатацию ни одного квадратного метра жилья и было подписано всего 10 разрешений на строительство. Сложная ситуация сложилась и с выделением земельных участков. Городские власти объясняли свое бездействие несколькими факторами, один из которых состоял в отсутствии реального механизма прохождения документов, требующих согласования городского департамента с областным правительством.

В июле прошлого года полномочия по распределению земельных участков были переданы из ведения города в область. Усилия новой власти вернуть полномочия ни к чему не привели. А процесс нахождения новых механизмов затянулся.

"Наибольшие нарекания со стороны как граждан, так и юридических лиц вызывало предоставление земельных участков. Проблема связана с тем, что ответственность за подготовку проекта ложится на департамент, но самостоятельно подготовить эти документы он не может. По каждой заявке мы отправляем от 7 до 11 запросов, касающихся культурного наследия, экологический обстановки, и не получаем стопроцентной информации, без которой мы не можем подготовить проект", – заявил на пресс-конференции 14 августа руководитель департамента строительства и архитектуры Сергей Бахчев. Эта ситуация осложнялась, по его словам, тем, что полномочия по распределению земельных участков были переданы в область. В итоге, к примеру, в апреле не были рассмотрены заявки, поданные еще в июле прошлого года.

Сейчас, заверил руководитель департамента, взаимопонимание найдено практически по всем "строительным вопросам". В частности, между департаментом и министерством имущественных отношений области подписано соглашение по рассмотрению заявок на предоставление земельных участков, связанных и не связанных со строительством. "Процесс выдачи постановлений на выделение земельных участков начался с 31 июля", – заявил Сергей Бахчев. Достигнутое взаимопонимание позволило решить затянувшийся и процесс выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов. По словам Бахчева, сейчас департамент вышел на ежедневную выдачу разрешений. Планируется, что в день будет выдаваться одно разрешение. "Мы предполагаем, что до конца года введем в эксплуатацию не менее 450 тысяч квадратных метров жилья", – подчеркнул он. Город сократил сроки рассмотрения заявок на выдачу разрешений на строительство с трех до одного месяца, на ввод объектов в эксплуатацию – до двух месяцев. Это связано с изменением порядка прохождения документации внутри департамента. "Мы принимаем документы в трех местах, но введена единая регистрация, что позволяет контролировать все документы, которые поступают в наш департамент". Кроме того, по словам присутствовавшего на пресс-конференции первого заместителя главы Самары Сергея Арсентьева, сокращение связано с установлением договоренностей с областными властями. "Мы смогли найти выход по прохождению документов и договорились о том, что каждые две недели будет рассматриваться по 50 заявок", – заявил он. Власти Самары уже определились, на что будут тратить полученные от строителей средства.

Планируется, что денежные потоки в первую очередь пойдут на покрытие долга перед ООО "Возрождение", которое занимается реконструкцией улицы Ленинградской, и на продолжение этих работ. "Сейчас мы должны организации порядка 35 млн рублей. Чтобы завершить работы и провести реконструкцию до улицы Галактионовской, нам необходимо еще порядка 120 млн рублей", – заявил Арсентьев. Выполнять работы будет по-прежнему ООО "Возрождение". По словам Арсентьева, смена подрядчика будет неэффективной. Остальные средства будут потрачены в рамках инвестиционной программы, которая городскими властями уже разработана.

Любовь ШРАМКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости