Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество
Строителей узаконили
21 авг, 2007 10:47
0
Строителей узаконили
Властям Самары удалось найти с областным правительством общий язык в деле выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию новых объектов. Теперь город готов выдавать разрешения ежедневно.

Властям Самары удалось найти с областным правительством общий язык в деле выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию новых объектов. Теперь город готов выдавать разрешения ежедневно.

С начала работы новой администрации взаимодействие строительных компаний с городскими властями по выдаче разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию новых объектов резко затормозилось. За прошедшие семь месяцев этого года в Самаре не было введено в эксплуатацию ни одного квадратного метра жилья и было подписано всего 10 разрешений на строительство. Сложная ситуация сложилась и с выделением земельных участков. Городские власти объясняли свое бездействие несколькими факторами, один из которых состоял в отсутствии реального механизма прохождения документов, требующих согласования городского департамента с областным правительством.

В июле прошлого года полномочия по распределению земельных участков были переданы из ведения города в область. Усилия новой власти вернуть полномочия ни к чему не привели. А процесс нахождения новых механизмов затянулся.

"Наибольшие нарекания со стороны как граждан, так и юридических лиц вызывало предоставление земельных участков. Проблема связана с тем, что ответственность за подготовку проекта ложится на департамент, но самостоятельно подготовить эти документы он не может. По каждой заявке мы отправляем от 7 до 11 запросов, касающихся культурного наследия, экологический обстановки, и не получаем стопроцентной информации, без которой мы не можем подготовить проект", – заявил на пресс-конференции 14 августа руководитель департамента строительства и архитектуры Сергей Бахчев. Эта ситуация осложнялась, по его словам, тем, что полномочия по распределению земельных участков были переданы в область. В итоге, к примеру, в апреле не были рассмотрены заявки, поданные еще в июле прошлого года.

Сейчас, заверил руководитель департамента, взаимопонимание найдено практически по всем "строительным вопросам". В частности, между департаментом и министерством имущественных отношений области подписано соглашение по рассмотрению заявок на предоставление земельных участков, связанных и не связанных со строительством. "Процесс выдачи постановлений на выделение земельных участков начался с 31 июля", – заявил Сергей Бахчев. Достигнутое взаимопонимание позволило решить затянувшийся и процесс выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов. По словам Бахчева, сейчас департамент вышел на ежедневную выдачу разрешений. Планируется, что в день будет выдаваться одно разрешение. "Мы предполагаем, что до конца года введем в эксплуатацию не менее 450 тысяч квадратных метров жилья", – подчеркнул он. Город сократил сроки рассмотрения заявок на выдачу разрешений на строительство с трех до одного месяца, на ввод объектов в эксплуатацию – до двух месяцев. Это связано с изменением порядка прохождения документации внутри департамента. "Мы принимаем документы в трех местах, но введена единая регистрация, что позволяет контролировать все документы, которые поступают в наш департамент". Кроме того, по словам присутствовавшего на пресс-конференции первого заместителя главы Самары Сергея Арсентьева, сокращение связано с установлением договоренностей с областными властями. "Мы смогли найти выход по прохождению документов и договорились о том, что каждые две недели будет рассматриваться по 50 заявок", – заявил он. Власти Самары уже определились, на что будут тратить полученные от строителей средства.

Планируется, что денежные потоки в первую очередь пойдут на покрытие долга перед ООО "Возрождение", которое занимается реконструкцией улицы Ленинградской, и на продолжение этих работ. "Сейчас мы должны организации порядка 35 млн рублей. Чтобы завершить работы и провести реконструкцию до улицы Галактионовской, нам необходимо еще порядка 120 млн рублей", – заявил Арсентьев. Выполнять работы будет по-прежнему ООО "Возрождение". По словам Арсентьева, смена подрядчика будет неэффективной. Остальные средства будут потрачены в рамках инвестиционной программы, которая городскими властями уже разработана.

Любовь ШРАМКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости