Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
От сумок Hermès до часов Rolex: в какие предметы роскоши инвестировать Стиль, 19:26 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 19:21 Врача в Минске приговорили к двум годам по делу о смерти оппозиционера Политика, 19:05 Вяльбе обвинила немецкого тренера в неудачах российских лыжников на ЧМ Спорт, 19:01 Как изоляция изменила жизнь российских женщин — исследование НИУ ВШЭ Социальная экономика, 19:00  Рогозин заявил, что украденная на Байконуре техника не принадлежит России Общество, 18:46 Вторым электрокаром Volvo стал купе-кроссовер C40 Авто, 18:43 Чемпион московской Олимпиады найден мертвым Спорт, 18:31 В Москве выставили на голландский аукцион шесть особняков в центре Недвижимость, 18:30 Шапка-пирожок и реклама LV: 5 знаковых образов Михаила Горбачева Стиль, 18:30 В Роспотребнадзоре сообщили о еще не завершенной первой волне COVID-19 Общество, 18:29 «Корейский Amazon» с инвестициями SoftBank решил привлечь до $3,6 млрд Инвестиции, 18:21 Новые санкции ЕС и США, рекорд Горбачева. Главное за день Общество, 18:11 СМИ узнали о проверке после монтажа спорного пенальти в игре «Спартака» Спорт, 18:07
В.Путин пообещал расселить 13,1 млн кв. м "трущоб"
Городская недвижимость ,  
0 

В.Путин пообещал расселить 13,1 млн кв. м "трущоб" в ближайшие годы

За последние 5 лет на переселение из аварийного жилья из федерального бюджета было выделено 159 млрд руб., расселено свыше 5,1 млн кв. м ветхого жилья, а новые квартиры получили 343 тыс. человек.

Все граждане, которые признаны по состоянию на 1 января 2012 года нуждающимися в улучшении жилищных условий в связи с аварийным состоянием жилья, должны получить новые квартиры. Об этом, как передает РБК, сегодня в Калмыкии заявил президент РФ Владимир Путин во время совещания по вопросу переселения граждан из аварийного жилого фонда.

Несмотря на это, в России все еще остается 13,1 млн кв. м аварийного жилого фонда, в которых проживают 720 тыс. человек, указал В.Путин. "Таким образом, в ближайшие годы предстоит ликвидировать объем аварийного жилья в два раза больше, чем за предыдущие 5 лет", - отметил президент.

Он напомнил собравшимся, что соответствующая задача была поставлена им в майских указах прошлого года, подписанных сразу после инаугурации.

"Десятки тысяч российских семей вынуждены проживать в домах, которые не выдерживают никаких требований ни по комфортности, ни по безопасности. Скорейшее расселение, ликвидация таких трущоб - наша принципиальная задача", - подчеркнул В.Путин. "Это нечеловеческие условия, и жить в таких условиях российские граждане не должны", - убежден президент.

В.Путин также остался недоволен тем, как регионы ведут работу по расселению жителей из аварийного жилья. С критикой за срыв сроков этой программы он обратился к губернаторам на совещании в Элисте.

Президент отметил, что для решения задачи по расселению людей из аварийного жилья необходимы энергичные действия всех органов власти, и ключевая роль здесь отводится регионам. Однако именно на уровне субъектов программа и тормозится. Так, региональные программы на ближайшие три года по расселению должны были быть утверждены субъектами к 15 апреля этого года, напомнил он.

"Люди, которые рассчитывают на скорейшее переселение из аварийного жилья и имеют на это право, не должны становиться заложниками бездействия или сбоев в работе различных органов власти", - добавил он.

Главное Найти квартиру Лента