Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Калифорнии разбился заходивший на посадку самолет Общество, 03:50 Безос предложил NASA $2 млрд в обмен на контракт в лунной программе Технологии и медиа, 03:44 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 В Варшаве заявили о попытках спасти Европу от «Северного потока-2» Политика, 03:33 Обе российские триатлонистки выбыли из участия в Олимпиаде Спорт, 03:11 Россия и Таиланд обсудят взаимное признание сертификатов о вакцинации Общество, 02:12 США ввели ограничения на полеты над Афганистаном из-за действий боевиков Политика, 01:44 В Нефтеюганске загорелся жилой дом Общество, 01:21 РФПИ оценил решение о совместном исследовании «Спутника» и AstraZeneca Общество, 01:07 Мэрия Новороссийска проверит видео конфликта чиновниц под Mortal Kombat Общество, 00:53 Байден объявил о завершении боевой миссии США в Ираке Политика, 00:23 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 Лимоны стали самым подешевевшим за год продуктом Бизнес, 00:00 Провал Витории и новый герой ЦСКА. Чем запомнился первый тур РПЛ Спорт, 00:00
В.Путин пообещал расселить 13,1 млн кв. м "трущоб"
Городская недвижимость ,  
0 

В.Путин пообещал расселить 13,1 млн кв. м "трущоб" в ближайшие годы

За последние 5 лет на переселение из аварийного жилья из федерального бюджета было выделено 159 млрд руб., расселено свыше 5,1 млн кв. м ветхого жилья, а новые квартиры получили 343 тыс. человек.

Все граждане, которые признаны по состоянию на 1 января 2012 года нуждающимися в улучшении жилищных условий в связи с аварийным состоянием жилья, должны получить новые квартиры. Об этом, как передает РБК, сегодня в Калмыкии заявил президент РФ Владимир Путин во время совещания по вопросу переселения граждан из аварийного жилого фонда.

Несмотря на это, в России все еще остается 13,1 млн кв. м аварийного жилого фонда, в которых проживают 720 тыс. человек, указал В.Путин. "Таким образом, в ближайшие годы предстоит ликвидировать объем аварийного жилья в два раза больше, чем за предыдущие 5 лет", - отметил президент.

Он напомнил собравшимся, что соответствующая задача была поставлена им в майских указах прошлого года, подписанных сразу после инаугурации.

"Десятки тысяч российских семей вынуждены проживать в домах, которые не выдерживают никаких требований ни по комфортности, ни по безопасности. Скорейшее расселение, ликвидация таких трущоб - наша принципиальная задача", - подчеркнул В.Путин. "Это нечеловеческие условия, и жить в таких условиях российские граждане не должны", - убежден президент.

В.Путин также остался недоволен тем, как регионы ведут работу по расселению жителей из аварийного жилья. С критикой за срыв сроков этой программы он обратился к губернаторам на совещании в Элисте.

Президент отметил, что для решения задачи по расселению людей из аварийного жилья необходимы энергичные действия всех органов власти, и ключевая роль здесь отводится регионам. Однако именно на уровне субъектов программа и тормозится. Так, региональные программы на ближайшие три года по расселению должны были быть утверждены субъектами к 15 апреля этого года, напомнил он.

"Люди, которые рассчитывают на скорейшее переселение из аварийного жилья и имеют на это право, не должны становиться заложниками бездействия или сбоев в работе различных органов власти", - добавил он.

Главное Найти квартиру Лента