Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом «спящей ячейки» ИГ 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 17:52, Спорт В результате стрельбы по толпе в Дагестане погибли прихожане храма 17:32, Политика Лукашенко рассказал о последствиях конфликта в Донбассе для Белоруссии 17:31, Политика Синоптики рассказали о сроках начала весны в России 17:28, Общество Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы 17:07, Политика Нетаньяху показал с трибуны в Мюнхене обломки иранского беспилотника 17:07, Политика Женщинам Саудовской Аравии разрешили открывать бизнес без согласия мужчин 16:56, Общество Лукашенко пожаловался в МОК на решение судей по белорусскому олимпийцу 16:26, Общество «Саратовские авиалинии» выступили в защиту пилота разбившегося Ан-148 16:22, Общество Компания Магомедова и Брэнсона создаст сверхскоростной поезд для Индии 16:07, Бизнес СМИ узнали о планах передать Керимову долю Ананьевых в «Возрождении» 16:05, Бизнес Тренер сборной США по хоккею не пожал руку коллеге из России после матча 15:54, Общество Мартен Фуркад стал четырехкратным олимпийским чемпионом 15:53, Спорт В Киеве началась акция протеста сторонников Саакашвили 15:49, Политика Спецслужбы Израиля сорвали покушение террористов на министра обороны 15:23, Общество Российский фристайлист выиграл бронзовую медаль на Олимпиаде 15:20, Спорт
ФМС ввела новые правила временной и постоянной регистрации
Материалы по теме Уралец заработал на своей "резиновой" квартире более 10 млн рублей В Москве будут строить спецгостиницы для мигрантов Как войти в программу "Молодая семья"
17 апр 2013, 09:47
0
ФМС ввела новые правила временной и постоянной регистрации
Теперь на регистрацию по месту жительства или пребывания теперь потребуется минимум времени - всего три дня.

 Фото: Depositphotos/Paha_L

Федеральная миграционная служба (ФМС) утвердила новый административный регламент (взамен действовавшего с 2007 года) о порядке предоставления государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства, пишет сегодня правительственная "Российская газета".

На регистрацию по месту жительства или пребывания теперь потребуется от 3 до 8 рабочих дней. При этом в очередях к чиновникам ФМС вам придется провести не более 30 минут

Новый регламент определяет перечень документов, которые необходимо предоставить при регистрации: документ, удостоверяющий личность (как правило, паспорт), заявление установленного образца, а также документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение или для временного проживания.

В случае, если гражданин хочет временно зарегистрироваться, то его заявление должно быть подписано не только им самим, но и собственником (или нанимателем) жилья, указанного в заявлении. Подписи заявителя и собственника заверяются должностным лицом, ответственным за регистрацию. Документом, который является основанием для временного проживания, может быть договор найма, социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление человека, который предоставляет гражданину жилое помещение для временного проживания. Для регистрации достаточно представить один из этих документов.

Если же речь идет о постоянной регистрации по месту жительства, то потребуются иные документы. В этом случае необходимо предоставить один из следующих документов: заявление лица, предоставившего жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением.

Регламент также предусматривает вариант оформления регистрации для тех граждан, которые не имеют возможности предоставить все документы, а могут только указать в заявлении сведения о договорах или свидетельствах. В этом случае регистрирующий орган сам найдет все документы, но процедура займет большее время - 8 рабочих дней.

Особо подчеркивается в документе, что должностные лица, ответственные за регистрацию, не вправе отказывать гражданам в приеме заявлений на регистрацию и снятие их с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства. Никаких оснований для отказа в предоставлении государственной услуги по регистрации по месту жительства или пребывания нет.

Регистрация и снятие граждан с регистрационного учета производится бесплатно.

"Регламентируется и максимальное время ожидания в очереди в подразделениях ФМС, - пишет "РГ", - при первичной подаче документов - 30 минут; при подаче документов на регистрацию по предварительной записи - 15 минут с момента времени, на которое была осуществлена запись; при подаче дополнительных (недостающих) документов на регистрацию, запроса на получение информации, получение документов - 10 минут; при ожидании в очереди на прием к должностному лицу для получения консультации - 30 минут". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.