Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В аэропорту Уфы у Boeing загорелось шасси при посадке Общество, 22:39 Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы Политика, 22:37 Пожар на складе пиротехники в Москве ликвидировали Общество, 22:26 Замначальника отдела ФСБ задержали в Клину за взятку Общество, 22:25 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 22:20 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 22:15 Мишустин назначил Яцеленко замглавы Минцифры Национальные проекты, 22:12 Испания — Польша. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31 «Барселона» объявила о переходе одного из лидеров сборной Нидерландов Спорт, 21:22 Германия обыграла Португалию в самом результативном матче Евро Спорт, 20:54
Уралец заработал на своей "резиновой" квартире более 10 млн рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Уралец заработал на своей "резиновой" квартире более 10 млн рублей

Следователи заинтересовались работой сотрудников паспортного стола в Свердловской области, через которых житель Екатеринбурга прописал в свою двухкомнатную квартиру больше тысячи человек...

Следователи заинтересовались работой сотрудников паспортного стола в Свердловской области, через которых житель Екатеринбурга прописал в свою двухкомнатную квартиру больше тысячи человек, сообщает официальный сайт Следственного управления СК России по Свердловской области.

По словам собственника, за постоянную прописку в квартире необходимо заплатить 10 тысяч рублей. Так, в районном паспортном столе хозяин квартиры в присутствии свидетелей заполнил необходимые документы на оформление порядка десяти человек. Причем сотрудница паспортного стола пояснила, что помогает за "Мартини" к празднику. На данный момент екатеринбуржец в своей двухкомнатной квартире площадью 31 кв. метр прописал 1120 человек.

По результатам проверки действиям сотрудников паспортного стола будет дана объективная правовая оценка, и органами следствия будет принято процессуальное решение. А услугами владельца квартиры заинтересовалась налоговая служба - за несколько лет мужчина заработал более 10 млн рублей.

Отметим, что это не первый случай, когда число прописанных в "резиновой" квартире жильцов превышало все мыслимые и немыслимые размеры. Как уже писал портал "РБК-Недвижимость", в двухкомнатной квартире в Бибирево было прописано 333 гастрабайтера. Еще один случай массовой прописки на ограниченной территории был выявлен в сентябре этого года в Красноярском крае. Управление Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю в ходе операции "Резиновые дома" обнаружило ветхий частный дом, где были прописаны 1,2 тыс. гражданина РФ. А самый "резиновый" дом был найден в августе 2010 года в Краснодарском крае - в частном жилом доме нем было прописано 80 тыс. человек, в числе которых - иностранцы.

Напомним, в июне 2012 года президент РФ Владимир Путин потребовал от ФМС проработать вопрос о введении уголовной ответственности за грубые нарушения правил регистрации. В октябре этого года глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и ее заместитель Александр Хинштейн внесли в Госудму законопроект, ужесточающий миграционное законодательство. Среди прочего, новые требования миграционного законодательства будут направлены на борьбу с таким явлением, как "резиновые квартиры", когда в одном помещении регистрируется по 150-200 мигрантов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента