Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских 16:23, Общество Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания 16:22, PRO В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году 16:07, Экономика УПЦ подала в суд на Минкультуры Украины из-за приказа о переименовании 16:07, Общество Bloomberg: помилуют ли китайцы Dolce & Gabbana или будут мстить до конца 16:04, PRO Борисов оценил востребованность самолетов МС-21 в России 16:00, Политика Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 16:00, РБК и «Билайн» Бизнес Набиуллина рассказала о жертвах производителей из-за повышения НДС 15:58, Экономика Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина 15:53, Политика Skoda назвала дату премьеры обновленного Superb для России 15:50, Авто «Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны 15:48, Общество Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию 15:38, Спорт Шнуров предложил разогнать Минкультуры 15:37, Общество На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат 15:32, Общество Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже 15:29, Бизнес Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля 15:25, Общество Компания Варнига и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ 15:21, Бизнес Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости 15:20, PRO Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов 15:19, Экономика Далер Кузяев пропустит матч сборной России с Казахстаном из-за травмы 15:15, Спорт Осужденный украинец Гриб объявил голодовку 15:12, Общество КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину 15:11, Политика Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты 15:03, Политика Boeing потерял многомиллиардный контракт: как отреагировал рынок 14:53, Quote На митингах в Казахстане прошли задержания 14:51, Общество «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом 14:49, Бизнес В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва 14:43, Общество МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи 14:41, Общество
В Москве будут строить спецгостиницы для мигрантов
Материалы по теме Сколько зарабатывают гастарбайтеры на стройках в Москве
0
В Москве будут строить спецгостиницы для мигрантов

К 2016 году в Москве появится 11 гостиниц для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории РФ города Москвы. Еще шесть отелей для мигрантов должны построить к 2025 году, пишет сегодня газета "Известия".

В этих спецгостиницах будет в сумме 25,010 тыс. мест. Номера будут в основном рассчитаны на шесть человек. Практически все гостиницы для мигрантов разместятся вдали от центра. Самые вместительные из них появятся в промышленных зонах. К примеру, в промзоне № 8 "Дегунино-Лихоборы" на севере Москвы будет построена гостиница на 3,3 тыс. мест.

Контролировать возведение таких объектов УФМС России по Москве не планирует и особых требований к ним не предъявляет: как сообщили «Известиям» в этом ведомстве, сегодня нет специальных правил для расселения мигрантов в гостиницах. А вот "проверки в рамках запланированных службой мероприятий не исключены".

Сегодня, по данным ФМС, в России насчитывается порядка 9 млн мигрантов, десятая часть которых трудится в Москве. Причем из этого количества около 200 тыс. проживает в столице нелегально - только в этом году штрафы за этот вид нарушений принесли городской казне 700 млн рублей. Если число мигрантов в столице к 2025 году сохранится, то в спецгостиницу сможет поселиться лишь каждый тридцатый.

"В Москве сегодня около 200 тыс. выходцев из Таджикистана, из них каждый пятый нуждается в жилье. Но большинство заняты на стройках, и после 10-12-часового рабочего дня им проще оставаться на объекте, чем тратить время на дорогу туда-обратно. Здесь востребованы передвижные комплексы с удобствами для жилья на 6-8 и даже 12 человек. Насколько мне известно, многие генподрядчики готовы платить за их изготовление. Гостиницы для мигрантов будут востребованы только у тех, кто приехал работать в сфере ЖКХ или в торговле", - приводит газета "Известия" комментарий председателя общероссийского общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромата Шарипова.

По данным Московского центра миграции, сегодня проживание в дешевых столичных гостиницах в номерах на 4-8 мест обходится от 150 до 300 рублей в сутки в зависимости от района, пишут "Известия". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости