Лента новостей
Все новости Недвижимость
Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество
В Москве будут строить спецгостиницы для мигрантов
Материалы по теме Сколько зарабатывают гастарбайтеры на стройках в Москве
26 ноя 2012, 09:23
0
В Москве будут строить спецгостиницы для мигрантов

К 2016 году в Москве появится 11 гостиниц для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории РФ города Москвы. Еще шесть отелей для мигрантов должны построить к 2025 году, пишет сегодня газета "Известия".

В этих спецгостиницах будет в сумме 25,010 тыс. мест. Номера будут в основном рассчитаны на шесть человек. Практически все гостиницы для мигрантов разместятся вдали от центра. Самые вместительные из них появятся в промышленных зонах. К примеру, в промзоне № 8 "Дегунино-Лихоборы" на севере Москвы будет построена гостиница на 3,3 тыс. мест.

Контролировать возведение таких объектов УФМС России по Москве не планирует и особых требований к ним не предъявляет: как сообщили «Известиям» в этом ведомстве, сегодня нет специальных правил для расселения мигрантов в гостиницах. А вот "проверки в рамках запланированных службой мероприятий не исключены".

Сегодня, по данным ФМС, в России насчитывается порядка 9 млн мигрантов, десятая часть которых трудится в Москве. Причем из этого количества около 200 тыс. проживает в столице нелегально - только в этом году штрафы за этот вид нарушений принесли городской казне 700 млн рублей. Если число мигрантов в столице к 2025 году сохранится, то в спецгостиницу сможет поселиться лишь каждый тридцатый.

"В Москве сегодня около 200 тыс. выходцев из Таджикистана, из них каждый пятый нуждается в жилье. Но большинство заняты на стройках, и после 10-12-часового рабочего дня им проще оставаться на объекте, чем тратить время на дорогу туда-обратно. Здесь востребованы передвижные комплексы с удобствами для жилья на 6-8 и даже 12 человек. Насколько мне известно, многие генподрядчики готовы платить за их изготовление. Гостиницы для мигрантов будут востребованы только у тех, кто приехал работать в сфере ЖКХ или в торговле", - приводит газета "Известия" комментарий председателя общероссийского общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромата Шарипова.

По данным Московского центра миграции, сегодня проживание в дешевых столичных гостиницах в номерах на 4-8 мест обходится от 150 до 300 рублей в сутки в зависимости от района, пишут "Известия". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости