Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Украины вызвал поверенного в делах России из-за задержания рыбаков 20:49, Политика Samsung первым заявил о согласии на предустановку российского софта 20:44, Технологии и медиа Делегации России и Турции обсудили ситуацию в Идлибе 20:35, Политика ЕС внес восемь человек и две компании в санкционный список по Сирии 20:04, Политика В Москве госпитализировали двух студентов МГУ из Китая 19:54, Общество «Газпром» сменил главного бухгалтера 19:42, Бизнес Время для любви, Родченко и другой Восток: куда пойти до конца зимы 19:30, Стиль «Роснефть» потратит на «зеленые инвестиции» 300 млрд руб. 19:30, Бизнес Клиенты биржи FCoin потеряли доступ к своим Bitcoin на сумму в $124 млн 19:27, Крипто Пассажиры лайнера Diamond Princess рассказали о карантине на борту 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:14, Общество МВД подтвердило подачу рапорта об отставке начальником полиции Москвы 19:11, Общество Почему взлет хайтек-акций нельзя сравнивать с «пузырем доткомов» 2000-го 19:10, Quote Британский регулятор оштрафовал «НТВ-Мир Балтия» за выпуск о Скрипалях 19:00, Технологии и медиа В сирийском Алеппо возобновил работу аэропорт 18:53, Общество Ростехнадзор объяснил причину радиоактивного загрязнения под Ульяновском 18:53, Общество Блогер из Канады осталась в карантинном Ухане из-за кошки 18:52, Стиль Соучредитель Capriole Investments: цена Bitcoin достигнет $100 000 18:45, Крипто В Екатеринбурге за взятку задержали главу особой экономической зоны 18:38, Общество Концертный директор Гуфа сообщил о бытовой травме музыканта 18:34, Общество Проверки трансфертного ценообразования в финсекторе: миф или реальность 18:27, PRO Кокорин сделал дубль в дебютной товарищеской игре за «Сочи» 18:19, Спорт Разведенных родителей обязали оплачивать ребенку жилье. Что нужно знать 18:11, Недвижимость Госдума продлила срок подачи поправок в проект об изменении Конституции 18:09, Общество В пресс-службе главы Оренбуржья объяснили волнением его оговорку о войне 18:03, Общество Литва окончательно проиграла восьмилетний спор с «Газпромом» на €1,4 млрд 18:02, Бизнес Протоиерей Смирнов ответил на подачу заявления в СК против него 17:59, Общество Путин назначил нового посла России в Венесуэле 17:56, Политика
В Москве будут строить спецгостиницы для мигрантов
Материалы по теме Сколько зарабатывают гастарбайтеры на стройках в Москве
0
В Москве будут строить спецгостиницы для мигрантов

К 2016 году в Москве появится 11 гостиниц для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории РФ города Москвы. Еще шесть отелей для мигрантов должны построить к 2025 году, пишет сегодня газета "Известия".

В этих спецгостиницах будет в сумме 25,010 тыс. мест. Номера будут в основном рассчитаны на шесть человек. Практически все гостиницы для мигрантов разместятся вдали от центра. Самые вместительные из них появятся в промышленных зонах. К примеру, в промзоне № 8 "Дегунино-Лихоборы" на севере Москвы будет построена гостиница на 3,3 тыс. мест.

Контролировать возведение таких объектов УФМС России по Москве не планирует и особых требований к ним не предъявляет: как сообщили «Известиям» в этом ведомстве, сегодня нет специальных правил для расселения мигрантов в гостиницах. А вот "проверки в рамках запланированных службой мероприятий не исключены".

Сегодня, по данным ФМС, в России насчитывается порядка 9 млн мигрантов, десятая часть которых трудится в Москве. Причем из этого количества около 200 тыс. проживает в столице нелегально - только в этом году штрафы за этот вид нарушений принесли городской казне 700 млн рублей. Если число мигрантов в столице к 2025 году сохранится, то в спецгостиницу сможет поселиться лишь каждый тридцатый.

"В Москве сегодня около 200 тыс. выходцев из Таджикистана, из них каждый пятый нуждается в жилье. Но большинство заняты на стройках, и после 10-12-часового рабочего дня им проще оставаться на объекте, чем тратить время на дорогу туда-обратно. Здесь востребованы передвижные комплексы с удобствами для жилья на 6-8 и даже 12 человек. Насколько мне известно, многие генподрядчики готовы платить за их изготовление. Гостиницы для мигрантов будут востребованы только у тех, кто приехал работать в сфере ЖКХ или в торговле", - приводит газета "Известия" комментарий председателя общероссийского общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромата Шарипова.

По данным Московского центра миграции, сегодня проживание в дешевых столичных гостиницах в номерах на 4-8 мест обходится от 150 до 300 рублей в сутки в зависимости от района, пишут "Известия".