Лента новостей
Все новости Недвижимость
Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Суд на два месяца арестовал обвиняемого в угоне самолета 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто Первый регион России начал переговоры о выпуске криптооблигаций 16:21, Финансы Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16:17, РБК и «Ингосстрах» Прокуратура проверит данные о лекции «бандитов» в приморской школе 16:04, Общество Дэвид Бекхэм купил 10% английского футбольного клуба 15:52, Бизнес Первый магазин IKEA в черте Москвы откроется летом 15:49, Деньги Как робот может помочь заработать на пенсию 15:47, РБК и Samsung Путин призвал не клонировать кафедры в вузах 15:47, Общество Экс-главу Центра примирения в Сирии проверят на новые хищения 15:45, Политика
В Москве будут строить спецгостиницы для мигрантов
Материалы по теме Сколько зарабатывают гастарбайтеры на стройках в Москве
26 ноя 2012, 09:23
0
В Москве будут строить спецгостиницы для мигрантов

К 2016 году в Москве появится 11 гостиниц для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории РФ города Москвы. Еще шесть отелей для мигрантов должны построить к 2025 году, пишет сегодня газета "Известия".

В этих спецгостиницах будет в сумме 25,010 тыс. мест. Номера будут в основном рассчитаны на шесть человек. Практически все гостиницы для мигрантов разместятся вдали от центра. Самые вместительные из них появятся в промышленных зонах. К примеру, в промзоне № 8 "Дегунино-Лихоборы" на севере Москвы будет построена гостиница на 3,3 тыс. мест.

Контролировать возведение таких объектов УФМС России по Москве не планирует и особых требований к ним не предъявляет: как сообщили «Известиям» в этом ведомстве, сегодня нет специальных правил для расселения мигрантов в гостиницах. А вот "проверки в рамках запланированных службой мероприятий не исключены".

Сегодня, по данным ФМС, в России насчитывается порядка 9 млн мигрантов, десятая часть которых трудится в Москве. Причем из этого количества около 200 тыс. проживает в столице нелегально - только в этом году штрафы за этот вид нарушений принесли городской казне 700 млн рублей. Если число мигрантов в столице к 2025 году сохранится, то в спецгостиницу сможет поселиться лишь каждый тридцатый.

"В Москве сегодня около 200 тыс. выходцев из Таджикистана, из них каждый пятый нуждается в жилье. Но большинство заняты на стройках, и после 10-12-часового рабочего дня им проще оставаться на объекте, чем тратить время на дорогу туда-обратно. Здесь востребованы передвижные комплексы с удобствами для жилья на 6-8 и даже 12 человек. Насколько мне известно, многие генподрядчики готовы платить за их изготовление. Гостиницы для мигрантов будут востребованы только у тех, кто приехал работать в сфере ЖКХ или в торговле", - приводит газета "Известия" комментарий председателя общероссийского общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромата Шарипова.

По данным Московского центра миграции, сегодня проживание в дешевых столичных гостиницах в номерах на 4-8 мест обходится от 150 до 300 рублей в сутки в зависимости от района, пишут "Известия". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости