Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемерово прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Собянин назвал программу «Моя улица» самым окупаемым инвестпроектом 16:35, Город Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение Набиуллина спрогнозировала дальнейшее снижение ипотечных ставок 15:29, Деньги СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт
В Москве будут строить спецгостиницы для мигрантов
Материалы по теме Сколько зарабатывают гастарбайтеры на стройках в Москве
26 ноя 2012, 09:23
0
В Москве будут строить спецгостиницы для мигрантов

К 2016 году в Москве появится 11 гостиниц для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории РФ города Москвы. Еще шесть отелей для мигрантов должны построить к 2025 году, пишет сегодня газета "Известия".

В этих спецгостиницах будет в сумме 25,010 тыс. мест. Номера будут в основном рассчитаны на шесть человек. Практически все гостиницы для мигрантов разместятся вдали от центра. Самые вместительные из них появятся в промышленных зонах. К примеру, в промзоне № 8 "Дегунино-Лихоборы" на севере Москвы будет построена гостиница на 3,3 тыс. мест.

Контролировать возведение таких объектов УФМС России по Москве не планирует и особых требований к ним не предъявляет: как сообщили «Известиям» в этом ведомстве, сегодня нет специальных правил для расселения мигрантов в гостиницах. А вот "проверки в рамках запланированных службой мероприятий не исключены".

Сегодня, по данным ФМС, в России насчитывается порядка 9 млн мигрантов, десятая часть которых трудится в Москве. Причем из этого количества около 200 тыс. проживает в столице нелегально - только в этом году штрафы за этот вид нарушений принесли городской казне 700 млн рублей. Если число мигрантов в столице к 2025 году сохранится, то в спецгостиницу сможет поселиться лишь каждый тридцатый.

"В Москве сегодня около 200 тыс. выходцев из Таджикистана, из них каждый пятый нуждается в жилье. Но большинство заняты на стройках, и после 10-12-часового рабочего дня им проще оставаться на объекте, чем тратить время на дорогу туда-обратно. Здесь востребованы передвижные комплексы с удобствами для жилья на 6-8 и даже 12 человек. Насколько мне известно, многие генподрядчики готовы платить за их изготовление. Гостиницы для мигрантов будут востребованы только у тех, кто приехал работать в сфере ЖКХ или в торговле", - приводит газета "Известия" комментарий председателя общероссийского общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромата Шарипова.

По данным Московского центра миграции, сегодня проживание в дешевых столичных гостиницах в номерах на 4-8 мест обходится от 150 до 300 рублей в сутки в зависимости от района, пишут "Известия". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости