Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Московские операторы предсказали рост тарифов на вывоз мусора на 20–30% 00:16, Общество На международный долговой рынок впервые вышла финтех-компания из России 00:01, Финансы Движение Путина пересчитало один из ключевых показателей майских указов 00:00, Экономика Счетная палата пожаловалась на Минздрав в СКР и Генпрокуратуру 00:00, Общество Блокированные на Украине сайты начали восстанавливать трафик 00:00, Технологии и медиа Израиль нанес авиаудар по позициям сирийских военных 28 июн, 23:54, Политика Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти 28 июн, 23:46, Спорт Эксперты заявили о потере данных после кибератаки вируса Petya 28 июн, 23:37, Технологии и медиа Следовавший в Берлин поезд эвакуировали в Польше из-за угрозы взрыва 28 июн, 23:17, Общество Импортная защита: стоит ли покупать страховку у зарубежной компании 28 июн, 23:08, Деньги Мару Багдасарян арестовали на шесть суток за прогул обязательных работ 28 июн, 22:50, Общество Во ФСИН рассказали о планах РЖД брать на работу заключенных 28 июн, 22:44, Общество CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию 28 июн, 22:19, Политика За два дня хакеры заработали на вирусе Petya 4 биткоина 28 июн, 22:18, Технологии и медиа В Совете Федерации допустили проверку любых СМИ как иноагентов 28 июн, 21:48, Политика В сенате Франции заявили о планах Макрона созвать конгресс парламента 28 июн, 21:48, Политика В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 28 июн, 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 28 июн, 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 28 июн, 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 28 июн, 21:02, Политика Португалия — Чили 28 июн, 21:00, Спорт Лавров не исключил встречи Путина и Трампа в Гамбурге 28 июн, 20:46, Политика «Медиалогия» представила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram 28 июн, 20:42, Технологии и медиа В сенате США оценили влияние Москвы на выборы в Европе 28 июн, 20:42, Политика Fitch и Moody's отреагировали на суд «Роснефти» с АФК «Система» 28 июн, 20:36, Финансы Экс-президент Приднестровья сбежал на лодке в Молдавию 28 июн, 20:20, Политика Структура АФК «Система» потребовала 155 млн руб. от своего экс-президента 28 июн, 20:20, Бизнес Театры России присоединились к акции поддержки экс-главы «Гоголь-центра» 28 июн, 19:55, Общество
Новостройки Подмосковья: В каких городах падают цены на жилье
Материалы по теме Четверть новостроек Москвы покупается через trade-in Предложение новостроек в Подмосковье сократилось на четверть В ближнем Подмосковье существенно изменились цены на квартиры. Таблица
24 апр, 2013 12:26
0
Новостройки Подмосковья: В каких городах падают цены на жилье
В 10 из 15 крупнейших городов Подмосковья и Новой Москвы цены на новостройки выросли за 1 квартал 2013 года.

Фото: Depositphotos/ruskpp 

По данным компании "Домус финанс", в январе-марте 10 из 15* крупнейших городов Подмосковья и Новой Москвы продемонстрировали положительную ценовую динамику. Максимальный прирост средней цены кв. м зафиксирован в Мытищах (+5,1%), Королеве (+5%) и Люберцах (+2,7%). Городом с самой высокой стоимостью нового жилья по итогам квартала стал Реутов, где средняя цена "квадрата" вплотную приблизилась к психологическому рубежу в 100 тыс. рублей и составила 99,121 тыс. рублей.

"Реутов уже не первый год удерживает звание самого дорогого города Подмосковья, как на первичном, так и на вторичном рынке жилья, - говорит генеральный директор компании "Домус финанс" Павел Лепиш. - Этому способствует его местоположение - сразу за МКАД, к которому в последнее время добавилась и открытие в непосредственной близости станции метро Новокосино".

В пяти городах средняя цена кв. м в новостройках за три месяца снизилась, при этом максимальное ее падение произошло в Пушкино (-5,2%), где на рынок вышел новый крупный проект с ценой "квадрата" ниже средней по городу на 35%. В число подешевевших, с точки зрения стоимости нового жилья, городов также вошли: Щербинка (-2,3%), Реутов (-1%), Железнодорожный (-0,4%) и Долгопрудный (-0,2%). Минимальная средняя стоимость нового "квадрата" по итогам квартала зафиксирована в Железнодорожном (68,583 тыс. рублей).

Общий объем предложения новостроек в этих городах в первом квартале незначительно вырос - на 0,8% до 1,324 млн кв. м (в декабре - 1,313 млн кв.м). В девяти городах за три месяца предложение новостроек увеличилось, в шести - снизилось. Максимальный прирост объемов рынка зафиксирован в Пушкино (+11,4% по общей площади и +15,5% по количеству квартир). Наибольшее снижение общей площади выставленных на продажу объектов наблюдалось в Королеве (-2,9%), а по количеству квартир больше всех "потеряло" Одинцово (-2,3%).

"Одинцово - один из самых привлекательных городов с точки зрения экологии. Расположение на западном направлении Московской Области, по соседству со стародачными местами и - в то же время - недалеко от инновационного Сколково, делает его привлекательным для проживания многих категорий потребителей, - считает Павел Лепиш. - Поэтому спрос на новые квартиры в этом городе стабильно высокий".

Стоимостный объем рынка нового жилья в 15 рассматриваемых городах за три месяца увеличился на 2% до 105,839 млрд рублей (в декабре - 103,716 млрд рублей).

"Первичный рынок жилья ближнего Подмосковья и Новой Москвы в первые три месяца 2013 года продемонстрировал спокойное развитие. В целом никаких существенных потрясений здесь не произошло: рост средней цены квадратного метра не превысил темпов инфляции, спрос на новостройки был очень ровным, - отмечает Павел Лепиш. - На фоне этого затишья самым динамичным направлением Подмосковья в первые месяцы 2013 года стал северо-восток, где произошло самое большое увеличение средней цены "квадрата" - в Мытищах. Из интересных событий квартала также можно выделить 2-% рост средневзвешенной цены квартир в Видном, в результате которого средняя стоимость нового жилья здесь преодолела 5-миллионный рубеж и составила 5,098 млн рублей. Несмотря на это, для городов, находящихся в пятикилометровой зоне от МКАД, Видное по-прежнему демонстрирует довольно низкую цену квадратного метра в новостройках".

* По данным компании «Домус финанс», наибольшая доля рынка первичного жилья Московской области и Новой Москвы приходится на следующие города: Балашиха, Подольск, Красногорск, Химки, Железнодорожный, Одинцово, Люберцы, Мытищи, Видное, Московский, Королев, Долгопрудный, Реутов, Пушкино, Щербинка.
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости