Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика
Новостройки Подмосковья: В каких городах падают цены на жилье
Материалы по теме Четверть новостроек Москвы покупается через trade-in Предложение новостроек в Подмосковье сократилось на четверть В ближнем Подмосковье существенно изменились цены на квартиры. Таблица
24 апр, 2013 12:26
0
Новостройки Подмосковья: В каких городах падают цены на жилье
В 10 из 15 крупнейших городов Подмосковья и Новой Москвы цены на новостройки выросли за 1 квартал 2013 года.

Фото: Depositphotos/ruskpp 

По данным компании "Домус финанс", в январе-марте 10 из 15* крупнейших городов Подмосковья и Новой Москвы продемонстрировали положительную ценовую динамику. Максимальный прирост средней цены кв. м зафиксирован в Мытищах (+5,1%), Королеве (+5%) и Люберцах (+2,7%). Городом с самой высокой стоимостью нового жилья по итогам квартала стал Реутов, где средняя цена "квадрата" вплотную приблизилась к психологическому рубежу в 100 тыс. рублей и составила 99,121 тыс. рублей.

"Реутов уже не первый год удерживает звание самого дорогого города Подмосковья, как на первичном, так и на вторичном рынке жилья, - говорит генеральный директор компании "Домус финанс" Павел Лепиш. - Этому способствует его местоположение - сразу за МКАД, к которому в последнее время добавилась и открытие в непосредственной близости станции метро Новокосино".

В пяти городах средняя цена кв. м в новостройках за три месяца снизилась, при этом максимальное ее падение произошло в Пушкино (-5,2%), где на рынок вышел новый крупный проект с ценой "квадрата" ниже средней по городу на 35%. В число подешевевших, с точки зрения стоимости нового жилья, городов также вошли: Щербинка (-2,3%), Реутов (-1%), Железнодорожный (-0,4%) и Долгопрудный (-0,2%). Минимальная средняя стоимость нового "квадрата" по итогам квартала зафиксирована в Железнодорожном (68,583 тыс. рублей).

Общий объем предложения новостроек в этих городах в первом квартале незначительно вырос - на 0,8% до 1,324 млн кв. м (в декабре - 1,313 млн кв.м). В девяти городах за три месяца предложение новостроек увеличилось, в шести - снизилось. Максимальный прирост объемов рынка зафиксирован в Пушкино (+11,4% по общей площади и +15,5% по количеству квартир). Наибольшее снижение общей площади выставленных на продажу объектов наблюдалось в Королеве (-2,9%), а по количеству квартир больше всех "потеряло" Одинцово (-2,3%).

"Одинцово - один из самых привлекательных городов с точки зрения экологии. Расположение на западном направлении Московской Области, по соседству со стародачными местами и - в то же время - недалеко от инновационного Сколково, делает его привлекательным для проживания многих категорий потребителей, - считает Павел Лепиш. - Поэтому спрос на новые квартиры в этом городе стабильно высокий".

Стоимостный объем рынка нового жилья в 15 рассматриваемых городах за три месяца увеличился на 2% до 105,839 млрд рублей (в декабре - 103,716 млрд рублей).

"Первичный рынок жилья ближнего Подмосковья и Новой Москвы в первые три месяца 2013 года продемонстрировал спокойное развитие. В целом никаких существенных потрясений здесь не произошло: рост средней цены квадратного метра не превысил темпов инфляции, спрос на новостройки был очень ровным, - отмечает Павел Лепиш. - На фоне этого затишья самым динамичным направлением Подмосковья в первые месяцы 2013 года стал северо-восток, где произошло самое большое увеличение средней цены "квадрата" - в Мытищах. Из интересных событий квартала также можно выделить 2-% рост средневзвешенной цены квартир в Видном, в результате которого средняя стоимость нового жилья здесь преодолела 5-миллионный рубеж и составила 5,098 млн рублей. Несмотря на это, для городов, находящихся в пятикилометровой зоне от МКАД, Видное по-прежнему демонстрирует довольно низкую цену квадратного метра в новостройках".

* По данным компании «Домус финанс», наибольшая доля рынка первичного жилья Московской области и Новой Москвы приходится на следующие города: Балашиха, Подольск, Красногорск, Химки, Железнодорожный, Одинцово, Люберцы, Мытищи, Видное, Московский, Королев, Долгопрудный, Реутов, Пушкино, Щербинка.
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости