Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В результате стрельбы в центре Нью-Йорка пострадали три человека 03:59, Общество Премьер Украины объяснил снижение курса гривны сокращением экспорта 03:11, Экономика Российский режиссер получил приз на кинофестивале Кустурицы 03:06, Общество Россияне стали охотнее брать кредитные карты 02:28, Финансы В Москве при пожаре в жилом доме погибли трое человек 02:22, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв около офисного здания 01:36, Общество Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе 01:13, Политика Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле украинцев 00:51, Общество Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире 00:24, Политика Иностранным производителям телеком-оборудования решили дать послабление 00:00, Технологии и медиа В Татарстане при столкновении пяти автомобилей погибли двое человек 21 янв, 23:42, Общество Светлаков и Незлобин уйдут с ТНТ и станут эксклюзивными лицами СТС 21 янв, 23:33, Технологии и медиа Киев передал ДНР помилованную Порошенко женщину 21 янв, 23:15, Политика Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном 21 янв, 22:19, Политика Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии 21 янв, 21:56, Политика Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии 21 янв, 21:54, Политика РФС назвал недопустимыми призывы отстранить сборную России от ЧМ-2018 21 янв, 21:30, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 21 янв, 21:23, РБК и МегаФон При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21 янв, 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21 янв, 21:13, Фотогалерея  В Тульской области при лобовом столкновении машин погибли пять человек 21 янв, 20:52, Общество Госдеп призвал Турцию к «скрупулезности» при сирийской операции 21 янв, 20:34, Политика «Реал» забил семь голов в матче чемпионата Испании 21 янв, 20:25, Спорт В Анкаре на акции противников операции в Сирии применили слезоточивый газ 21 янв, 20:06, Политика Турция назвала противников операции в Африне пособниками террористов 21 янв, 19:45, Политика СМИ узнали об уклонении певицы Шакиры от уплаты налогов в Испании 21 янв, 19:40, Общество «Первый канал» объявил имена наставников нового сезона шоу «Голос.Дети» 21 янв, 19:03, Технологии и медиа Вратарь сборной России пропустил два гола в первом матче за «Брюгге» 21 янв, 19:02, Спорт
Новостройки Подмосковья: В каких городах падают цены на жилье
Материалы по теме Четверть новостроек Москвы покупается через trade-in Предложение новостроек в Подмосковье сократилось на четверть В ближнем Подмосковье существенно изменились цены на квартиры. Таблица
24 апр, 2013 12:26
0
Новостройки Подмосковья: В каких городах падают цены на жилье
В 10 из 15 крупнейших городов Подмосковья и Новой Москвы цены на новостройки выросли за 1 квартал 2013 года.

Фото: Depositphotos/ruskpp 

По данным компании "Домус финанс", в январе-марте 10 из 15* крупнейших городов Подмосковья и Новой Москвы продемонстрировали положительную ценовую динамику. Максимальный прирост средней цены кв. м зафиксирован в Мытищах (+5,1%), Королеве (+5%) и Люберцах (+2,7%). Городом с самой высокой стоимостью нового жилья по итогам квартала стал Реутов, где средняя цена "квадрата" вплотную приблизилась к психологическому рубежу в 100 тыс. рублей и составила 99,121 тыс. рублей.

"Реутов уже не первый год удерживает звание самого дорогого города Подмосковья, как на первичном, так и на вторичном рынке жилья, - говорит генеральный директор компании "Домус финанс" Павел Лепиш. - Этому способствует его местоположение - сразу за МКАД, к которому в последнее время добавилась и открытие в непосредственной близости станции метро Новокосино".

В пяти городах средняя цена кв. м в новостройках за три месяца снизилась, при этом максимальное ее падение произошло в Пушкино (-5,2%), где на рынок вышел новый крупный проект с ценой "квадрата" ниже средней по городу на 35%. В число подешевевших, с точки зрения стоимости нового жилья, городов также вошли: Щербинка (-2,3%), Реутов (-1%), Железнодорожный (-0,4%) и Долгопрудный (-0,2%). Минимальная средняя стоимость нового "квадрата" по итогам квартала зафиксирована в Железнодорожном (68,583 тыс. рублей).

Общий объем предложения новостроек в этих городах в первом квартале незначительно вырос - на 0,8% до 1,324 млн кв. м (в декабре - 1,313 млн кв.м). В девяти городах за три месяца предложение новостроек увеличилось, в шести - снизилось. Максимальный прирост объемов рынка зафиксирован в Пушкино (+11,4% по общей площади и +15,5% по количеству квартир). Наибольшее снижение общей площади выставленных на продажу объектов наблюдалось в Королеве (-2,9%), а по количеству квартир больше всех "потеряло" Одинцово (-2,3%).

"Одинцово - один из самых привлекательных городов с точки зрения экологии. Расположение на западном направлении Московской Области, по соседству со стародачными местами и - в то же время - недалеко от инновационного Сколково, делает его привлекательным для проживания многих категорий потребителей, - считает Павел Лепиш. - Поэтому спрос на новые квартиры в этом городе стабильно высокий".

Стоимостный объем рынка нового жилья в 15 рассматриваемых городах за три месяца увеличился на 2% до 105,839 млрд рублей (в декабре - 103,716 млрд рублей).

"Первичный рынок жилья ближнего Подмосковья и Новой Москвы в первые три месяца 2013 года продемонстрировал спокойное развитие. В целом никаких существенных потрясений здесь не произошло: рост средней цены квадратного метра не превысил темпов инфляции, спрос на новостройки был очень ровным, - отмечает Павел Лепиш. - На фоне этого затишья самым динамичным направлением Подмосковья в первые месяцы 2013 года стал северо-восток, где произошло самое большое увеличение средней цены "квадрата" - в Мытищах. Из интересных событий квартала также можно выделить 2-% рост средневзвешенной цены квартир в Видном, в результате которого средняя стоимость нового жилья здесь преодолела 5-миллионный рубеж и составила 5,098 млн рублей. Несмотря на это, для городов, находящихся в пятикилометровой зоне от МКАД, Видное по-прежнему демонстрирует довольно низкую цену квадратного метра в новостройках".

* По данным компании «Домус финанс», наибольшая доля рынка первичного жилья Московской области и Новой Москвы приходится на следующие города: Балашиха, Подольск, Красногорск, Химки, Железнодорожный, Одинцово, Люберцы, Мытищи, Видное, Московский, Королев, Долгопрудный, Реутов, Пушкино, Щербинка.
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.