Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый свет» 18:38, Бизнес На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество «Манчестер Сити» обратился в полицию после нападения на игрока 17:21, Спорт В Москве подростка убило током во время зарядки мобильного телефона 17:19, Общество Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:10, Спецпроект РБК PINK В Габоне ранили двух датских журналистов «за нападения США на мусульман» 17:05, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:03, РБК и Hankook Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева 16:54, Политика Посол США в России назвал возможным улучшение двусторонних отношений 16:36, Политика СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт
Четверть новостроек Москвы покупается через trade-in
Материалы по теме Как правильно принять квартиру в новостройке. Советы Как приобрести новостройку со скидкой В ближнем Подмосковье существенно изменились цены на квартиры. Таблица
17 апр, 2013 15:24
0
Четверть новостроек Москвы покупается через trade-in
На рынке новостроек эконом-класса этой весной 25% покупок прошло по схеме trade-in, когда в качестве частичной платы за новую квартиру используется старая.

Фото: Depositphotos/suravid 

Предложение на рынке новостроек по схеме "квартира в зачет" не успевает за спросом, отмечают эксперты компании Urban Realty. Лишь небольшая доля девелоперов работает по такой схеме, поскольку такие программы требуют опыта работы на вторичном рынке. Сделки по покупке недвижимости по программе "квартиры в зачет" предлагаются в новостройках всего нескольких компаний: Urban Group, ГК "ПИК", "Сити-XXI век", "ЮИТ Московия", "Мортон".

"Еще полгода назад схема "квартира в зачет" использовалась в каждой пятой сделке, а сейчас уже четверть покупателей использует возможность зачета имеющегося жилья. При этом trade-in набирает популярность именно в сегменте новостроек эконом-класса", - отмечает учредитель агентства Urban Realty Нина Кузнецова.

По оценке экспертов компании, 60-70% сделок в недвижимости эконом-сегмента совершается с привлечением ипотечного кредита, 20-25% с привлечением имеющейся недвижимости, 5-10% за наличные деньги.

Trade-in наиболее популярна у получивших недвижимость в наследство; семей с выросшими детьми, нуждающиеся в срочном разъезде и молодых пар, ждущих детей.

Одна из причин, заставляющих покупателей выбирать этот способ покупки квартиры на первичном рынке, по мнению специалистов компании, является ужесточение банковских требований при выдаче ипотечного кредита и увеличение ставок. Как только ставка растет хотя бы на один процент, а вместе с ней и ежемесячные взносы, покупатель начинает искать более выгодные возможности улучшить свои квартирные условия.

Еще одной причиной, тормозящей развитие этой схемы, являются негибкие условия бронирования. В большинстве проектов первичного рынка не предусмотрено возможности забронировать квартиру на срок более чем 2-3 дня. Также существует платное бронирование - в среднем до 50 тыс. рублей на месяц, что существенно для покупателей в эконом-сегменте. Ряд девелоперов дают платную рассрочку на время продажи имеющейся квартиры, но эта схема возможна, только если у покупателя помимо жилья, которое надо продать, есть свободные денежные средства в сумме от 30% до 50% от стоимости новостройки. Если застройщик осуществляет бесплатное бронирование квартиры в новостройке на длительный срок, то чаще всего цена объекта не фиксируется, что не исключает подорожания, а это может поставить всю сделку под угрозу. Очень немногие из застройщиков готовы предоставлять покупателям по этой схеме бесплатную бронь на срок продажи имеющейся квартиры, фиксируя при этом цену новостройки.

Третья сложность при схеме "квартира в зачет" - оценка имеющейся квартиры. Сложно определить рыночную цену, по которой покупатель будет найден не более чем за месяц-полтора. "При заключении агентского договора между нами и владельцем "зачетной" квартиры мы договариваемся, что в случае, если за этот срок покупатель не найдется, мы обязуемся выкупить квартиру. При этом о цене выкупа мы договариваемся сразу при первом контакте с владельцем. В итоге мы делаем выкупы с дисконтом от рыночной стоимости на уровне 10-15%," - рассказывает Нина Кузнецова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.