Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:36, Lenovo и РБК
В Англии распродают дома по 1 фунту стерлингов
Материалы по теме Россию отреставрируют за счет меценатов Уникальный особняк продают за 12 млрд рублей Дворец самого известного архитектора Англии. Фото
23 апр, 2013 18:40
0
В Англии распродают дома по 1 фунту стерлингов
В Англии нашли способ оживить заброшенные дома. Местные муниципальные власти продадут их желающим за символическую плату.

Фото: Depositphotos/ldambies


Власти английского городка Сток-он-Трент выставили на продажу 35 заброшенных муниципальных домов по 1 фунту за каждый (48 рублей). Как отмечает Би-би-си, предложение вызвало ажиотажный спрос - с целью приобрести эту недвижимость в городской совет уже обратились более 600 человек.

При этом в ближайшее время в продажу по аналогичной цене поступят еще 89 домов. В большинстве своем это небольшие строения, с двумя-тремя комнатами. По мнению английских чиновников, такой шаг поможет оживить не только брошенные дома, но и вдохнуть жизнь в целые заброшенные районы.

В прошлом месяце в городской совет Ливерпуля обратилось более 2000 человек, чтобы купить около 20 по такой же схеме. Главное условие продажи объектов - новый собственник обязан отремонтировать их и вернуть в эксплуатацию.

Более того, городские советы предлагают возможность взять кредит до 30 тыс. фунтов стерлингов всего под 3% на 10 лет, чтобы покупатели могли сделать необходимый ремонт в старых домах.

Впрочем, приобрести жилье по такой бросовой цене могут не все. Чтобы воспользоваться щедрым предложением, надо иметь вид на жительство в Великобритании, а также проживать в данном городе на протяжении последних трех лет. Кроме того, необходимо иметь постоянную работу, а совокупный годовой доход должен превышать 18 тыс. фунтов. И последнее условие - в доме надо прожить не менее 5 лет.

Для предприимчивых граждан, желающих заработать на перепродаже, предусмотрена ограничительная мера: своей прибылью они обязаны будут поделиться с городским советом, если сделка состоится до истечения 10 лет.

Схожая программа, кстати, есть и в России. Она вступила в силу в январе 2013 года и называется "аренда по рублю за "квадрат". В соответствии с постановлением, объекты культурного наследия, находящиеся в аварийном состоянии, можно взять в аренду на 49 лет по символической цене 1 рубль за 1 кв. м в год.

Условиями предоставления такой арендной ставки являются ремонт и реставрация исторического здания. По замыслу российских властей, это позволит привлекать средства арендаторов для работы по сохранению объектов культурного наследия. Но, в отличие от Англии, в России предложение пока особым спросом не пользуется.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.