Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект
В Англии распродают дома по 1 фунту стерлингов
Материалы по теме Россию отреставрируют за счет меценатов Уникальный особняк продают за 12 млрд рублей Дворец самого известного архитектора Англии. Фото
23 апр 2013, 18:40
0
В Англии распродают дома по 1 фунту стерлингов
В Англии нашли способ оживить заброшенные дома. Местные муниципальные власти продадут их желающим за символическую плату.

Фото: Depositphotos/ldambies


Власти английского городка Сток-он-Трент выставили на продажу 35 заброшенных муниципальных домов по 1 фунту за каждый (48 рублей). Как отмечает Би-би-си, предложение вызвало ажиотажный спрос - с целью приобрести эту недвижимость в городской совет уже обратились более 600 человек.

При этом в ближайшее время в продажу по аналогичной цене поступят еще 89 домов. В большинстве своем это небольшие строения, с двумя-тремя комнатами. По мнению английских чиновников, такой шаг поможет оживить не только брошенные дома, но и вдохнуть жизнь в целые заброшенные районы.

В прошлом месяце в городской совет Ливерпуля обратилось более 2000 человек, чтобы купить около 20 по такой же схеме. Главное условие продажи объектов - новый собственник обязан отремонтировать их и вернуть в эксплуатацию.

Более того, городские советы предлагают возможность взять кредит до 30 тыс. фунтов стерлингов всего под 3% на 10 лет, чтобы покупатели могли сделать необходимый ремонт в старых домах.

Впрочем, приобрести жилье по такой бросовой цене могут не все. Чтобы воспользоваться щедрым предложением, надо иметь вид на жительство в Великобритании, а также проживать в данном городе на протяжении последних трех лет. Кроме того, необходимо иметь постоянную работу, а совокупный годовой доход должен превышать 18 тыс. фунтов. И последнее условие - в доме надо прожить не менее 5 лет.

Для предприимчивых граждан, желающих заработать на перепродаже, предусмотрена ограничительная мера: своей прибылью они обязаны будут поделиться с городским советом, если сделка состоится до истечения 10 лет.

Схожая программа, кстати, есть и в России. Она вступила в силу в январе 2013 года и называется "аренда по рублю за "квадрат". В соответствии с постановлением, объекты культурного наследия, находящиеся в аварийном состоянии, можно взять в аренду на 49 лет по символической цене 1 рубль за 1 кв. м в год.

Условиями предоставления такой арендной ставки являются ремонт и реставрация исторического здания. По замыслу российских властей, это позволит привлекать средства арендаторов для работы по сохранению объектов культурного наследия. Но, в отличие от Англии, в России предложение пока особым спросом не пользуется.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости