Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях 12:41, Общество «Аэроэкспресс» назвал дату запуска двухэтажного поезда в аэропорт Внуково 12:29, Общество Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на зимнюю резину 12:28, Авто Верховный суд решил уточнить правила лишения родительских прав 12:23, Общество Продажи в московских ЖК бизнес-класса выросли вдвое из-за дешевой ипотеки 12:21, Жилье Минкомсвязь предложила урезать сроки хранения данных по «пакету Яровой» 12:20, Политика Пореченков прокомментировал ситуацию с киностудией в Крыму 12:20, Технологии и медиа Менее 20% россиян считают уборку «женским делом» 12:14, Общество Немецкие ученые заявили об обнаружении Янтарной комнаты под Дрезденом 12:10, Общество Гарантия 100 лет: рейтинг самых надежных автомобилей 11:57, Авто  Alibaba зафиксировала резкое падение у россиян интереса к сексу 11:47, Общество В Самаре эвакуировали девять гостиниц из-за угрозы взрыва 11:46, Общество ЕСПЧ присудил братьям Навальным более €70 тыс. по «делу «Ив Роше» 11:37, Общество Курченко купил у АФК «Система» сеть газовых заправок 11:33, Бизнес В Госдуму внесли законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт 11:26, Финансы Доля неликвидных участков без подряда в Подмосковье достигла 80% 11:24, Недвижимость В ЛНР заявили об опасениях за судьбу памятника героям Донбасса 11:17, Общество Депутат Яровая предложила уголовный срок за создание «резиновых офисов» 11:08, Город Порошенко предложил Раде отменить депутатскую неприкосновенность 11:03, Политика В Питере плыть: как пересадить туристов на байдарки 11:01, Свое дело Российские хоккеисты признаны главными звездами дня в НХЛ 10:51, Спорт В Красноярске школьник умер во время урока физкультуры 10:46, Общество Страховщики предложили Центробанку план отказа от регулирования ОСАГО 10:44, Финансы Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:40, РБК и Phillips СМИ сообщили об отсутствии четких планов у США в Сирии после взятия Ракки 10:27, Политика Василий Уткин — об испытании для «Зенита» и бое Шлеменко против Мусаси 10:11, Спорт
В Англии распродают дома по 1 фунту стерлингов
Материалы по теме Россию отреставрируют за счет меценатов Уникальный особняк продают за 12 млрд рублей Дворец самого известного архитектора Англии. Фото
23 апр, 2013 18:40
0
В Англии распродают дома по 1 фунту стерлингов
В Англии нашли способ оживить заброшенные дома. Местные муниципальные власти продадут их желающим за символическую плату.

Фото: Depositphotos/ldambies


Власти английского городка Сток-он-Трент выставили на продажу 35 заброшенных муниципальных домов по 1 фунту за каждый (48 рублей). Как отмечает Би-би-си, предложение вызвало ажиотажный спрос - с целью приобрести эту недвижимость в городской совет уже обратились более 600 человек.

При этом в ближайшее время в продажу по аналогичной цене поступят еще 89 домов. В большинстве своем это небольшие строения, с двумя-тремя комнатами. По мнению английских чиновников, такой шаг поможет оживить не только брошенные дома, но и вдохнуть жизнь в целые заброшенные районы.

В прошлом месяце в городской совет Ливерпуля обратилось более 2000 человек, чтобы купить около 20 по такой же схеме. Главное условие продажи объектов - новый собственник обязан отремонтировать их и вернуть в эксплуатацию.

Более того, городские советы предлагают возможность взять кредит до 30 тыс. фунтов стерлингов всего под 3% на 10 лет, чтобы покупатели могли сделать необходимый ремонт в старых домах.

Впрочем, приобрести жилье по такой бросовой цене могут не все. Чтобы воспользоваться щедрым предложением, надо иметь вид на жительство в Великобритании, а также проживать в данном городе на протяжении последних трех лет. Кроме того, необходимо иметь постоянную работу, а совокупный годовой доход должен превышать 18 тыс. фунтов. И последнее условие - в доме надо прожить не менее 5 лет.

Для предприимчивых граждан, желающих заработать на перепродаже, предусмотрена ограничительная мера: своей прибылью они обязаны будут поделиться с городским советом, если сделка состоится до истечения 10 лет.

Схожая программа, кстати, есть и в России. Она вступила в силу в январе 2013 года и называется "аренда по рублю за "квадрат". В соответствии с постановлением, объекты культурного наследия, находящиеся в аварийном состоянии, можно взять в аренду на 49 лет по символической цене 1 рубль за 1 кв. м в год.

Условиями предоставления такой арендной ставки являются ремонт и реставрация исторического здания. По замыслу российских властей, это позволит привлекать средства арендаторов для работы по сохранению объектов культурного наследия. Но, в отличие от Англии, в России предложение пока особым спросом не пользуется.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости