Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК Общество, 08:40 Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39
В Англии распродают дома по 1 фунту стерлингов
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Англии распродают дома по 1 фунту стерлингов

В Англии нашли способ оживить заброшенные дома. Местные муниципальные власти продадут их желающим за символическую плату.

Фото: Depositphotos/ldambies


Власти английского городка Сток-он-Трент выставили на продажу 35 заброшенных муниципальных домов по 1 фунту за каждый (48 рублей). Как отмечает Би-би-си, предложение вызвало ажиотажный спрос - с целью приобрести эту недвижимость в городской совет уже обратились более 600 человек.

При этом в ближайшее время в продажу по аналогичной цене поступят еще 89 домов. В большинстве своем это небольшие строения, с двумя-тремя комнатами. По мнению английских чиновников, такой шаг поможет оживить не только брошенные дома, но и вдохнуть жизнь в целые заброшенные районы.

В прошлом месяце в городской совет Ливерпуля обратилось более 2000 человек, чтобы купить около 20 по такой же схеме. Главное условие продажи объектов - новый собственник обязан отремонтировать их и вернуть в эксплуатацию.

Более того, городские советы предлагают возможность взять кредит до 30 тыс. фунтов стерлингов всего под 3% на 10 лет, чтобы покупатели могли сделать необходимый ремонт в старых домах.

Впрочем, приобрести жилье по такой бросовой цене могут не все. Чтобы воспользоваться щедрым предложением, надо иметь вид на жительство в Великобритании, а также проживать в данном городе на протяжении последних трех лет. Кроме того, необходимо иметь постоянную работу, а совокупный годовой доход должен превышать 18 тыс. фунтов. И последнее условие - в доме надо прожить не менее 5 лет.

Для предприимчивых граждан, желающих заработать на перепродаже, предусмотрена ограничительная мера: своей прибылью они обязаны будут поделиться с городским советом, если сделка состоится до истечения 10 лет.

Схожая программа, кстати, есть и в России. Она вступила в силу в январе 2013 года и называется "аренда по рублю за "квадрат". В соответствии с постановлением, объекты культурного наследия, находящиеся в аварийном состоянии, можно взять в аренду на 49 лет по символической цене 1 рубль за 1 кв. м в год.

Условиями предоставления такой арендной ставки являются ремонт и реставрация исторического здания. По замыслу российских властей, это позволит привлекать средства арендаторов для работы по сохранению объектов культурного наследия. Но, в отличие от Англии, в России предложение пока особым спросом не пользуется.

 

Главное Найти квартиру Лента