Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минстрой предложил поднять норматив стоимости жилья в России Жилье, 17:19
Уход иностранных компаний обеспечил рост инвестиций в недвижимость России Деньги, 16:23
ЦИАН сообщил об остановке падения цен на новостройки Москвы Жилье, 16:14
Красным по белому: комплекс RED7 на Садовом кольце Город, 15:20
Архсовет одобрил проект 400-метрового небоскреба в «Москва-Сити» Город, 15:04
Аналитики сообщили о двукратном падении спроса на элитные ЖК в Москве Жилье, 13:58
В Москве впервые за пять лет по итогам 12 месяцев подешевело жилье Жилье, 13:03
Актриса Сандра Буллок продала особняк в Калифорнии за $5,6 млн Жилье, 12:47
Новый год на даче: как украсить дом и участок к празднику Загород, 12:10
Названы округа Москвы, где сильнее всего подорожали новостройки в 2022 г. Деньги, 10:00
Ваби-саби или хиппи: разбираетесь ли вы в дизайне интерьера Дизайн, 09:40
ЦИАН назвал регионы, где за год сильнее всего подорожала земля под ИЖС Жилье, 00:03
Верховный суд уточнил порядок принятия решения о капремонте многоэтажек Жилье, 06 дек, 17:44
Росреестр отметил снижение сумм сделок с жильем в новостройках Москвы Жилье, 06 дек, 15:53
В Англии распродают дома по 1 фунту стерлингов
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Англии распродают дома по 1 фунту стерлингов

В Англии нашли способ оживить заброшенные дома. Местные муниципальные власти продадут их желающим за символическую плату.

Фото: Depositphotos/ldambies


Власти английского городка Сток-он-Трент выставили на продажу 35 заброшенных муниципальных домов по 1 фунту за каждый (48 рублей). Как отмечает Би-би-си, предложение вызвало ажиотажный спрос - с целью приобрести эту недвижимость в городской совет уже обратились более 600 человек.

При этом в ближайшее время в продажу по аналогичной цене поступят еще 89 домов. В большинстве своем это небольшие строения, с двумя-тремя комнатами. По мнению английских чиновников, такой шаг поможет оживить не только брошенные дома, но и вдохнуть жизнь в целые заброшенные районы.

В прошлом месяце в городской совет Ливерпуля обратилось более 2000 человек, чтобы купить около 20 по такой же схеме. Главное условие продажи объектов - новый собственник обязан отремонтировать их и вернуть в эксплуатацию.

Более того, городские советы предлагают возможность взять кредит до 30 тыс. фунтов стерлингов всего под 3% на 10 лет, чтобы покупатели могли сделать необходимый ремонт в старых домах.

Впрочем, приобрести жилье по такой бросовой цене могут не все. Чтобы воспользоваться щедрым предложением, надо иметь вид на жительство в Великобритании, а также проживать в данном городе на протяжении последних трех лет. Кроме того, необходимо иметь постоянную работу, а совокупный годовой доход должен превышать 18 тыс. фунтов. И последнее условие - в доме надо прожить не менее 5 лет.

Для предприимчивых граждан, желающих заработать на перепродаже, предусмотрена ограничительная мера: своей прибылью они обязаны будут поделиться с городским советом, если сделка состоится до истечения 10 лет.

Схожая программа, кстати, есть и в России. Она вступила в силу в январе 2013 года и называется "аренда по рублю за "квадрат". В соответствии с постановлением, объекты культурного наследия, находящиеся в аварийном состоянии, можно взять в аренду на 49 лет по символической цене 1 рубль за 1 кв. м в год.

Условиями предоставления такой арендной ставки являются ремонт и реставрация исторического здания. По замыслу российских властей, это позволит привлекать средства арендаторов для работы по сохранению объектов культурного наследия. Но, в отличие от Англии, в России предложение пока особым спросом не пользуется.

 

Главное Лента