Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первое золото борцов и травма лидера легкоатлетов. Онлайн 11-го дня Игр Спорт, 15:11 Ростуризм отчитался об оставшихся в больнице после ДТП в Турции россиянах Общество, 15:08 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 15:06 Российский гимнаст рассказал о проблемах со здоровьем на Олимпиаде Спорт, 15:02 Мурашко отказался слушать «ерунду по поводу чипирования» при прививках Общество, 14:57 Российские ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 14:55 Борец Евлоев принес сборной России 13-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:47 В Совфеде сочли «непорядочными» требования США к российским дипломатам Политика, 14:43 В ГИБДД рассекретили автомобиль для скрытого патрулирования дорог Авто, 14:34 Лесные пожары не отбили у россиян желание отдохнуть в Турции Бизнес, 14:27 Чемпион Игр-2008 Сильнов назвал «серьезным огорчением» травму Шубенкова Спорт, 14:26 В Киргизии после допроса Акаева задержали экс-премьера Политика, 14:18 Внедорожник Lada Niva обошел Largus по продажам Авто, 14:11 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09
Минрегион ответит за обманутых дольщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Минрегион ответит за обманутых дольщиков

Вместо трех разных ведомств, решать проблемы обманутых дольщиков теперь будет одно министерство.

Фото: Kirill Pochivalov / Russian Look 

Полномочия по нормативно-правовому регулированию в области долевого строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости перешли к Министерству регионального развития РФ, говорится в  опубликованном сегодня постановлении правительства.

Напомним, что до настоящего времени долевым строительством, в том числе обманутыми дольщиками, занимались сразу три ведомства - Минфин, Федеральная служба по финансовым рынкам и Госстрой. В частности, Минфин разрабатывал проекты федеральных законов, ФСФР принимал ведомственные нормативные правовые акты, а Госстрой следил за строительством домов, возведение которых велось с привлечением денежных средств граждан.

Как пишет "РГ", Минрегион теперь будет отвечать за осуществление государственной политики, разработку нормативных правовых актов по вопросам государственного регулирования в области долевого строительства, наделив его соответствующими полномочиями, в том числе по межведомственной координации.

Судя по количеству обманутых дольщиков в стране, у министерства много работы. Так, по данным из регионов, по состоянию на 1 марта 2013 года в России насчитывается 873 "проблемных" объекта и 86 468 "обманутых" дольщиков.

Между тем в 21 регионе проблема обманутых дольщиков уже решена - в Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской, Чеченской республиках, Ингушетии, Мордовии, Карелии, Алтае, Тыве, Хакасии, Ненецком и Чукотском автономном округах, Ивановской, Костромской, Мурманской, Псковской, Кемеровской, Пензенской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Камчатском крае.

До конца 2013 года планируется ввести в эксплуатацию 464 "проблемных" объекта (73 процента от общего их числа), что позволит урегулировать проблемы около 46 079 человек (66 процента от общего числа "проблемных" дольщиков).

Главное Найти квартиру Лента