Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество
Как официально стать обманутым дольщиком
05 дек 2012, 11:34
0
Как официально стать обманутым дольщиком

В России появятся единые критерии включения граждан в реестр "обманутых дольщиков", пишет сегодня "Российская газета".

Критерии, по которым человека могут причислить к обманутым дольщикам, разработало Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой). Свои предложения ведомство уже направило в минфин - именно он будет курировать госрегулирование в сфере долевого строительства.

Для включения в реестр Госстрой предлагает шесть критериев. Обманутыми дольщиками отныне будут считаться люди, если в отношении многоквартирного дома, в строительство которого они вложили деньги, установлено одно из следующих обстоятельств.

Во-первых, если в предусмотренный договором срок объект долевого строительства, квартира к примеру, не может быть передан гражданину, и этот факт установлен в судебном порядке. Во-вторых, если застройщик дважды в течение года не представил ежеквартальную отчетность о том, как он привлекал и расходовал деньги участников долевого строительства. В-третьих, если он больше чем на три месяца просрочил исполнение обязательств по договорам, заключенным с гражданами. В-четвертых, если стройка не соответствует требованиям технических регламентов, проектной документации, а также техническим условиям подключения к коммуникациям.

В реестр обманутых дольщиков можно попасть, если застройщик, с которым вы заключили договор, нарушил требования к финансовой устойчивости, предъявляемые законом к таким организациям. Проще говоря, у него оказалось недостаточно денег для того, чтобы вообще иметь право работать на этом рынке. И, кроме того, если фирма-инвестор была изначально создана с нарушением закона, и по этому поводу уже возбуждено уголовное дело, сообщает "РГ". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости