Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 63 человека с COVID-19 Общество, 23 окт, 23:05 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 23 окт, 23:01 В Кремле отреагировали на слова Трампа о хорошем прогрессе по Карабаху Политика, 23 окт, 22:49 Путин назначил нового посла в Словакии Политика, 23 окт, 22:44 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 23 окт, 22:32
Как официально стать обманутым дольщиком
Городская недвижимость ,  
0 

Как официально стать обманутым дольщиком

В России появятся единые критерии включения граждан в реестр "обманутых дольщиков", пишет сегодня "Российская газета".

Критерии, по которым человека могут причислить к обманутым дольщикам, разработало Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой). Свои предложения ведомство уже направило в минфин - именно он будет курировать госрегулирование в сфере долевого строительства.

Для включения в реестр Госстрой предлагает шесть критериев. Обманутыми дольщиками отныне будут считаться люди, если в отношении многоквартирного дома, в строительство которого они вложили деньги, установлено одно из следующих обстоятельств.

Во-первых, если в предусмотренный договором срок объект долевого строительства, квартира к примеру, не может быть передан гражданину, и этот факт установлен в судебном порядке. Во-вторых, если застройщик дважды в течение года не представил ежеквартальную отчетность о том, как он привлекал и расходовал деньги участников долевого строительства. В-третьих, если он больше чем на три месяца просрочил исполнение обязательств по договорам, заключенным с гражданами. В-четвертых, если стройка не соответствует требованиям технических регламентов, проектной документации, а также техническим условиям подключения к коммуникациям.

В реестр обманутых дольщиков можно попасть, если застройщик, с которым вы заключили договор, нарушил требования к финансовой устойчивости, предъявляемые законом к таким организациям. Проще говоря, у него оказалось недостаточно денег для того, чтобы вообще иметь право работать на этом рынке. И, кроме того, если фирма-инвестор была изначально создана с нарушением закона, и по этому поводу уже возбуждено уголовное дело, сообщает "РГ".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента