Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В Калифорнии разбился заходивший на посадку самолет Общество, 03:50 Безос предложил NASA $2 млрд в обмен на контракт в лунной программе Технологии и медиа, 03:44 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 В Варшаве заявили о попытках спасти Европу от «Северного потока-2» Политика, 03:33 Обе российские триатлонистки выбыли из участия в Олимпиаде Спорт, 03:11 Россия и Таиланд обсудят взаимное признание сертификатов о вакцинации Общество, 02:12 США ввели ограничения на полеты над Афганистаном из-за действий боевиков Политика, 01:44 В Нефтеюганске загорелся жилой дом Общество, 01:21 РФПИ оценил решение о совместном исследовании «Спутника» и AstraZeneca Общество, 01:07 Мэрия Новороссийска проверит видео конфликта чиновниц под Mortal Kombat Общество, 00:53 Байден объявил о завершении боевой миссии США в Ираке Политика, 00:23 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 Лимоны стали самым подешевевшим за год продуктом Бизнес, 00:00
Как официально стать обманутым дольщиком
Городская недвижимость ,  
0 

Как официально стать обманутым дольщиком

В России появятся единые критерии включения граждан в реестр "обманутых дольщиков", пишет сегодня "Российская газета".

Критерии, по которым человека могут причислить к обманутым дольщикам, разработало Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой). Свои предложения ведомство уже направило в минфин - именно он будет курировать госрегулирование в сфере долевого строительства.

Для включения в реестр Госстрой предлагает шесть критериев. Обманутыми дольщиками отныне будут считаться люди, если в отношении многоквартирного дома, в строительство которого они вложили деньги, установлено одно из следующих обстоятельств.

Во-первых, если в предусмотренный договором срок объект долевого строительства, квартира к примеру, не может быть передан гражданину, и этот факт установлен в судебном порядке. Во-вторых, если застройщик дважды в течение года не представил ежеквартальную отчетность о том, как он привлекал и расходовал деньги участников долевого строительства. В-третьих, если он больше чем на три месяца просрочил исполнение обязательств по договорам, заключенным с гражданами. В-четвертых, если стройка не соответствует требованиям технических регламентов, проектной документации, а также техническим условиям подключения к коммуникациям.

В реестр обманутых дольщиков можно попасть, если застройщик, с которым вы заключили договор, нарушил требования к финансовой устойчивости, предъявляемые законом к таким организациям. Проще говоря, у него оказалось недостаточно денег для того, чтобы вообще иметь право работать на этом рынке. И, кроме того, если фирма-инвестор была изначально создана с нарушением закона, и по этому поводу уже возбуждено уголовное дело, сообщает "РГ".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента