Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40
Как официально стать обманутым дольщиком
Городская недвижимость ,  
0 

Как официально стать обманутым дольщиком

В России появятся единые критерии включения граждан в реестр "обманутых дольщиков", пишет сегодня "Российская газета".

Критерии, по которым человека могут причислить к обманутым дольщикам, разработало Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой). Свои предложения ведомство уже направило в минфин - именно он будет курировать госрегулирование в сфере долевого строительства.

Для включения в реестр Госстрой предлагает шесть критериев. Обманутыми дольщиками отныне будут считаться люди, если в отношении многоквартирного дома, в строительство которого они вложили деньги, установлено одно из следующих обстоятельств.

Во-первых, если в предусмотренный договором срок объект долевого строительства, квартира к примеру, не может быть передан гражданину, и этот факт установлен в судебном порядке. Во-вторых, если застройщик дважды в течение года не представил ежеквартальную отчетность о том, как он привлекал и расходовал деньги участников долевого строительства. В-третьих, если он больше чем на три месяца просрочил исполнение обязательств по договорам, заключенным с гражданами. В-четвертых, если стройка не соответствует требованиям технических регламентов, проектной документации, а также техническим условиям подключения к коммуникациям.

В реестр обманутых дольщиков можно попасть, если застройщик, с которым вы заключили договор, нарушил требования к финансовой устойчивости, предъявляемые законом к таким организациям. Проще говоря, у него оказалось недостаточно денег для того, чтобы вообще иметь право работать на этом рынке. И, кроме того, если фирма-инвестор была изначально создана с нарушением закона, и по этому поводу уже возбуждено уголовное дело, сообщает "РГ".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента