Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10
Как официально стать обманутым дольщиком
 
0 

Как официально стать обманутым дольщиком

В России появятся единые критерии включения граждан в реестр "обманутых дольщиков", пишет сегодня "Российская газета".

Критерии, по которым человека могут причислить к обманутым дольщикам, разработало Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой). Свои предложения ведомство уже направило в минфин - именно он будет курировать госрегулирование в сфере долевого строительства.

Для включения в реестр Госстрой предлагает шесть критериев. Обманутыми дольщиками отныне будут считаться люди, если в отношении многоквартирного дома, в строительство которого они вложили деньги, установлено одно из следующих обстоятельств.

Во-первых, если в предусмотренный договором срок объект долевого строительства, квартира к примеру, не может быть передан гражданину, и этот факт установлен в судебном порядке. Во-вторых, если застройщик дважды в течение года не представил ежеквартальную отчетность о том, как он привлекал и расходовал деньги участников долевого строительства. В-третьих, если он больше чем на три месяца просрочил исполнение обязательств по договорам, заключенным с гражданами. В-четвертых, если стройка не соответствует требованиям технических регламентов, проектной документации, а также техническим условиям подключения к коммуникациям.

В реестр обманутых дольщиков можно попасть, если застройщик, с которым вы заключили договор, нарушил требования к финансовой устойчивости, предъявляемые законом к таким организациям. Проще говоря, у него оказалось недостаточно денег для того, чтобы вообще иметь право работать на этом рынке. И, кроме того, если фирма-инвестор была изначально создана с нарушением закона, и по этому поводу уже возбуждено уголовное дело, сообщает "РГ".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента